Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Глава XI. В которой Стрелец отправляется в далекий поход в неожиданной компании

Еще издали был слышен древесный треск, крики и лязг, будто в чаще идет промысловая вырубка леса. Аспид уверенно летел на кожаных крыльях чуть впереди Стрельца, лавируя между стволами, а того мучила жажда выяснить, с кем встречается в здешних опасных краях этот неуловимый шпион. Тот же сценарий, что и в катакомбах Склуна, но с поправочкой, меняющей полную картину: Лазутчик в этот раз не будет знать, что его выследили, и попадется врасплох. Немного напрягал возможный характер компании Джеймса. Если это полноценная группа его сообщников-плейкиллеров, то лишь чудо поможет ему, главгеру, отправить их всех в долгосрочный респаун. А без хорошей драки эта встреча никак не могла состояться: Стрелец то ли предчувствовал это, то ли хотел. Ведь если это вдруг, дай бог, произойдет, то с убитого Лаза может лутануться что-нибудь ценное: и для задания Ворона, и лично для самого Стрельца…  

Деревья неожиданно расступились. Главгер на полном скаку выехал на широкое поле, сперва показавшееся немыслимых размеров пещерой – из-за темноты: ни одного лучика лунного света почему-то не проникало сюда. А в темноте он увидел десятки фиолетовых фонариков, которые стояли под огромной тенью, возвышавшейся посреди поляны: это был легендарный дерево-босс Царь-дуб, под кроной которого никто не смел пускать свои корни, и оттого босс величественно простирал свои ветви выше и дальше всех остальных деревьев – примерно в три раза. Он был необхватно толст и кишел насекомыми: короедами, гусеницами, пчелами, муравьями (только размеры этой живности была пропорциональна габаритам самого босса).     

 Земля гудела под ногами, слышался натужный стон дерева, будто Царь-дуба качает сильный ветер, часто сверкали красные, белые и зеленые вспышки заклинаний, бабахали снаряды.

Донеслись голоса:

[Мальвина]: - Жор уйди от корней!

[ПлохоСлышу]: - Переагривай

[Неубиваемый]: - Хил танка

[Патологоанатом]: - Хилю

[Розенбаум]: - Слева короеды, пропускаем

[Мальвина]: - Жора пета от корней отведи!   

[ПечальныйМастерКунгфу]: - Рдд слева – пропустить короедов. ПлохоСлышу – отхил

[Патологоанатом]: - Да понял уже

[ПечальныйМастерКунгфу]: - Лазы, не тяните, валите сердечник и го. Скоро третья фаза. Рдд – готовим огонь

[Джеймс]: - Понял

[Вайгог]: - Желуди!

[ПечальныйМастерКунгфу]: - Всем под щиты или разбежаться!

«Свои! И Джеймс с ними», - Гэгэ узнал несколько ников вельзевульцев. Это был рейд гильдии «Чертово колесо».

По земле забарабанил мощный град желудей, на поляне закричали в панике и от боли. Стрелец инстинктивно нырнул обратно под кроны в лес, но защита ему и не требовалась – сыпало только на головы рейда.

Зато в лесной чаще напротив он заметил еще фиолетовые огоньки. Их было много – столько же, сколько и тех, кто бил сейчас босса. Новые огоньки приблизились к поляне и остановились. Ники, то есть мультипаспорта, отсюда было не разглядеть, но поведение темных фигур не сулило ничего хорошего. Незнакомцы притаились, рассредоточившись на линии, где с поляны их не видно, и следили за происходящим.

- Это Светлые, Аспид? – спросил Гэгэ.

- Нет, - ответил змей, принюхавшись.

- Из Улича?

- Да… и не только.

Между тем трай босса перешел в следующую фазу. Все каштаны осыпались – и Царь-дуб начал неистовать: вопреки известным ботаническим законам его густые нижние ветки захлопали по аватарам, как мухобойки. Немое и безликое растение в одночасье превратилось в тысячерукое чудовище: оно гудело и рычало, оглушая лес, негибкие «конечности» тяжело падали на головы собравшейся вокруг мелюзги, с надрывным скрипом поднимались и снова падали. Аватары не оставались в долгу: ежесекундно с их стороны летели огненные заклятия, зажигательные ракеты и прочие пожароопасные вещества – летели и взрывались в кроне. Живое дерево еще сопротивлялось губительным укусам пламени, но местами уже тлели на нем красные язвы. 

Нутро великанского дуба в панике покидали огромные насекомые: орды членистоногих не ввязывались в драку, но привносили хаос в ряды осаждающих и время от времени топтали участников рейда. Отловом таких «беженцев» занимались танки в блистающих рыцарских латах и с массивными щитами каждый ранга не ниже легендарного. Тем не менее, обезумевшие насекомые знатно досаждали участникам рейда, просьбы о воскрешении все чаще звучали на поляне. Целители едва успевали поднимать согильдийцев из мертвых. Но в целом «чертовоколесные» были настроены решительно и воплощали кошмар Энтов всех времен и народов, несмотря на потери.

Стрелец только восхищался упорством вельзевульцев, а еще пытался разглядеть в их далеких темных силуэтах Джеймса. Но в целом – просто ждал окончания трая и на всякий случай был настороже.

А вот наблюдатели из чащи развязки ждать не собирались. Как только страсти достигли нужной температуры, неизвестные покинули укрытие и начали подкрадываться к рейду. Стрелец догадался включить Прицел: мультипаспорты незнакомцев оставались неразличимы, но зато четко было видно, что ники отливают красным. Сам он надеялся, что его фонаря не видно с того края поляны.



Олег Мельник

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться