Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 50.

Кажется, впервые я была расстроена от того, что проснулась в своей кровати. После вчерашнего утра все казалось таким неправильным, таким неполноценным. Сегодня я точно смогу поговорить с ним.

Так я решила для себя. Но ни сегодня, ни на следующий день… Всю неделю я лишь могла смотреть на него из тени, как будто в чем-то провинилась. Приходить в библиотеку по вечерам стало каким-то ритуалом для меня. В какой-то день я не увидела его, приоткрыв дверь. Я вошла внутрь и обнаружила, что он просто закончил со стеллажами у входа и продвинулся глубже в зал.

Когда я увидела его, вместо того, чтобы окликнуть и поздороваться, я снова трусливо спряталась. Да что это со мной? Я упустила так много возможностей. Не понимаю, что меня останавливает. Как будто между нами какая-то невидимая стена. Мой сон не улучшался. Мозг все продолжал показывать мне его, не давая спокойно заснуть. Со временем я становилась все более рассеянной.

Прошло полторы недели, глава альянса с каждым днем все дальше углублялся в библиотеку. Я как всегда вечером зашла внутрь и начала искать его, плутая между стеллажами. Теперь я уже мало волновалась о том, что он заметит меня. Вечером здесь было довольно сумрачно, а звук шагов скрадывали ковры. Сколько бы я ни появлялась тут, он не замечал меня.

Внезапно я на что-то наткнулась, не удержалась на ногах и упала. Я не почувствовала ни боли, ни неудобства, только что-то теплое и мягкое. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что я смотрела в сторону, шла вперед, наткнулась на Селфина, упала на него, а теперь лежала на его животе. Я тут же подскочила. Он с трудом помотал головой, его глаза были закрыты от боли. Этого факта мне оказалось достаточно, чтобы тут же убежать оттуда.

Я заперлась в своей комнате, как будто он стал бы меня преследовать. Теперь мне было стыдно. Даже не извинилась, убежала. Наверное, он сильно ударился головой. Может быть, он все еще лежит там? Может, ему больно? Может, он страдает? Может, ему нужна помощь? Уж точно не моя. Так я просидела, коря себя, до середины ночи.

Я снова отправилась к нему в спальню. Я просто хотела проверить, все ли с ним в порядке. Это же не преступление. Просто хочу убедиться в том, что он спит в своей кровати. Я могла бы, конечно, просто попросить кого-то проверить его здоровье, но тогда пришлось бы объяснять, как он ударился головой, и откуда я об этом знаю.

Я открыла дверь его спальни почти без страха. Я уже знала, что он достаточно крепко спит. В комнате было темно и тихо. Я подошла к кровати. Он снова спал спиной к краю, но в этот раз одеяло было немного ниже. Я смотрела на его затылок, но из-за волос было непонятно, есть ли там шишка. Я протянула руку, но потрогать не решалась. Вдруг это разбудит его? Как же странно это будет выглядеть. Я выдохнула. Ладно, посмотрела и хватит. Нужно возвращаться в комнату.

Я стояла боком к кровати еще несколько секунд. Может быть, втайне я надеялась, что он остановит меня, надеялась, что он проснется и не разозлится. Завтра я точно заговорю с ним и извинюсь за сегодня.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться