Скиталочка. Куда он, туда и я

Размер шрифта: - +

Глава 15-1

 

Глава пятнадцатая

 

Ола

 

Вода прибывала очень быстро. Она, как мне и представлялось, оказалась теплой, но это было ее единственным плюсом. Только что море скрыло мои туфли, а вот уже стало и по колено. Причем не образно выражаясь, как в известной поговорке, а в самом что ни на есть буквальном смысле. Это меня напугало. И не только меня. Первыми подальше от наступающей воды драпанули Пузик и Бела. Их пример вдохновил меня на действия.

– Бежим! – сказала я.

И мы побежали по цветущему лугу в сторону облачной стены. Собственно, других вариантов у нас попросту не имелось.

К счастью, бегали мы заметно быстрее, чем двигалась линия прилива.

– Давай не будем сильно спешить, – предложил, оглянувшись, Ваня. – Когда-нибудь ведь она остановится.

Признаться, мне бы тоже не хотелось торопиться, потому что белая преграда впереди пугала едва ли не больше, чем подступающее море. В конце концов море – это просто вода, пусть и непривычного оттенка. Да, в ней можно утонуть, но лично я плавала неплохо и, думаю, продержалась бы на поверхности достаточно долго. Возможно, и до начала отлива. К тому же не факт, что поднявшаяся вода скроет нас с головой. А вот что такое эти гладкие облака, вставшие перед нами торчмя, – поди еще узнай. И честно сказать, узнавать это совсем не хотелось. Было в них что-то пугающее, ненормальное, чужое.

Вот только не надо говорить, что волков бояться – в лес не ходить. Во-первых, эта хрень не лес и даже рядом с ним не валялась. Во-вторых, мы в нее идти и не собирались, нас обстоятельства туда гнали. А в-третьих, там могло скрывать что-нибудь такое, по сравнению с чем наши родные волки показались бы кроткими овечками. И я была уверена, что мы, все трое… даже все пятеро, думали насчет этого примерно одинаково. Разве что Бела и Пузик вместо волков брали для сравнения какое-то другое животное.

Короче говоря, скорость мы снизили, а вскоре и вовсе перешли на шаг. Но вот ведь гадство, море и не думало останавливаться. Нам ничего не оставалось, как продолжать отступать. И вот тут меня посетила мысль… Нет, она меня не просто посетила, а можно сказать, шарахнула мне по мозгам. А что, подумала я, если вода дойдет и до этой самой стены?.. И что, если она окажется никаким не облаком, а самой настоящей твердой стеной?.. Тогда мы, пусть это и звучит каламбуром, окажемся припертыми к стенке! И если прилив в скором времени не прекратится, то нам с большой вероятностью хана. Кирдык, трындец, звездец – как хотите называйте. Ладно, я, как уже говорила, какое-то время продержусь на воде, но во-первых, вряд ли дольше часа-двух, а во-вторых, я не смогу смотреть, как тонут мои друзья и любимые…

Не удержавшись, я всхлипнула.

– Ты чего? – посмотрел на меня шагающий рядом Иван.

– Ты плавать умеешь? – спросила я.

– Умею. А ты?

– Угу, – кивнула я. И обернулась к Ане. – Анют, а ты хорошо плаваешь?

– В вертикальном направлении отлично, – буркнула подруга.

– Как это? – не сразу дошло до меня.

– Камнем вниз – вот как.

– Хреново…

– Ты бы знала, как я с тобой согласна!

– А наколдовать? – спросила я. – Умение плавать, или хотя бы плотик?

– Сомневаюсь. Думаю, лучше не рисковать. Разве что в самом крайнем случае.

– Я умею плавать, – услышала нас Бела. – Если надо, сплаваю. Только недалеко. Когда шкурка намокнет, будет тяжело. Тогда устану и утону.

– Не надо, Бела, – сказала я. – Не надо, моя хорошая. Очень надеюсь, что не надо.

– А я не умею! – запищал убежавший вперед, но теперь поджидающий нас Пузик. – Когда был человеком, умел, а сейчас куда мне?.. И я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду. И если что, я сразу утопну, это как в дудку подуть!

– Вот и хорошо, – растянула я губы в злорадной усмешке. Хотя, если честно, мне почему-то стало жаль эту крысу. Нет, Пузик, конечно, подлец и мерзавец, но такой смерти мне даже для него не хотелось. И я спросила у Анны то, чему сама удивилась: – Ань, а ты можешь его расколдовать?

– Сомневаюсь, – остановилась от неожиданности ведьма. – А зачем?

– Ну… если вода… если мы… – замямлила я, понимая, как прозвучит мое желание спасти Пузика, зная, что сама Анюта плавать не умеет. – Да и вообще… Противно же на крысу смотреть. Он и человек-то не особо красивый, конечно, но все-таки чуточку лучше.

Аня не была дурой и наверняка раскусила мою не особо умелую хитрость. Но все же сказала:

– Да я и правда не могу. В крысу у меня тогда спонтанно вышло. Наверное, потому что он крыса по сути.

– Так-то да, – закивала я, понимая, что подруга сдается. – Но биологически-то он, так сказать, изначально – все-таки человек. Может, получится? Попробуй, а?

– Так это вы его – в крысу? – с уважением посмотрел Ваня на Анечку. Та, гордо поджав губы, многозначительно кивнула. А я не удержалась и прыснула:

– Вань, а чего ты Аню на «вы»?

– А мы, собственно, с Анной Александровной на «ты» и не переходили.

– Так переходите скорей! – всплеснула я руками. – А то, может, и не успеете… Типун мне на язык.

– Вот именно, – сурово глянула подруга. И протянула Ване руку: – Анна.

Тот аккуратно пожал ее и кивнул:

– Иван. Очень приятно заново с тобой познакомиться.

– Мне с тобой тоже, – дежурно улыбнулась ведьма.



Андрей Буторин

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться