Скафандр богов

Размер шрифта: - +

Глава XVIII. В которой главный герой пробуется в качестве автора. Поддержим юное дарование!

Повстанцы с топотом ворвались в город и растерялись, то есть пришли в еще большее, чем прежде, недоумение: впечатление возникло такое, будто кто-то раньше них отважился на штурм Вельзевула. Но чем больше разгромленных кварталов оставалось позади, тем яснее становилась реальная картина: в вотчине Хозяина происходит кровавый междусобойчик.

Улицы преграждали баррикады из мешков с песком, всюду разбросаны трупы искинов, тут и там полыхали металлические бочки, наполненные горючим, оставляющие зловещий отблеск на ночных окнах многоквартирных домов. Представители канализации – неистребимые грызлюки – стаями шуршали по городу, привлеченные запахом быстроостывающего ужина. Было жутко наблюдать, как эти твари грызли уши и носы мертвых NPC, пока те не успели воскреснуть. (Несколько особей, тем не менее, Стрелец охотно принял в свои ряды, и теперь в его своре было максимальное число питомцев – двенадцать.)

Еще одна картина привела в ужас Повстанцев, кто был родом из Вельзевула и знаком был с местными NPC: на балконе одного из домов центрального проспекта был повешен Кристофер Глупый вместе с плюшевым медведем, прижимавшим к себе бочонок с надписью «Мёд». Детскую игрушку, подарок отца и память о доме, изуверы пригвоздили стрелой к сердцу чудака в клетчатом костюме и старомодной бейсболке.

- Суки! – не сдержался Стрелец.

- Он же ни в чем не виноват, - вторила Джейн, стиснув кулачки. – За что его так?        

Уличные пожары искажали тени, и на стенах домов, в подворотнях, мелькали черные приведения драпающих от рейда Повстанцев одиночек-вельзевульцев. В глубине города шли бои – об этом грохотали далекие взрывы и орал встревоженный чат. С фасадов зданий кричали революционные граффити:

«Хозяин пидарас»

«Спасем Мэрлон от доната!»    

«Все, что вы думаете, может быть использовано против вас на Страшном суде»

«Когда же это все закончится в Конце-то Концов?!»

«Долой эСэС! Мы не боимся смерти!»

«За Русь – нажрусь!»

«Делу – время, а потеху – щас!»

«Автор не несет ответственности за фантазию и ассоциативный ряд читателя»

«Хуй»

К какому месту революции прилепливалось большинство из этих лозунгов – бунтовщиков, видимо, не волновало. Кажется, анонимные художники под шумиху просто втюхивали в смятенные умы свою личную шизофрению.   

Никто не решался преградить дорогу двум сотням грозных Повстанцев, кроме служителей правопорядка – естественно, из-за неравномерного распределения сил, патрули быстро размазывались тонким слоем по мостовой. Такая встреча даже обидела борцов за справедливость: они-то столько времени прилежно готовились к тяжелейшему отпору, тренировались, выдумывали план, а тут тебя и в ближайшие окрестности не могут толком послать. Легкотня! 

Таким образом, погоняя скорее маунтов, они прибыли к Площади Свободы Полисов. До Костяной Башни, Центрального Процессора – рукой подать. Скоро все закончится, воодушевлялись Повстанцы, мы вернемся домой и т.п. и всякое такое прочее…

 

«И это все, так просто? – удивился Стрелец. – Слишком легко достается нам эта победа. Так неинтересно. А как же грандиозный мордобой в финале с главным боссом? Немного напряжения, открытия «второго дыхания» - для драматизма?»

Тебе и так порядочно досталось.

«И Ты не дашь мне отыграться? Поквитаться с неприятелями? Отомстить?»

История заканчивается, все будет хорошо. Через несколько абзацев ты получишь свою награду. И все. Happyend!

«Нет, я хочу добиться победы! Не нужно мне подачек. Я хочу взять ее, а не получить!»

Просто мне нездоровится сегодня, голова болит, у меня грипп. А писать нужно непрерывно – таковы правила. Иначе что-то случится. Случится что-то, чего я боюсь, но не помню, что это. Лекарства не помогают. Тяжело сочинять что-то забористое в моем состоянии.

«Значит, и Ты тоже чувствуешь слабость?»

Все мы смертны.

«Тогда давай теперь я немного порулю, а Ты отдохнешь».

Хм, что-то мне это напоминает, какую-то отсылку про тандем… Ну, ладно. Любопытно, впрочем, посмотреть, как главгер видит самого себя в сюжете. Только не забывай о Броневичке: помнишь, я просил подыграть?

«Лады.

 

Итак. Вдруг из-за угла навстречу Повстанцам вываливаются десять… нет, сто… нет – пятьдесят аватаров из гильдии «Нас Рать». Во главе, восседая на огнегривом льве, едет вальяжно легендарный Богатырь Антифриз. Оба войска останавливаются за двадцать пять метров друг от друга, но не решаются атаковать. Численный перевес у наших, но самодовольная ухмылка брэда пита и легкое сияние, исходящее от вельзевульцев, намекает на тайное преимущество врага. 



Олег Мельник

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться