Скиталочка. Куда он, туда и я

Размер шрифта: - +

Глава 14-1

 

Глава четырнадцатая

 

Ола

 

Мы прибежали к беседке в тот самый момент, когда графиня превращала Пузика из крысы в человека. Прикольно было видеть, как он принялся шарить руками под своей дерюгой, будто его одолели блохи. Я сначала так и подумала, что он нацеплял нечто подобное, пока был крысой. Но мудрец завопил вдруг: «Деньги! Где мои деньги?!», и я поняла, что хитрый старец прятал, видимо, под одеждой кошелек или какой-нибудь мешочек с деньгами, а во время превращения в крысу его богатства остались такими же, как и были, и сизелонский маг вовремя успел их прибрать к рукам.

Как бы то ни было, мне подлого старца ничуть не было жалко, да честно говоря, сразу же стало не до него. Ведь я наконец-то увидела Ивана! Моего любимого Ванечку! Радостно взвизгнув, я ринулась к нему, а он изумленно проморгавшись, и поняв, что я ему не примерещилась, издал восторженный рык и кинулся навстречу.

Не добежали мы друг до друга шагов пять. Опомнилась Охохоня, которая взмахнула руками, вякнула что-то, и мы с Ваней замерли в трогательных, с протянутыми руками и улыбками счастья на лицах позах. Тут же неразборчиво забормотала пытающаяся расколдовать нас верная Анечка, но графиня, бросив в ее сторону кулак, сказала: «Брысь!», и Анна повалилась на землю, словно ее на самом деле ударили. Правда, ничего страшного с ней, как я надеялась, не случилось, подруга сразу поднялась на ноги, но повторно колдовать не стала, поняв, видимо, что так просто ей такого конкурента не переиграть.

К тому же графиня заговорила, причем совсем не враждебным тоном:

– Ну что же вы так, гости дорогие? Нежданные, правда, но уж если в мой дом пришли, то ведите себя с уважением к хозяйке. Договорились?

Аня что-то буркнула, я же физически не могла ничего ответить, даже кивнуть.

– Ах, да, – будто прочла мои мысли Охохоша. – Прошу прощения, двигаться пока не дам, а говорить – пожалуйста.

Надо же, какие мы добренькие-охохобренькие! Кстати, мне абсолютно не к месту подумалось вдруг, как мне ее лучше звать: Охохоня или Охохоша? Я и так и так пробовала, но чего-то будто недоставало, так и просилась непечатная вставка…

И опять графиня меня словно услышала:

– Первым делом не мешало бы представиться. Мое имя Атевсия, я графиня Охозм. Титулов я при частных беседах не люблю, так что зови меня просто Ати. А как твое имя? Нет-нет, дай угадаю… Что-то связанное с рогами…

– Меня зовут Лена! – возмущенно прервала я ее гадания. – И освободи меня и моего жениха, это тоже не сильно гостепри…

Договорить она мне не дала. Округлила зеленущие глазищи и запричитала, как ненормальная:

– Ой-ей-ей! А вот это уже совсем интересно! Так вот о ком мне как-то брякнул мой жених: мол, ждет его какая-то, вся в земле…

– Не в земле, а на Земле! – оборвал эту гадину Ваня. А я завопила:

– И он не твой жених, а мой!

– Да? – с выражением круглой дуры, которое ей очень шло, оглядела нас Охо… Ати… О! Придумала! Ахти! – Ну хорошо, совет вам да любовь, милуйтесь, голубки. Что? Никак не дотянуться? Ну поворкуйте тогда. А я все равно уже на свадьбу настроилась, так что устрою ее в любом случае. Даже без вашего участия. Жених-то имеется, – показала она на нервно переминающегося с ноги на ноги Пузика.

Тот аж расцвел:

– Я знал! Я знал, что ты выберешь меня, графинюшка! И правильно, правильно делаешь! Муж – это серьезно, это не в дудку подуть! А я и есть человек взрослый, серьезный, не то что эта молодежь беспутная, так что буду тебе мужем верным и надежным.

– Мне? – сделала удивленный вид Ахти. – Но ты же никого не победил. А значит, моим мужем не станешь, прости. Но у нас ведь еще одна невеста счастья дожидается, – кивнула она в сторону Анечки.

– Я не хочу! – попятился, тряся руками, Пузик. – Она ведьма!

– Да какая она ведьма, – отмахнулась графиня. – Недоразумение одно.

– Это недоразумение меня в крысу превратило! – завизжал мудрец.

– Потому что это было совсем не трудно, – усмехнулась Охохоня. В смысле, Ахти. – Зато тебе с ней будет не скучно.

– А меня кто-нибудь спросил? – подбоченясь, выкрикнула Анна.

– Нет, – сказала графиня. – Но это и не требуется.

– Послушай, Ати! – решила попробовать я мирную тактику с небольшой примесью хитрецы. – Вот ты же умная женщина, правда?

– Не мне судить, но дурой никто не зовет.

– Давай тогда и решим все по-умному. Ты нам помогаешь вернуться на Землю… Ой, ты, наверное, это не умеешь… Тогда просто нас отпускаешь…

Охохоша расхохоталась. А потом скривила губы:

– Мне не три годика, чтобы ловить меня на столь примитивный трюк. Все я умею. Во всяком случае все, что нужно мне. А вернув вас на Землю, или даже «просто отпустив», что я получу взамен? Вот эту крысу?

– Ну, это ведь не просто крыса… То есть, это уже совсем не крыса, а мудрец. Разве в хозяйстве мудрец помешает?

– А еще у меня волшебный камень есть! – воскликнул Ваня.

– Камень? – заинтересовалась Ахти. – А ну, покажи.

 

К Ивану вернулась подвижность. Он выпрямился, сунул руку в карман джинсов и достал оттуда обломок смартфона:

– Вот.

Графиня подошла, взяла у него кусок распиленного пластика и принялась вертеть с выражением чуть ли не брезгливости на лице. Корчила из себя, короче, умную, а сама ведь понятия не имела, что это такое! Впрочем, произнесла она потом не совсем уж и глупость:



Андрей Буторин

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться