Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 125.

Я вышел из спальни, и на меня тут же уставилась куча глаз. Они все спрашивали о моем самочувствие и направлении. Я старался идти как можно быстрее. Перед моими глазами пульсировало красным тело Эмета. Выбравшись из оцепенения, я побежал в другое крыло к кабинету Фауста. В моей голове без остановки звучал голос Финэ. Похоже, кто-то решил его весьма ловко изнасиловать. Я спешно анализировал состав яда, понадобится немало антидота.

Я дергал дверь, с запозданием осознавая, что она заперта. Нужно было сначала это проверить, а потом к ней нестись. Я потрачу слишком много времени, чтобы взломать ее. Ладно, на сожаления нет времени. Я сорвал с себя юбку, предварительно закрыв ноги штанами и побежал вдоль стены. Нужно найти ближайшее окно, придется прыгать на балкон. «Мне так больно, Люциус, почему мне так больно?» «Пожалуйста, быстрее, Люциус, она сейчас сожрет меня».

Я влетел в ближайшую комнату и открыл окно. Прыгать далековато, но выбора нет. Ветер ударил в лицо, и длинные волосы прочертили дугу. Хорошо, что на улице уже довольно темно. Дверь балкона тоже оказалась заперта. Гул в моей голове нарастал.

В следующую секунду я выломал дверь и заскочил в комнату. Я услышал глухой стук, похоже, кто-то стукнулся об стол. Я развернул шприц и вколол содержимое в шею Эмету, который неподвижно сидел в кресле. Оно подействует не сразу, слишком долго я бежал, но это лучше, чем ничего.

Я опустил глаза вниз и понял, почему ему было так больно. Чужая слюна на его члене. Похоже, она пыталась возбудить его. Я перевел взгляд на женщину, которая теперь растерянно смотрела на меня. Глядя на нее, я не чувствовал злости. Она покусилась на мое тело, она отравила мое тело, она причинила боль моему телу, но отчего-то мне почти жаль ее. Столько отчаяния. Она уже оставила желание тепла, осталась только слепая дикость. Я метнулся к ней, но рука Эмета меня остановила. Он вырубил ее одним коротким движением и отшвырнул бесчувственное тело ногой. Я проводил его взглядом.

- Ты не собираешься…

- Она теперь никуда не спешит, лучше сделай что-нибудь с этой адской болью, - оборвал мои слова Эмет, переводя на меня недовольный взгляд. Я поджал губы. Только теперь я подумал о том, кого он может обвинять в этой боли.

- Да, конечно, - произнес я, совершенно неуверенный в том, что могу помочь ему.

- Откуда вообще эта боль взялась? – спросил он, наблюдая за тем, как я опускаюсь на колени.

- Ты ведь знаешь, что твое тело впитывает в себя жидкость, производимую другими организмами, с целью получения энергии. Если жидкость не подходит, тело ее отвергает, отсюда боль. Чем дольше тело не получало энергию, тем быстрее оно ее пытается усваивать, тем сильнее боль… - я заставил себя перестать говорить. Я стирал рукавом платья остатки слюны, чувствуя, как взгляд Эмета вдавливает меня в пол. - Что хотела эта женщина?

- Ты не поверишь, но ребенка от меня, - сухо ответил он, продолжая наблюдать за моими действиями. Я сдержал смешок.

- Сказал бы ей, что бесплоден, - с улыбкой проговорил я.

- Как будто она дала мне хоть слово сказать, - с раздражением бросил Эмет. Я притих. - Похоже, недостаток энергии влияет на мою бдительность, - негромко добавил он.

- Все еще больно? – осторожно спросил я, закончив убирать чужеродные следы. Я наконец-то смог поднять на него взгляд. Похоже, он смотрел на меня все это время. Эмет сдержанно кивнул, заставляя меня помрачнеть. Если это не сработало, значит, я пришел слишком поздно. Можно попробовать перекрыть остаточный эффект. Я опустился на попу и снял оставшуюся часть платья.

- Что ты делаешь? - тут же спросил Эмет. Я достал шприц и проверил на свет содержимое.

- У меня недостаточно энергии, чтобы прикоснуться к тебе, - спокойно объяснил я, сжимая и разжимая кулак больше для смелости, нежели для определения местоположения вены. Я ввел иглу и надавил. Нужно сделать это быстрее, иначе я не успею.

Шприц выпал из моих пальцев. Я закрыл глаза и прислонился к столу, тяжело дыша. Огонь быстро распространялся по телу, заставляя дрожать. Я считал про себя. Нужно оставаться неподвижным, пока энергия не успокоится хотя бы немного. Через несколько секунд огонь застыл на кончиках пальцев.



Brigella

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться