Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Глава XVII. #Ненавижудонат

1.

 

- …ть? – закончил недосказанный вопрос Стрелец, но уже, к своему удивлению, не в том времени и не в том месте.

Было послеполуденное время. Вместо подвала с сокровищами, где он находился до принудительного дисконнекта с сервером игры, его вернуло под открытое небо, на какую-то поляну, где столпилась могучая кучка Повстанцев. Атмосфера почему-то была мрачная, предгрозовая. Повстанцы спорили и матерились, многие потеряно сидели на пожелтевшей траве с печалью в глазах. Кроваво-красное солнце таяло в облаках на западе.

- Хант! Вот ты где! – Джейн протиснулась к Стрельцу.

- Что случилось? Я опоздал? Что за траур? Кто-то умер?

- Сервак только недавно пришел в себя. С ночи до обеда постоянные вылеты, потом вроде починили, но очередь на вход была как в Эрмитаж!

- Ясно. Так что же случилось? И где мы?

- Возле Дедовых гор. Нашу локацию закрыли. Народ уже подуспокоился, а когда только-только вошли в игру и узнали – представь, какой тут ор стоял? Сейчас еще матеряться, но… знаешь, не так интенсивно.

- Ничё не пойму, - признался Стрелец.

- Пляж закрыли, - пояснил Чингизхам, подходя. – Привет, Хант. Милена с отрядом ходили на разведку – теперь на гору не залезть, из наших там никого не осталось. Пытались сами забраться, но, кажется, саму скалу приподняли метров на дцать. Или просто закрыли доступ. Выкурили, суки, все-таки, нашли какой-то способ… В общем, все, кто хотел запрыгнуть наверх (тогда ведь получилось, в первый раз) попадали в пропасть, с кладбища вернулись сами не свои. Придется искать себе новый дом. Но это еще не самое страшное. Тут вообще писец… послушай, что говорят.

[Броневичок]: - Друзья я все понимаю но пока Шихи не вдонатились, нужно дествовать!

[Милена]: - Ппц. Бронь, ты долба#@. Вельз на штурм сегодня уже не пойдет – это ясно. Какой смысл лезть в на боеспособный город? Нас там порвут без поддержки

[Броневичок]: - А такой чтобы напасть на них раньше чем они на нас. Пока никто не отдуплился

[Подсознайка]: - С#ки #@ные! Ребзики, не умирайте, это жутко страшно!

[Дуля]: - Я согласен с Бронью. Неспроста нас выкурили из Пляжа. И то, что описание патча не соответствует

[БлатнойШтирлиц]: - Сознайка, и ты тоже разбился?

[Подсознайка]: - Да((((((((((

[МордаЖизни]: - Милен, вот раньше ты орала громче всех, кидала в штрафники, а как до дела дошло так сразу голову в ж#@у втыкаешь

[Милена]: - Я напрасно рисковать не хочу

[Ганджубас]: - [Милена] Чем ты рискуешь? Что ты теряешь?

[Милена]: - Я не хочу больше умирать, понятно?!!!!!! Сами идите, если надо. Отстаньте от меня!

[Ланистер]: - Короче у нашей истерички снова ранка кровоточит

[Броневичок]: - [Ланистер] эй, полегче 

[Ланистер]: - Ну если это так

[Милена]: - Пошел ты м#@ло

[Азазель]: - Люди, давайте не будем сраться и спокойно обдумаем как быть

[Ганджубас]: - Мы уже все решили. Кто не хочет идти в Вельз – оставайтесь

[Броневичок]: - Нет. Мы либо идем все либо не идет никто. Милена послушай это СС на тебя так действует. Но Милость мы тебе здесь нигде не купим!

- Что-то я пропустил, - растерянно пробормотал Стрелец.

На самом деле не пропустил. Пока ты не зашел в игру, ее вообще не существовало. Я был занят другими персонажами. Но ведь надо же как-то заполнить пробел для реалистичности? Теперь мы готовы двигаться дальше. Помнишь, я просил мне подыграть? Приведи в чувство эту массовку! Покажи, кто тут Главный Герой!

- У нее Страх Смерти, - сказал Чингизхам. – Когда Милена и ее группа свалились со скалы и умерли, на них повесился новый дебафф. Мы пока не знаем, сколько он длится. Но, как видишь, его воздействие очень деморализует, а медлить нам сейчас категорически нельзя.  

Стрелец глубоко вздохнул, подумал… а потом слова сами начали взлетать с его языка.

[НФзкшырудмфыекфрфе]: - Друзья Повстанцы, вы меня разочаровываете. Вспомните, почему нас сделали отбросами? Говорите, что дело в психологической невосприимчивости? Знаете что, я так не думаю. Еще вчера я бежал от Ворона избитый и брошенный. Мы все через это прошли, но во мне еще свежо это гадкое чувство. Нам сулили известность, обещали сделать героями. Но дело не в славе, я только сейчас это понял. Я понял, что мы – люди, в нас сияет душа, а мэрлонцы – сухие программы и в них ничего, кроме информации. Это они оцифрененны и обуквененны, а мы – пока еще нет. Мы застряли здесь потому, что откликнулись на зов о помощи. Вот что обидно. Мы протянули руку утопающим, а они хотят завладеть всем кораблем. Ворон обманул всех нас: не было на Мэрлоне никакой свободы и справедливости, если так они приходят в гости! Выламывая дверь! Чувство несправедливости – вот что нас объединяет, вот какая черта в людях неугодна магам! Теперь о главном. Мы с моим другом Джеймсом пришли сюда ради понимания, надеясь встретить среди вас таких же как и мы, неравнодушных. А вы сретесь как последние говнюки оттого, что вас лишили комфорта. Послушайте Броневичка. Короче, давайте уже дадим этим неписям #@ы!  



Олег Мельник

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться