Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 4 начало

 

 

 

Глава 4

 

Очень злой котик идет спасать этих глупых женщин. Не один.

 

 

Все началось банально, как в какой-то идиотской сказке, про девочку, потерявшуюся в горах, умершую там и решившую мстить за это прохожим и проезжим.

Впрочем, когда Нэлла, возвращаясь домой, увидела одну из подопечных Лоста, об этих сказках она почему-то не подумала. Хотя подопечная была один в один героиня сказочки — мелкая, несчастная, большеглазая, с ожиданием и надеждой во взгляде. И историю она рассказала диковатую — девчонки подслушали какой-то разговор, плохо поняли и пошли уточнить подробности. В непонятно чей дом пошли. И почему-то, о странность, долго оттуда не выходят. И не желаете ли вы, добрая тетенька, сходить туда и посмотреть, что их там задержало?

Нэлла, если честно, не желала.

Ровно до того мгновения, как девчонка фальшиво всхлипнула, задумчиво нахмурилась и печально-печально произнесла:

— Наверное придется просить Лоста и он рассердится.

И тут Нэлла поняла — это оно! Тот самый знак судьбы. То, что сдвинет весы, замершие в странном равновесии, причем, ниже будет та чаша, которая принадлежит именно ей. Наверняка же! И мерзкий котик, вместе с его мерзкой улыбочкой, будет должником. А это будет очень приятно.

 

 

Второй раз вспомнить о тех самых сказках следовало, когда подопечная котика довела ее до дома, в котором потерялись ее подруги.

Дом был странный. Нэлла физически ощущала, что странный, хотя не могла понять, в чем эта странность заключалась.

На первый взгляд — дом, как дом. Просто он старый, поэтому архитектура не такая, как у новых домов. И слева именно поэтому зарос плющом или каким-то другим ползучим растением. И окна поэтому такие маленькие. Может тогда просто не умели делать большие стекла, а до рам еще не додумались. А может тот, кто эти окна планировал, думал о том, насколько удобны они будут защитникам и неудобны нападающим. Крыша вроде бы немного просела и прогнулась дугой. Но, возможно, это только казалось из-за того, что чем ближе к середине дома, тем она была темнее.

А в остальном, дом как дом, только странный. Почему-то.

— Может на нем просто отпугивающая защита? — спросила саму себя Нэлла и посмотрела на девчонку-оборотня.

Та в ответ загадочно улыбнулась.

— Ладно, показывай, куда пошли твои подруги, — потребовала Нэлла.

— В подвал, — ответила девчонка.

— В подвал? — удивилась Нэлла.

— Они туда собирались. Там даже в дом заходить не надо, есть отдельный вход, со ступенечками.

Нэлла посмотрела на девчонку, как на идиотку.

— И оно не охраняется, — добавила авантюристка. — И двери там нет, только прогнившие доски валяются. А вообще, в доме никто не живет. Его не могли поделить наследники, настолько, что кого-то убили. И дом просто перестал всех пускать. Наверное какой-то призрак умеет управлять защитой.

И улыбнулась, мелкая гадина.

— А подвал, значит, пускает? — мрачно уточнила Нэлла.

— Подвал пускает, — подтвердила девчонка.

В общем, очень странный дом и не менее странный подвал. Надо было вспомнить про сказки, вернуться, собрать команду побольше, чтобы неведомому чудовищу было кого жрать по дороге к потерявшимся девчонкам, и только тогда отправляться на подвиг. А вместо этого Нэлла мысленно обозвала подопечных котика идиотками и велела:

— Веди к подвалу!

И, что странно, девчонка повела, еще и улыбнулась почему-то. Но Нэлла не обратила на это внимание, у нее были дела важнее — она развешивала щиты и будила амулеты. С голыми руками и без готовности встретиться с какой-то пакостью, лезть в какой-то подозрительный подвал она точно не собиралась.

Хотя команда бы не помешала.

 

 

— Так, — только и сказал Лост, когда Бинка объяснила ему почему пришла и помешала пьянствовать с Локаром, рассуждая о природе природных порталов, связывающих миры.

Разговор, как и пиво, шли хорошо, а тут приперлась белочка и стала рассказывать, какие у нее подруги дуры. Лост даже не сразу понял, о ком она говорит.

Потом он не понял, почему боевая цапля решила заняться спасением оборотней, но белочка это объяснить не смогла. Она понятия не имела.

На вопрос о том, почему подружки решили позвать на помощь Нэллу, белочка сначала замялась и попыталась убедить, что ничего не знает. Потом честно призналась: из-за того, что дуры. Потом, после долгих выяснений, добавила, что дуры, помешавшиеся на любви. Правда, причем там любовь, рассказывать уже отказалась, но, учитывая занятные вопросы о примирении, Лост и так догадался, просто не понял, чего эти девчонки хотели добиться таки странным способом.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться