Скажи, что ты будешь мой

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Я рассчитывала на положительный ответ, - леди Дайн кивнула и полезла в один из ящиков стола.

Как потом оказалось, договор, после подписания которого, мне необходимо было приступить к работе, был уже подготовлен. Признаться, я удивилась. Впрочем, пора было уже привыкнуть, что в последнее время в моей жизни происходят разного рода странности. Внимательно изучив бумаги, я подписала их, не найдя в тексте никаких подводных камней. Нитс, да пусть будет спокойна его душа за Гранью, усиленно занимался моим образованием. Мужчиной он был умным, и многому научил. Будучи еще ребенком, читала я не очень. О том, чтобы аккуратно и без ошибок писать, не могло идти и речи. Однако, не все люди и нелюди, вынужденные жить на улице, безграмотные. Мой учитель по воровскому делу, был начитанным, образованным, хитрым и строгим в вопросах, касающихся грамматики и чтения. Единственное, чему он не мог меня обучить, была магия.

Когда договор снова был спрятан в ящике стола, леди поднялась со своего места и, коснувшись руками идеальной прически (светлые волосы лежали волосок к волоску), произнесла:

- Пойдем, девочка, я покажу, где ты будешь жить. У тебя будет три соседки. Но, мне думается, ты не будешь возражать.

Еще бы я возражала. С этой самой минуты я становилась ее служанкой. О все лопоухие эльфы Ирийского леса… меня на самом деле приняли на работу. В богатый дом… Одно омрачало мое настроение – с блондином рано или поздно придется встретиться. Он точно не будет таким же доброжелательным. Как бы шею не свернул в порыве чувств. Теплых таких… которые создают пелену перед глазами.

Спустившись по главной лестнице на первый этаж, повернули в уже знакомый мне проход и там, держась правой стороны, дошли до неприметной двери, за которой оказался длинный затемненный коридор. Моя работодательница хотела было шагнуть в него, чтобы продолжить путь, но ее окликнул дворецкий. Обернувшись, она подождала, пока он подойдет к ней и что-то шепнет на ухо. Я стояла поблизости и изображала на своем лице крайнюю степень задумчивости. Послушать и не пыталась. Не мое дело.

- Натали, - позвала меня женщина, когда мужчина ушел, - мне придется тебя покинуть, дела, - она развела руками и виновато улыбнулась. – Пройди до предпоследней двери. Там займи свободную кровать. Если будут какие-то вопросы, спрашивай у Троя. Он не особо словоохотлив, но объяснит. Остальные служанки так же смогут помочь, если понадобится.

- Спасибо, - произнесла, потупив взгляд. Я продолжала чувствовать себя в этом доме неуютно.

- Форму тебе принесут, - это дама выпалила уже на ходу.

Я посмотрела ей вслед, но больше ничего говорить не стала. Шагнула вперед, прикрыла за собой дверь и прошла в дальнюю часть коридора. Коротко постучала, предупреждая невидимых пока соседок, что собираюсь войти, открыла дверь и…

Мне в лицо полетело что-то серое и пушистое. И ругающееся так, что даже я, буквально выросшая на улице, ощутила, как щеки опаляет жар стыда.

- Ты, лохматое безобразие! – полетело вслед пушистому нечто. – Верни немедленно!

Я, не удержав равновесия, стала падать на пол, одновременно с этим пытаясь отцепить животное. А в том, что это именно живое существо, после матросской ругани, сомневаться не стоило. Судя по тому, что моей макушки коснулось что-то твердое, поняла, что вдогонку зверю отправили ботинок. Или еще какой-то предмет, который убить не мог, но если неудачно приложит, то несколько дней пролежишь в несознанке.

- Кошатина! – выпалила невидимая девушка и послышались торопливые шаги.

- Палец откушу, человечка! – выкрикнул зверь, продолжая цепляться когтями за мои волосы.

Я обхватила упитанное тельце обеими руками и опять попробовала избавиться от магического существа.

- Отдай чулок, Дымка, иначе усы повыдергиваю и шерсть сбрею!

Судя по истошному мяуканью и рукам, слегка коснувшихся моих, животное от меня попытались отцепить.

- Хозяин потом сам тебя побреет, - возмутилась кошка. Успела на ощупь определить, что за чудо продолжало выдирать из моей шевелюры волосы. – И уволит. Потому что ты станешь такой красоткой, что все гости перепугаются.

- Кера, - послышался еще один женский голос, - отойди, я ее сейчас тапком как…

- Тапком? – кошечка замерла, ослабила хватку. Потом, судя по всему, осознала, чем ей грозит встреча попы с домашней обувкой и, в последний раз выругавшись, отпрыгнула от меня и помчалась к двери, что вела в сторону холла.

- Усатое безобразие! – одна из девушек приподняла руку, с зажатым в ней тапком и грозно потрясла конечностью. – Еще раз такое учудишь и даже хозяин не спасет.

Я лежала на полу, прикрывая голову слегка дрожащими руками, и не понимала, куда вообще попала.

- Ты новенькая что ли? – а вот это произнесла другая служанка, которая, скорее всего, и огрела меня туфлей по голове. Оную я увидела валяющейся неподалеку.

- Вроде как, - пробормотала, продолжая лежать и смотреть на девчонок снизу вверх.

- Ну, новенькая, - хмыкнула вторая девушка, - добро пожаловать. – Она отбросила тапок в сторону и, подойдя ближе, протянула мне раскрытую ладонь. – Поднимайся. И начинай привыкать, что в этом доме частенько происходят странности.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться