Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Глава VII. Новое спецзадание

Вечерело. Склунцы, заходящие в online, громко восклицали матом по поводу аннексии Вельзевула, но лишь впустую тревожили чат. Эфир гудел от загадочных верениц еле прикрытого стыдливыми символами @, # и даже $ гневоизъявления, примеры которого Автор приводить не решится. Со всех концов города слышались едкие фразы, окунающие в позорный понос товарищей, не сумевших удержать стены города, и блевотные словосочетания, адресованные оккупантам, вероломно отжавшим город в будний день, пока все трудовое сообщество отключено от аватаров.

Как понял Гэгэ из разговоров, административная и военная власть перешла к Хозяину, а склунцам достались повышенные налоги и обнуленные банковские счета (опытные пользователи хранили сбережения в сейфах города Столпа, на который редко кто поднимал руку, так что в накладе остались только новички). В остальном аборигены занимались прежними делами, выполняли квесты и ходили рейдами на боссов. Единственный способ вернуть «свободу» – это поднять восстание (при этом все боевые NPC Склуна будут сражаться на стороне Хозяина), свергнуть новую власть и освободить Халифа из темницы. Либо призвать на помощь другой полис для тех же целей.

Сами вельзевульцы, набив сумки и кошельки, разворошив библиотечные полки в поисках редких карт сокровищ и координат затерянных руин, свитков древних заклинаний, инструкций для создания мощных рун – подавляющим числом отправились домой на телепорте, нисколько не заботясь дальнейшей судьбой захваченного полиса. Другие развлекались на аренах PvP, принимая обиженные вызовы жаждущих мести бывших хозяев.

Стрелец бродил вокруг поля для поединков, где собралось большинство зевак, и ждал весточки от Ворона.

- Фриз, вломи ему! – кричали в самом многолюдном углу. Стрелец протиснулся к заграждению арены, чтобы понаблюдать за дракой своего недавнего недоброжелателя, ничуть не опасаясь быть узнанным.

- Сасай, лалка! – торжественно вынес приговор брэд питт, обрушивая Пламенный Меч Справедливости Бога Световита на хребет согбенного от ран мага-склунца. Элементалист – такой подкласс был указан в мультипаспорте колдуна с труднопроизносимым ником – лег на кровавый песок, не успев договорить заклинание.

Пламенный Меч как будто нанес урон и самому Гэгэ – он искренне желал, чтобы кто-нибудь надавал пилюлей этому самодовольному Богатырю.  

- Громника он соло фармит, лол! – сплюнул Антифриз, словно этой фразой хотел добить и без того поверженного оппонента. – Ну, может, кто-то еще? У кого яйки еще не осыпались? Дам тысячу голды тому, кто успеет снять с меня половину Здоровья! Не сыкайте, на арене ваше барахло останется при вас после смерти!

Стрелец хотел было выйти на поединок с Антифризом, чтобы не без помощи волшебной случайности или откровенной спекуляции знакомством с одним из ведущих сценаристов, всемогущим магом, размотать кишки зазнайки по арене, вбить по шею в грунт и обоссать… Но не успел, замечтавшись.

- Фриз, давай я! – вызвался Инженер Молодец (скопировавший внешность чувака из блога «плюсстопицот») с другого конца поля.

- Я своих сегодня не бью! – отозвался Атифриз.

- Да они все равно рахиты, боятся.

- Ну ладно, давай. Только кое-что переодену. Я твои прибамбасы знаю.

Антифриз махом стянул с себя сияющий как утреннее солнце нагрудный доспех, через голову – будто простую футболку, и раскрыл массивный – даже не рюкзак – а настоящий сундук с наплечными ремнями. Обнажился испеченный в солярии торс ветерана троянской войны, и на обширных как амбиции НАТО грудных мышцах Гэгэ наконец-то полностью прочитал идентификационную надпись (мультипаспорт клеился не на одежду, а непосредственно «в тело» персонажа и просвечивался сквозь любое снаряжение):

 

Антифриз

Рубака. Темная Сторона

Легендарный Богатырь-Целитель

Гильдия «Нас Рать»

7350 GearScore

 

«Сколько GS! Серьезный жлоб. И что за фигня – подкласс через тире?»

- Все еще сетуешь на то, что я не позволил тебе выбрать более «мышечный» класс? – неожиданно раздался голос Ворона. Стрелец вздрогнул и увидел справа от себя мага в капюшоне и без очков.

- Это не я, так распорядилась Система. Она знает, кем ты хочешь стать лучше тебя, - голос Ворона звучал весьма дружелюбно. – Пойдем. Не хочу, чтобы нас подслушали.

Толпа расступалась, когда они медленно шли вдоль полуметровой ограды, но не уделяла им особого внимания и словно не узнавала в лицо.

- Они все – персонажи. Актеры нашего спектакля в костюмах квазиличностей. И – что забавляет меня больше всего – готовы работать на сцене бесплатно, проводить здесь дни и ночи, даже платить за предоставление работы и выпрашивать новых заданий! Единственное требование этих энтузиастов – свобода выбирать костюм. Гамеры здесь только из-за костюмов – внешности, характера поведения, сюжетных линий, узнаваемости прототипов. Их жизнь пуста и безобразна, и они рвутся к подвигам и красивым телам – пусть даже временным и виртуальным.



Олег Мельник

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться