Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 36.

- Привет, Люциус, - спокойный голос вывел меня из оцепенения. Я поднял глаза. В дверном проеме стоял Гэленус. Ах да, здесь полно сомнительных личностей, вроде меня. – Выглядишь херово, - с улыбкой констатировал он, бесцеремонно заходя в комнату и садясь рядом со мной на кровать.

- Спасибо за информацию, - буркнул я, отворачиваясь.

- Слышал, тебе настолько паршиво, что ты отшил Августа, - спокойно проговорил он. Я поджал губы.

- Он не настаивал, - попытался оправдаться я, подбирая под себя ноги. Почему я вообще должен оправдываться? Я не обязан быть с ним в каком бы то ни было отношении, Эмет уже выкупил меня. Гэленус толкнул мое плечо, оказываясь сверху. Я снова попытался отвернуться, но подушка не позволила.

- Ты выглядишь таким жалким. Что стало с Люциусом, которого я знал? – с улыбкой спросил он. Я не хотел говорить ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем Люциусе. – Или все это время ты притворялся? – уже тише спросил он. Я поджал губы, бежать было некуда, и это жутко бесило.

- Что тебе нужно? – так же тихо проговорил я, поворачиваясь к нему.

- Мне уже о своем младшем братике поволноваться нельзя? – быстро прошептал он, наклоняясь ко мне. Старшие братья так себя не ведут. Я закрыл его лицо руками, предупреждая дальнейшее приближение. Он остановился. – Даже если хозяин бросил тебя, а отец не понимает, у тебя все еще есть мы, - внезапно серьезным голосом сказал Гэленус. Я ослабил хватку. – Отец думает, что тебе нужна семья, но мы знаем, что тебе на самом деле нужно, - так же спокойно продолжил он.

Я облизнул губы. Во мне проснулось странное чувство восторга. Невольно вглядываясь в темное пространство между пальцами, я ощущал себя ребенком, который бежит вниз по лестнице, чтобы увидеть подарки под елкой. С чего бы мне чувствовать что-то подобное? Я моргнул. Голоса в моей голове бесконечно вторили слово «хочу».

Я чувствовал спиной мягкость постельного белья, чувствовал затылком подушку, чувствовал давление родного подземного воздуха, чувствовал мягкое жжение на своих ладонях от его дыхания.

Я убрал руки и мое тело тут же совершило рывок вперед. Он принял меня как широкая горная река, обжигающе холодная и беспощадная. Все произошло за какое-то мгновение. Все, что я успел увидеть – взгляд его глаз. Никогда раньше не видел такого взгляда. Это были глаза Эмета, наполненные любовью, теплом, добротой, готовностью и принятием. Для моего тела этот взгляд был подобен зеленому свету для гоночной машины. Так странно знать, что это не он, но все равно потерять контроль.

- Прости, я… - невнятно пробормотал я. Через несколько секунд я смог наконец заставить себя успокоиться и вернуть голову на подушку.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться