Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник

Размер шрифта: - +

глава 17 начало

 

 

Глава 17

 

Зато не скучно.

 

Покушать и попить принесла хуторяночка, юная, смазливая и явно неравнодушная к мужчинам похожим на Лоста. На него она почти облизывалась, а на Нэллу бросала презрительные взгляды, наверняка чего-то себе напридумывав. Эту дуреху пришлось практически выгонять, потому что уходить она не хотела и всячески намекала позами, что лучше бы выгнать Нэллу. В общем, дуреха была феерическая, ей, похоже, даже не пришло в голову задуматься о том, почему красавца-мужчину охраняют, причем, пара охранников сидят на мешках под окном. Ну, или решила, что это у него телохранители такие.

Воду Лост разрешил пить сразу, а остатки еще и перелил во фляги. Компот понюхал, скривился и отодвинул. Над жарким нависал довольно долго, как мрачный жнец темного бога над жертвой, потом махнул рукой и сказал, что немного съесть этой пакости можно. Тут главное не есть всю порцию. А в небольших дозах какие-то красные колпачки по действию похожи на обыкновенную ромашку — вроде как должны успокаивать, но воздействие малозаметно.

Ночью штурмовать гостей никто не пытался, только некоторое время какая-то женщина, может даже та, которая строила Лосту глазки и пыталась удивлять его позами, пыталась что-то доказать страже у двери. Что она там говорила, Нэлла не расслышала, но у Лоста слух был лучше и он немного похихикал, а потом рассказал в чем там дело. Оказалось, сторожить опасного оборотня и его не менее опасную спутницу поставили местных парней, может, надеялись, что пленники сбегут, прибив этих несчастных. И девица старательно убеждала новоявленную стражу, что «тот мужик» — это ее шанс уехать в столицу и жить как королева.

— Очень феерическая дуреха, — проворчала Нэлла.

Спала она опять у котика под боком, причем, на полу. Кровать оборотню чем-то не понравилась, он сам не мог точно сказать, чем именно. И в итоге отодвинул ее вплотную к двери, а спать предложил у окна, так, на всякий случай.

А утро началось очень рано. То ли дознавателям надоело ждать побега оборотня и иномирянки, то ли планы поменялись, но разбудило Лоста то, что кто-то пытался проковырять дыру в его внешнем щите. Ковыряли дыру в сигналке фактически.

— Ну, гении, — проворчал Лост, потягиваясь всем кошачьим телом, до кончика хвоста.

Нэлла села и сонно похлопала глазами. Большой кот песочного цвета в качестве подушки был очень даже неплох и то, что он решил больше не спать, в такую рань как-то не радовало.

— Там кто-то хочет незаметно к нам пробраться, — объяснил Лост.

— О? — вяло удивилась Нэлла.

Лост качнул хвостом, пошевелил ушами, явно к чему-то прислушиваясь, подергал усами, а потом одним прыжком взвился на подоконник, толкнул приоткрытую раму и жизнерадостно рявкнул:

— Хорошего дня, уважаемые!

— Ик, — дружно ответили уважаемые, а кто-то с треском начал куда-то прорываться.

— Какие большие грызуны здесь водятся, — восхитился Лост. — Может поохотиться?

Трещать стало интенсивнее, потом залаяла собака и затрещало в другую сторону.

— Нервные грызуны, — сказал Лост и спрыгнул на пол. — Интересно, к чему бы это?

— Наверное это у них отобрали ту успокаивающую травку, которую нам в еду добавили, — глубокомысленно сказала Нэлла. — Что будем делать?

— Подождем. Если белочка все поняла правильно, и если рысь, Локар, Ваня и те, кому они решат довериться, включительно с кем-то из мозголомов или лекарей душ, будут на месте, то все эти люди уже где-то недалеко от хутора. Зависит от сопряжения миров по расчетам пчеловов. Если кого-то пришлось искать и что-то срочно доделывать, то скоро будут в любом случае. Я просил появиться утром.

Нэлла кивнула, закуталась в одеяло и привалилась к стене. Сама не зная, поспать еще или просто посидеть и погрустить о своей судьбе, которая вечно в какие-то приключения втравливает.

Лост превратился в человека, открыл свою сумку и стал что-то там разыскивать. Вытащил в итоге пахнущий медом сверток.

— Хочешь печеньку?

Нэлла хмыкнула и кивнула.

— Чай у тебя там не завалялся? — спросила, получив круглое, коричневое печенье.

— Нет, не догадался захватить, — признался Лост. — Но у меня есть вода.

Печенька оказалась сухой, видимо, давненько находилась в том свертке. И обгрызала ее Нэлла долго и вдумчиво, сама не понимая зачем. Есть ей особо не хотелось, да и Лост вряд ли бы обиделся, если бы она вернула ему эту выпечку.

— Скучно сидеть, — наконец сказала девушка.

— Ну, не думаю, что это надолго. Раз мы не стали убегать, нас вскоре придут убеждать, что в наших интересах съездить в городок Семь Дорог и все выяснить, а попутно продолжат ковырять мои щиты. Знаешь, я тут подумал, а может нас хотели так или иначе усыпить? Либо с помощью фальшивого камня правды, либо с помощью компотика с жарким, да и кровать подозрительная. Да, усыпить, а потом набросить на нас подчинение. Во сне оно проще, особенно если подчинитель так себе маг, которого только и научили этому подчинению, причем, подчиняться мы бы стали кому-то другому… О! А еще, если все так и есть, понятно зачем кому-то понадобился пустой и бессмысленный шум в столице. Пока все ловят призраков, можно половить их, а так, как мозголомы заняты, могут даже не сразу заметить, что что-то с этими охотниками на призраков не так. Мозголомам, на самом деле, что-то такое заметить сложнее, чем лекарям душ. Фактически, их для начала нужно ткнуть носом в того человека, в котором надо что-то искать. А среди тех же дознавателей куча мозголомов и хорошо, если на всю столицу двое лекарей душ, да и те приходят раз в месяц-два, проверить, не спятил ли кто-то незаметно для остальных.



Таня Гуркало

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться