Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 119.

- Позволите присесть? - произнес я, чувствуя себя на грани между жизнью и смертью. Одно ее слово склонит меня к ее ногам живым или мертвым. Она подняла на меня взгляд, и я забыл, как дышать. Ее глубокие голубые глаза смотрели на меня так невинно и чисто, будто это не я срывал с нее одежду и ласкал как безумный. Будто ее девственная плева заросла, а сама она впервые видит меня. Ее губы дрогнули и раскрылись, попав в объектив моей камеры замедленной съемки. Ее зубы, ее язык, камера щелкала без остановки, пока не заполнила всего меня.

- Да, - негромко ответила она, скорее удивленная, чем рассерженная, скорее голодная, чем сытая, скорее заинтересована, чем скучающая. Моя голова очистилась от всех слов, что я знал прежде и заполнилась одной лишь ей. Она скромно вновь повернула голову к океану и тихо вздохнула. Это была совсем не та Финэ, которую я помнил. Это была взрослая разумная девушка с усталостью и печалью глубоко в глазах. Неизгладимая печать Эмета, распишитесь получите.

- Отчего такая девушка, как вы, может вздыхать? – проговорил я, наблюдая за ее взглядом. Она коснулась им меня, и уголок ее губ дрогнул. Она неловко повернулась ко мне и внезапно заговорила.

- Представляете, уже неделю не сплю, - пожаловалась она. - Говорят, трудно заснуть если кто-то держит тебя в своем сне, - продолжила девушка, понизив голос. Я смотрел на нежные локоны, обрамляющие ее угловатое лицо и слушал ее прелестный голос. Мне хотелось ей отвечать просто, чтобы она снова говорила, чтобы снова смотрела на меня.

- Знал бы я этого негодяя, не давал бы ему спать, чтобы вы могли выспаться, - ответил я, пытаясь скрыть улыбку. Она улыбнулась мне в ответ и во мне разрослись самые настоящие райские кущи зеленые и с ангелами.

- А что, если он придет за мной, когда я буду спать? – встревоженно спросила она, не сводя с меня глаз.

- Не беспокойтесь, я могу охранять ваш сон, - произнес я совсем негромко, боясь спугнуть ее.

- Что вы, охрана вас не пропустит, - хихикнула она в кулачок. На ее пальце красовалось кольцо, сделанное Селом. Все еще.

- Что же ваш муж не охраняет ваш сон? - спросил я, прикрывая глаза. Но она внезапно смутилась, замолчала и спрятала руку. Почему-то это показалось мне хорошим знаком.

- Мы не виделись уже больше недели, - негромко ответила она, отводя взгляд.

- Неужели он смеет не появляться дома? – спросил я, внимательно наблюдая за ее реакцией.

- Нет, я… просто прячусь от него, - тихо ответила она, опуская глаза в стол. Все внутри меня превратилось в единую напряженную струну.

- От чего же? Он вас обижает? – ровным голосом проговорил я.

- Нет, вовсе нет, - неловко ответила она.

- Он причинил вам боль? - поинтересовался я, наблюдая за тем, как она бледнеет, повторяя свой ответ. - Вы боитесь его? – задал я тот вопрос, который должен был задать с самого начала. Она побледнела еще сильнее, сжалась в комок и коротко кивнула. - Почему? – ровным голосом проговорил я. Она немного встрепенулась, как будто давно хотела с кем-нибудь этим поделиться.

- Вы даже не представляете себе, насколько он ужасный человек. Он постоянно за мной следит, стоит расслабиться на секунду, потерять бдительность, и я уже чувствую его дыхание на своем затылке. Еще у него большие острые клыки, которыми он любит прокусывать чужую кожу и пить кровь. Кроме этого, множество девушек он убил просто так, ради забавы. А тех, что ему придутся по нраву особенно, он ломает и терзает. Я никак не могу от него сбежать, я в полной его власти. Даже если он позволит мне ходить этими ногами и двигать этими руками так, как мне хочется, мне придется постоянно быть рядом, чтобы просто жить. Но позволяет он только если я веду себя хорошо, если же плохо, он отбирает у меня контроль над телом и сам решает, что я должна делать.

Недавно он отобрал у меня контроль не только над моим телом, но и над воспоминаниями. Когда я отказала ему, он разозлился и сделал мне очень больно, он заставил рассказать ему все, а потом, когда мне было так плохо, сказал, что я должна отсосать ему за обезболивающее… - на этих словах она всхлипнула и разрыдалась. Нет, цветочек. Я закрыл и открыл глаза. Мне хотелось отмотать время назад. Зачем я задавал вопросы, на которые и так знал ответы? Зачем я мучаю нас обоих? Почему Эмет мучает меня, говоря мне все это в теле Финэ? - А самое страшное то, что, если он узнает о том, что я кому-то проболталась, он отключит меня, - закончила она, продолжая всхлипывать. Я смотрел на ее вздрагивающие плечи и думал о том, что за это Эмет должен получить по своему хорошенькому носу.

Я чувствовал, что ни мое лицо, ни мой голос не могут выдавить из себя ни капли эмоций. Мне нечем было ответить на ее слезы, словно я разом растерял все свои карты.

- Не беспокойтесь, я уверен, что вашему мужу воздалось за все его грехи, - спокойно проговорил я, протягивая руку к ее лицу. От моих слов она притихла. Моего пальца коснулась одна крохотная слеза, она деловито проскользила от ногтя до запястья и упала на стол. Финэ молча смотрела на мою обугленную кожу, которая горела от прикосновения к ее слезам. - Я уверен, что он платит за каждую пролитую слезу, за каждую нервную клетку, за каждый вздох, за каждую пролитую каплю крови, за каждый взгляд и знак. Он платит, поверьте, - продолжил я таким же ровным голосом. Финэ продолжала смотреть на мою ладонь, и ее тревога росла с ростом размера пораженного участка кожи. - Если когда-нибудь вам покажется, что его плата недостаточна, просто дайте ему немного своих слез. Парочки достаточно, чтобы сгореть, - спокойно закончил я, касаясь ее мокрой от слез щеки ладонью. Теперь она смотрела на меня с тревогой и растерянностью. Все ее слова закончились, и теперь остались только обнаженные эмоции. – Я люблю тебя, цветочек. Все это время я хотел просто прикоснуться к тебе, - проговорил я, убирая обугленную ладонь от ее растерянного лица.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться