Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Глава III. Игра началась

- Раньше здесь было озеро, - сказал маг, - но высохло. Когда началась война, Темные построили на его месте крепость для охраны одного из Проекторов. Расположение идеальное – вокруг неприступное кольцо скал, единственный проход может сдерживать натиск врага бесконечно… Ах да, я уже говорил. Под землей еще остались водные резервуары. Настоящий природный бастион. Крепость решили назвать в честь Вельзевула – бога, Прилетевшего из Эфира.

По сторонам от дороги продолжалась полупустыня, однако растительность выглядела сочней и жизнерадостней. Временами попадались даже отдельные подлески. Равнина была усеяна подвижными фиолетовыми светлячками – Гэгэ догадался, что это аватары других пользователей снуют по локации. Тут и там мелькали всполохи слабых заклинаний, лязгали ржавые механизмы, свистели стрелы и звенели мечи. Пищали, хрипели угодившие под волну геноцида пригородные монстры.

Мимо пронеслась веселая гурьба, скачущая из торгово-развлекательного уюта большого города. Стрелец с любопытством глядел им вслед: ему не терпелось уже отправиться за приключениями в компании верных друзей.  

Оборонительных стен, кроме природных, Вельзевул не имел. Ускоряющая движение трасса оборвалась, ее сменила вымощенная булыжником дорога, вдоль которой начинали прогружаться кирпичные дома. Выстраивались ночные улицы, которые освещали фиолетовые гирлянды, подвешенные на столбах. От их «света» Вельзевул как будто был погружен в вязкий туман. Мелькали вывески мастерских, закусочных, постоялых дворов, аптек, кабаков, магазинов и банков. Зодчие древнего инопланетного мегаполиса умудрились скопировать архитектуру начала XX века: Гэгэ чувствовал себя почти дома среди разноэтажных сталинок – не хватало лишь светофоров и дорожных знаков. А вместо привычных автомобилей по дорогам носились ездовые животные, отчего улицы напоминали коридоры миграции зоопарка. Нубы с GS меньше трех тысяч скакали на однотипных лошадках, входящих в стартовый пакет для новичков, а более опытные гамеры раскошеливались на эксклюзивчики вроде рыжих мамонтов с четырьмя посадочными местами, стальных пауков угрожающего вида, очень милых львов белой окраски, огромных и невероятно быстрых креветок и других не менее загадочных представителей мэрлонского бестиария.

Наряды аватаров пестрели спецэффектами: ботинки одного оставляли магмовые следы, у другого плащ был соткан из горького пара, третий хвастался сияющим мечом, четвертый опирался на искрящийся посох, у пятого радужно переливался стальной нагрудник… Половина деталей одежды прохожих наводила на мысль об их земном происхождении, другая половина – о подписке дизайнеров на паблики для кислотных наркоманов.

Еще Гэгэ заметил, что аватары часто, с разной степенью портретности, напоминали кинозвезд, певцов, политиков, спортсменов или блогеров. На одном только многолюдном переулке с наибольшей плотностью магазинов, он насчитал семь игровых персонажей с лицом Арнольда Шварценеггера, не меньше десятка леголасов и джеков воробьев, несколько анжелин джоли, николей кидман и, конечно, владимиров путинных (попался даже один борис моисеев неправдоподобно толстой комплекции – явный стёб). Наверно, гамерам хотелось почувствовать себя в шкуре кумиров, или, что скорее всего, – Автор просто нашел способ кратко описывать внешность действующих лиц.

Полуголые нубы сновали туда-сюда по своим делишкам, продавали собранный с мобов хлам и завистливо глазели на старших товарищей. Каждый из этих салаг мечтал о великих походах в данджи и захватывающих событиях. Но еще больше – о легендарном шмоте, в котором можно подойти к первому встречному, вызвать на PvP[1] и разъяснить, кто он и что он на этом чудесном свете. Степенные хаи[2] в эпичных доспехах и экзоскелетах снисходительно поглядывали на суматоху мелочи, посмеивались в завитые бородки, вспоминая себя в их «годы», небрежно швыряли горсти голды надоедливым попрошайкам. Герои не одной сотни битв, виртуальные двойники знаменитостей сбивались в кучки, лениво обсуждали детали предстоящих рейдов, парафинили новичков, пощипывали загорелые задницы боевых подруг в коротких юбках или обтягивающих штанах, или просто тупили в общественном месте.

У гамеров имелись разномастные сумки: от простого холщового мешка до габаритного рюкзака. Стрелец отметил про себя необычное свойство игровых рюкзаков пропадать из виду как только он переставал концентрироваться на них. Вот только что каждый аватар таскал за спиной массивную сумку (забавно выглядели воины в блистающих латах и с туристическими рюкзаками), но стоило дать себе команду не замечать их – и сумки вдруг исчезали, будто проваливались в какой-то карман между измерениями. Он припоминал, что сумки в online-играх видны только на панели, теперь же наблюдал, как это выглядит «вживую». Однако, как должна выглядеть «панель» и чем «вживую» отличается от виртуальной реальности, он не мог уже толком сообразить. 

Чат забивался разговорами, сообщениями и объявлениями.

[Утюжок]: - Сабераю пати на Жирнопуза! – пробежал мимо всадников молодой Инженер в комбинезоне и сварочной маске, размахивая гаечным ключом. За ним попятам следовало лупоглазое деревянно-металлическое создание на колесиках, напоминающее робота-сапера.

[Беллетриса]: - В ГПМ хилл и дд, ласт слот! – надрывалась в рупор, чтобы услышало больше народу, магичка в блестящей сиреневой мантии, похожая на Джениффер Энистон.

[Железомен]: - Нужны детали для дымового дройда. Механик, отзовись!

[Молодец]: - Народ че так скучно? Го зафармим Раскол или АВ! Желающие +ем в чат.

[Катана]: - Всем! Всем! Всем! Гильдия «Уральские самураи» празднует второй месяц со дня своего эпического рождения! Все игровые классы, возраста, девочки и мальчики приглашаются на незабываемую тусу в особняк самураев «Солнечная минка» (рядом с монетным двором). В программе: конкурсы, подарки, викторины, а на десерт – поход на Царь-дуба! При себе иметь отличное настроение!



Олег Мельник

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: