Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 48.

Ночью мне никак не удавалось уснуть. Перед глазами все мелькал его темный силуэт. Что за странное наваждение? Я не позволю ему портить мой сон! Я спрыгнула с кровати, взяла лампу и побежала босиком в дальнее крыло. Мне нужно убедиться в том, что он обычный человек, а не демон. Он не может контролировать мое сознание.

Я стояла рядом с тяжелой деревянной дверью, ведущей в спальню, отведенную для него. Как хорошо, что я сама ее определила, и мне не придется ни у кого спрашивать об этом. Это было бы очень унизительно.

Черт, я уже здесь, так почему же настолько неловко теперь? Почему руки дрожат и сердце стучит? Я сжала дверную ручку, как будто это могло хоть немного успокоить. Вдруг я застану его там с кем-то? Вдруг я помешаю? Вдруг он разозлится и накричит на меня?

Нечего бояться! Все здесь принадлежит мне! Могу ходить, где хочу! Я смело повернула ручку, и от ее тихого скрипа уверенность снова улетучилась. Не шуми ты так! Он же может проснуться! Пытаясь успокоить свое громкое дыхание, я бесшумно приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

В спальне было темно и тихо. Значит, он все-таки один! Почему это меня так обрадовало? Я прокралась до кровати. Как хорошо, что обычно эти комнаты пустуют и тут пол не скрипит. Глава альянса мирно спал, укрывшись одеялом. Он лежал спиной к краю кровати, так что я могла видеть только его затылок, шею, обнаженные плечи и руки. Что за бесполезность, пока я не увижу его лицо, я не смогу убедиться в том, что он не демон. Я поставила лампу на прикроватную тумбочку и решительно поставила руку на край кровати, чтобы забраться и посмотреть.

Матрас прогнулся под моим весом, и я остановилась. Что, если он проснется? Что, если он поймает меня и будет удерживать силой? Что он подумает обо мне? Нужно успокоиться. В голову начали приходить варианты того, что он может сказать, если проснется: «Разве леди можно пробираться в спальню женатого мужчины?», «Что это за лисица пробралась ко мне в постель?». Я зажмурилась. Мужчины же обычно крепко спят. Я прислушалась к его ровному дыханию. Сейчас середина ночи, он должен быть в фазе глубокого сна, если и проснется, то в сознание не придет. Он не вспомнит меня. Ни за что.

Я решительно перебралась через него и опустила голову на подушку с другой стороны. Его лицо выглядело все таким же спокойным. Поверить не могу! Как он может так безмятежно спать, когда я переживаю из-за него такие моральные терзания!

Кажется, я впервые вижу его так близко. Только теперь я заметила длинные светлые ресницы, чистую кожу, изящные кисти, тонкие пальцы и почти красный цвет его губ. Почему-то его ровное дыхание успокаивает…



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться