Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 47.

Мати открыла глаза и с удивлением уставилась на меня. Я улыбнулся, снова увидев цвет ее глаз. Я все еще помнил, как она старательно прятала от меня свой левый глаз. Она до сих пор думает, что это что-то плохое? Мати с трудом смогла пошевелить пальцами на руке. Тело еще плохо ее слушалось, до этого она жила только в прослойке сознания Льва. Ей нужно время, чтобы адаптироваться к атмосфере и притяжению. Я наклонился и поднял ее на руки. Она вцепилась в мою рубашку и попыталась позвать меня, но вместо голоса был только хрип.

- Все хорошо, милая, ты можешь поспать пока, - мягко произнес я, стараясь не раздражать ее слух громкими звуками. Она повернула голову к Шарлотте, протянула ручку и попыталась позвать. Лицо Лотты залилось светом. Лев безумно любил все свои творения. Она сделала шаг ко мне и позволила Мати ухватиться за свой палец. Эта сцена переполняла меня любовью, но я не посмел бы помешать их воссоединению. Наверное, если твоей любви слишком много для одного человека, тебе следует перенаправить часть ее на ребенка.

Я направился к выходу, а Шарлотта так и осталась стоять на месте. Мати вцепилась в мою шею, продолжая смотреть на нее с моего плеча. Я шел медленно, давая ей время передумать. Ну же, иди за мной.

- Мама? – негромко позвала ее Мати. Я опустил ладонь, зовя ее за собой. Через несколько секунд я услышал тихое цоканье ее каблуков, я вздохнул с облегчением. Все-таки мне не хотелось оставлять ее одну. Шарлотта коснулась моего локтя, и я согнул руку, позволяя ее опереться. Меня переполняло тепло, которое я хотел делить с ними.

Как только мы устроились в самолете, Мати заснула на моей груди, не пожелав отцепляться от меня ни на секунду. Я знал, что первые годы жизни дети бессмертных очень привязаны к родителям, так как весьма уязвимы. Это даже к лучшему, так будет легче. Шарлотта положила голову на мое плечо и закрыла глаза. Чем дольше живут бессмертные, тем больше они спят. Первое время спать не хочется вообще, потом начинаешь спать по несколько минут, потом по часу, по несколько часов. Постепенно становишься похож в этом на человека. Конечно, есть много способов не спать, но так куда приятнее. Я осторожно поднял руку и погладил Лотту по щеке.

- Я не сплю, - сонно произнесла она. Я улыбнулся от ее маленькой лжи.

- Ты можешь поспать, если тебе хочется, - ответил я тихо, продолжая гладить ее пальцами. Я знал, что Мати спит крепко, но все равно не хотел лишний раз раздражать ее сон.

- Скажи, ты счастлив? – спросила она еще тише. Я опустил взгляд на ее пальцы, обвившие мою руку. Я не видел кольца, но прекрасно знал, что оно по-прежнему на ней.

- Конечно, - прошептал я, чувствуя, как ее дыхание тяжелеет, она засыпала.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться