Сказка про котика и боевую цаплю

Размер шрифта: - +

глава 19

 

 

Глава 19

 

Решительные действия

 

 

Теория со шпионкой, на взгляд Лоста, очень быстро подтвердилась. Слишком уж поозрительно выглядел тот факт, что родственники, вместо того, чтобы попытаться вернуть девицу домой, взяли, и прислали посыльного с чудненьким письмом, в котором утверждали, что она всех опозорила, в связи с чем может теперь не возвращаться.

И нет, подобные истории случаются. И подобные родственники случаются, которым проще отказаться, чем пытаться вернуть. Но как-то оно все случилось слишком уж вовремя.

И да, через защиту девицу провел именно ежик. И именно поэтому Лост решил ее не разоблачать. Пускай себе эта девчонка живет и шпионит в свое удовольствие. В ежиков Лост верил больше, чем в ее родственников. И раз ежик помог, помогать было кому.

А еще, благодаря этой шпионке Лост узнал, что ежики в принципе могут незаметно для стражи Дома провести постороннего через защиту. Не он один, конечно осознал. И Марук успел уже душевно попросить у Вани, чтобы он уговорил своих деток больше так не делать, когда дело касается Дома Стрижей. Но открытие было ценное. И Лост подозревал, что оно еще пригодится.

Насколько оно пригодится он понял, когда, наконец, вернулся Локар. Уставший Локар, с рассеянным взглядом и странноватой улыбкой. Первым делом он отмахнулся от желавшего что-то спросить молоденького стража Дома и заявил, что пока не собрал себя в кучу. Стражу очень это заявление понравилось. Он так и застыл с приоткрытым ртом. Видимо пытался подобрать ответ получше.

Разговаривать с кем-то кроме того стражника Локар вообще не пожелал. Ушел в свою комнату и завалился спать.

Когда проснулся и вышел, Локар стал удивительным образом напоминать бодренького зомби, изготовленного из свежайшего покойничка. Взгляд стеклянный и в никуда, движения скупые и рваные, зато шел вполне себе целеустремленно и, как оказалось, в сторону Лоста, сидевшего в беседке с Нэллой и пившего там чай. Обсуждали они там несчастную шпионку, которой каким-то невероятным образом «повезло» едва ли не в первый день нарваться на магистра Миртика. А у него в руках была одолженная у магистра лески лупа, через которую он пытался что-то непонятное рассмотреть в хитросплетениях защиты дома. И он, попутно с защитой, рассмотрел через эту лупу еще и девушку. После чего взял и воспылал к ней страстью. Страстью учителя и исследователя Потому что у девушки было что-то не совсем то с даром, каналами и еще чем-то невеомым. Но он все это уже где-то видел. Не мог вспомнить Где именно В связи с чем и возжелал разобраться со всеми странностями в ее лице.

Девушка его страсти не разделила, но он не терял оптимизма и продолжал уговаривать. Причем, столь настойчиво, что касайся уговоры пресловутой ночи любви, она бы уже согласилась, лишь бы отстал.

— Тяжело быть шпионкой, — фальшиво посочувствовала девушке Нэлла.

Лост хмыкнул.

А подошедший Локар широко зевнул, покачнулся и словно очнулся.

— О, вы здесь! — обрадовался так, словно Лост и Нэлла до этого самого момента были невидимы. Опять покачнулся, нахмурился и спросил: — А что за шпионка?

Лост терпеливо объяснил. Нэлла промолчала, просто удивленно на Локара смотрела.

— Ярки? — переспросил почти оживший зомби и почесал затылок. — Это не у них на гербе цапля с красным хохолком и камышами?

— У них, — подтвердила Нэлла, потому что Лост задумался, пытаясь вспомнить.

— О, тогда я знаю для чего ее нам подкинули, — заявил Локар.

— Да? — удивился Лост.

— Да. У этих странных цапель какие-то ценные связи с тьмой и они не желают от нее избавляться. Я не очень понял, что за связи. Может какие-то родовые боевые техники, как тут принято. Кто их знает. Но в целом они не особо опасны и никакого отношения к нашему беглому мастеру не имеют.

— Ага, пускай тогда шпионит, — проворчала Нэлла.

— Пускай, — согласился Лост. — Миртик в любом случае ее займет и развлечет. Меня интересует другое. Если Ярки не особо опасны и не имеют отношения, логично предположить, что кто-то гораздо опасен и отношение имеет. Ласточки — само собой. Но ведь кто-то еще, да?

— Да, — вполне себе благодушно подтвердил Локар. — У одних зеленый воробей нарисован на гербе. И у них там заговор, управляемый глава и страх перед какой-то загадочной личностью, которая не простит. Подозреваю, что эта личность наш беглый мастер. А другие что-то ему продают и боятся потерять прибыль, заодно запятнав имя и честь. И им какие-то артефакты подарили, я не рискнул к этим артефактам лезть. У этих на гербе серая ворона с коротким клювом.

— Чудесно, — сказал Лост. — Теперь даже понимаю, почему надо спешить. Люди, которые боятся, что наружу вылезут пятнающие честь грешки… эти могут даже драконов не испугаться. Наверное, к ним в гости сначала и пойдем. Заодно посмотрим на артефакты. Наш мастер вроде бы тип прижимистый и артефактами раньше не раскидывался.



Таня Гуркало

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться