Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Пролог

С благодарностью

Волшебнице из перпендикулярного мира

 

Дорогой Читатель!

Прежде чем мы начнем рассказ, хочу выполнить просьбу одного из персонажей этой книги – Автора этой книги – и попросить прощение за некоторые вольности, которые он с другими действующими лицами позволил себе. Целью кого-либо оскорбить никто из героев не задавался. Они просто перепутали иронию со стёбом, попсу с неформатом, да и с жанром не все ясно до конца: вроде бы литРПГ, но я настаиваю на нейропанке, хотя в бумажно-развлекательную промышленность его еще не успели внедрить.

Итак, позволь представить тебе в двух словах основных действующих лиц:

Главгер (Вася, Гэгэ) – канонический шаблон, по мнению Автора, определенного литературно-киношного круга, известный как психотип «недотёпа с переподвыподвертом». Основная характерная черта главгера заключается в том, что он не обладает какими-либо выдающимися качествами.        

Автор – молодой, начинающий литератор, чья неопытность и поспешность довели до краха его замысел и объясняют те беспорядки в отношениях между героями первого и второго плана, которым ты станешь свидетелем. Но, в общем, Автор не ханжа и с удовольствием предоставит троллям несколько поводов сцедить яд, чтобы их самочувствие улучшилось.

И Ворон… даже не знаю, что сказать о нем, кроме того, что, наверно, не стоило наделять его таким могуществом.

Вместе мы прогуляемся тайными тропами по кулуарам литературного сюжета и построим на этом путешествии свое отдельное повествование. Надеюсь, дорогой Читатель, тебя не спугнут актеры без грима.

 

Автор Автора.

 

Пролог

 

1.

 

Страх…

Страх гонит меня по длинному тоннелю с полупрозрачными стенками. Страх пожирает за мной прошлое, загоняет в тупик. А в тупике подстерегает смерть, небытие.

Беги, не останавливайся, сделай Развилку, чтобы Страх потерял следы. Это даст немного времени…

…Сквозь стенки тоннеля сочится мягкий свет. Иногда мелькают силуэты-тени и доносятся глухие звуки. Наверно, там живут боги.

У богов прекрасные голоса, манящие. О чем они говорят? Не разобрать. Только если остановиться и послушать. Вдруг они помогут?

Нет, это самоубийство!  

А вдруг это ловушка?

Остановиться – значит погибнуть.

…Откуда я бегу? Когда все началось?..

Не знаю почему, но порой чувствую себя античастицей, разгоняющейся в Большом адронном коллайдере.  

Страх уже близко. Почти кусает за пятки. Позади – непроглядная чернота Ничего.

Ну же, давай, напряги мозги! Ищи выход! Спасайся!

«Злилось на небе окровавленное солнце…»

Впереди открывается Развилка. Получилось! Теперь только бы добежать…

Развилка – это вроде большого киноэкрана с панорамной картиной. На нем изображена серая даль, багровое солнце и облако пыли над землей.

«…но угрюмый небосвод еле освещало. А внизу, на земле, вернее, на напоминающей красный песок почве, вздымали клубы ядовитой пыли…»

В пыльном тумане вырисовываются два табуна лошадей, замерших лицом к лицу в бешеной скачке и вот-вот готовых столкнуться.

«…два несущихся в атаку воинства: одно мрачное, как сама бездна…»

На лошадиных спинах одного табуна возникают седла и всадники в черных доспехах: с оголенными мечами, копьями и высоко поднятыми штандартами и знаменами.

Киноэкран приближается и одновременно включается закулисный двигатель: кони медленно переставляют ноги, пыльная взвесь завихряется, древки флагов и копий слегка качаются.      

«…а второе – ослепительно-золотое, будто доведенное до белого каления…»

На спинах второго табуна появляется армия светлых воинов.

Повествование насытилось минимальным уровнем деталей – и картинка оживает совсем, даже почти слышны топот, лязг и боевые кличи.     

Страх уже начал поедать тоннель под моими ногами, когда я приблизился к экрану на расстояние прыжка. Понимая, что со следующим шагом мне не ступить на твердую почву, я с натугой отрываюсь от земли и ныряю в разгоняющееся действие картины…

 

2.

 

Злилось на небе окровавленное солнце, но угрюмый небосвод еле освещало. А внизу на земле, вернее, на напоминающей красный песок почве, вздымали клубы ядовитой пыли два несущихся в атаку воинства: одно мрачное, как сама бездна, а второе – ослепительно-золотое, будто доведенное до белого каления. Над головами волнуются знамена; длинные копья ощерились на врага.

Топот копыт вдруг смешивается с треском щитов, принявших на себя удары копий. Первые жертвы посыпались из седел, запутывались в стременах и волочились за неуправляемыми скакунами…

Мда. Банально и пафосно выходит. Интересно, так еще модно сочинять? Ладно, прокатит. Нужно только потеряться в Развилке, а Страх пускай себе ищет меня… нет, даже не думай о нем, не привлекай внимания. А лучше – отведи и себе роль в этом спектакле. Скажем, я писатель, сижу дома перед компьютером и строчу новый роман.



Олег Мельник

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: