Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 46.

Мое имя Мари Фредерика Валийская, мне 19 лет, и я никогда не покидала стен замка. Еще совсем недавно наша страна была одной из сильнейших и могущественных на континенте, однако, хитрый белый король из цветного альянса своими мерзкими уловками похитил один из наших городов, разделив нашу страну на части. Многие наши лорды пали жертвами его козней и уступили ему свои земли по ту сторону. Наши территории таяли с каждым днем.

Мой отец был уже стар и не мог противостоять ему. Белый король оберегал свой замок и не позволял приблизиться к нему. Отец погиб, так и не вернув наши законные земли, и его желание передалось мне. Несколько лет я собирала войска и выжидала момента, когда белый король ослабит бдительность и покинет свою башню.

Совсем недавно я узнала, что он исчез. Его не было в замке, не было у друзей, он не появлялся в своих любимых клубах и на балах. Как будто его никогда и не было. Я не могла поверить в свою удачу. Захватить замок без него будет проще простого. На всякий случай я выждала несколько дней, чтобы убедиться, что он не вернется.

Я отправила войска с надеждой, что это не продлится долго. Но часы шли, а вестей о захвате башни все не было. Через пару дней мне пришло уведомление от главы альянса о том, что он собирается нанести мне визит через неделю. Это меня испугало. Зачем ему приезжать сюда?

Я решила разузнать, какая связь между ним и белым королем. Раньше мне казалось, что его изгнали из альянса за преступления, в том числе убийство других королей. Как оказалось, бывший желтый король Селфин и белый Лефиафан тесно дружили в молодости, но после второго брака Селфина их отношения были разорваны. Неужели белый король обратился за помощью к главе альянса? Неужели глава альянса решил восстановить дружеские отношения с его ужасной страной? Но если Левиафан настолько испугался меня, почему его самого не видно?

Вместо того, чтобы думать о белом короле, нужно подготовиться к приему главы альянса. Я знала прошлого главу альянса Фауста, он был довольно мерзким и в целом отвратительным типом. Говорят, что Селфин убил его и занял трон. Значит, он еще хуже него? Меня передернуло от мысли о том, что мне придется жить какое-то время под одной крышей с кем-то настолько ужасным.

Я попросила достать для меня фотографии Селфина и отложить нашу официальную встречу на пару недель. Надеюсь, это заставит его уехать или хотя бы позволит мне закончить войну до нашего официального разговора.

Через пару дней слуги доставили мне его фотографии. Я открыла небольшой конверт. С первой фотографии на меня смотрел светловолосый мужчина с худыми скулами и острым подбородком. Его лицо по центру рассекала красная прядь и пряталась за правым ухом. На нем был плотный черный костюм, серая рубашка и красный галстук. Он был сфотографирован по плечи. На меня смотрели два пронзительно синих глаза. Они заставили меня замереть на пару секунд, но я отложила первое фото.

На второй карточке он был в полный рост. Стоял посреди сияющего зала боком к объективу. Он был стройным и одевался неброско. Только вот его длинный волосы достигали бедер и привлекали внимание. Вот же пижон. Я с раздражением отправила вторую карточку вслед за первой и бросила короткий взгляд на зеркало. Его волосы похожи на мои, только у него они прямые и тонкие, может быть немного светлее и короче.

Мне не хотелось прикасаться к последней карточке, но что-то заставило меня опустить на нее взгляд. Я накрыла ее ладонью через секунду. Как можно показывать подобное молодой девушке? О чем думали слуги? Как они посмели?

Я выдохнула. Нужно успокоиться. Чем больше у меня будет информации, тем лучше я подготовлюсь ко встрече с ним. Я не должна воспринимать его, как мужчину, я должна думать о нем, только как о главе соседнего государства и не более.

Я убрала руку. На карточке был он, окруженный толпой людей посреди какого-то поля и обнаженный по пояс. Он смотрел куда-то в сторону, и от этого было почему-то легче. Как будто он мог застать меня за чем-то непристойным. Почему-то его стройный силуэт, светлая кожа, спокойный взгляд угомонили мое недовольство. Я смотрела на его острую челюсть, будто выточенную из камня, длинную шею, аккуратные ключицы… Он не выглядит сильным, почему тогда он так спокоен? Я приблизила фото к себе, чтобы лучше рассмотреть его глаза и тут же отбросила подальше. Издалека было незаметно, но, когда я приблизилась… все это время на всех трех фото он смотрел в камеру. Будто бы его глаза незаметно следили за тобой, где бы ты ни прятался. Как будто он смотрел из них прямо на меня. Как будто знал о том, что я собираюсь посмотреть на его фото. Как будто это его пальцы вложили их в мою руку.

После просмотра фотографий мне больше не хотелось думать о главе альянса. Если не обращать на него внимания, ничего плохого не случится. Нужно поселить его в одну из дальних комнат и есть в кабинете, тогда мы не будем пересекаться.

Что это со мной? Почему я так упорно стараюсь избегать его?



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться