Скиталочка. Куда он, туда и я

Размер шрифта: - +

Глава 17-2

 

– Не знаю, чем тебе помочь, – развел руками Иван. – Давай, что ли, грибы поищем. Все равно нам Олу ждать, уходить отсюда нельзя.

– Да это понятно, что нельзя, – вздохнула Анна. – Вот только сомневаюсь я, что мы грибы найдем, а если и найдем, то несъедобные. Хуже того, ядовитые. Отравимся и умрем.

– Не бойся, я в грибах разбираюсь, – сказал Ваня. – В крайнем случае проведешь над ними обряд очищения.

– Тогда точно отравимся, – буркнула ведьма.

 

И все-таки они принялись искать грибы, потому что, как известно, ждать и догонять – хуже всего; и стоять на месте без дела, волнуясь за Олу, не нравилось ни Ване, ни Ане. Сначала они ходили небольшими кругами, стараясь не терять друг друга из вида, но потом Иван нашел подберезовик и увлекся – отправился чуть дальше. Чуть дальше решила заглянуть и Анна, но как раз по обратной причине – ей пока ничего не попадалось.

В итоге грибов никто больше так и не нашел, зато грибники потеряли друг друга. Первым опомнился Иван. Повертел головой, позвал сначала негромко, а потом крикнул во все горло:

– А-аня-а!!! Ты где-е?!

Ответом ему была тишина, даже эхо не откликнулось.

– А-анна-а!!! Ау-у-у!!! – тревожась уже по-настоящему, завопил Ваня.

На сей раз ему послышался слабый отклик. Не очень, правда, понятно, с какой стороны. И все-таки он быстро пошел в предполагаемом направлении, продолжая звать ведьму.

Наконец он услышал ее более отчетливо. Вроде как даже уловил свое имя. Вот только прозвучал голос совсем не оттуда, куда он шел. Иван сменил курс. Шагов через двадцать остановился, покричал.

Теперь откликнулась точно Анна, голос был определенно ее. И фраза прозвучала отчетливо:

– Я зде-есь!

Вот только и в этот раз получалось, что шел Иван не туда. В конце концов он еще четыре раза менял направление, пока не встретился с ведьмой.

– Ты чего от меня убегала? – сказал он, сдвинув брови.

– Я?.. – заморгала Анна. – Ох, ничего себе наезды! Сам вообще не откликался – я орала-орала, а он хоть бы крякнул в ответ!

– Да я голос сорвал, оравши! – возмутился Иван.

– Что-то не слышу, – проворчала ведьма.

– Вот потому и не слышишь, что сорвал, – и впрямь с заметной хрипотцой ответил Ваня.

– Ладно, не обращай внимания, – вздохнула Аня. – Я просто переволновалась. А вообще я слышала про лес, что он любит над людьми подшучивать, путать их.

– Это ты про лешего и кикимор всяких? – усмехнулся Иван.

– А вот зря смеешься. Ведь вроде бы не трущоба, да и уйти друг от друга не могли далеко, а сколько времени проплутали. Еще и не нашли ничего.

– Я нашел, – протянул Ваня размякший, полураздавленный гриб.

– Я такой есть не буду, – скривилась Анна.

– Это точно съедобный, подберезовик. Я уверен.

– Ну не сырым же его есть!

– А ты костер наколдуй.

– Сомневаюсь, что у меня прям вот костер получится, – насупилась ведьма. – В лучшем случае на нас вспыхнет одежда. Или волосы. Или все вместе. Хорошо если на ком-то одном, второй может успеть гриб поджарить.

– А в худшем?

– Лесной пожар. Тогда мы точно вместе с грибом поджаримся.

– Да уж… – Ваня понюхал подберезовик. Пахло точно съедобным грибом, но и он его сырым есть не собирался. – Так что, выбрасывать?

– Выбрасывай, – вздохнула ведьма.

Иван отшвырнул гиб и сказал:

– Слушай, Ань, мы ведь пока этой тихой охотой занимались, наверняка от того места ушли…

– Куда изначально попали? – подхватила Анна. – Думаю, да… Ты имеешь в виду, что Ола уже здесь, но теперь непонятно, где именно?

– Да, – насупился Ваня. – Мы поступили очень опрометчиво.

– Ну что ж, давай теперь ее кричать.

 

Кричали долго. Теперь уже были точно сорваны оба голоса.

– Что делать? – просипела готовая разреветься Аня. – Как мы теперь ее найдем?

И тут в отдалении раздался гудок поезда и послышался перестук его колес.

– Надо идти на станцию, – хрипло сказал Иван, откашлялся и добавил: – Хотя бы узнаем, где мы точно находимся.

– Сомневаюсь, что от этого будет польза.

– А я вот наоборот, надеюсь на лучшее, – укоризненно посмотрел Ваня на ведьму. – И тебе советую. Тебе ли не знать, что мысль материальна? Думаешь о плохом – плохое и случается. Надеешься на хорошее – все выходит тип-топ. Не то чтобы я в это безоговорочно верил, – спохватился Иван, – но хуже от хороших мыслей не будет точно.

– Все равно не понимаю, что будет хорошего от того, если мы узнаем, что находимся на станции Зачухаловка. Или, не знаю, Малые Соплюки.

– Если окажется, что отсюда ходят поезда до нашего города, то мы можем поехать домой!

– А Ола? – подбоченилась Анна. – Тоже мне, жених, готов в лесу любимую бросить!

– Не надо так, Аня, – вновь нахмурился Иван. – Я Олушку не бросаю. Вообще непонятно, перешла она сюда, или нет. А если и перешла, то где гарантии, что именно в это место?

– Но я-то в это попала!

– Потому что ты почти сразу за мной отправилась. Но ведь Олу мы куда дольше ждали. Может ее за десяток километров отсюда забросило. А может и дальше.

– Как же мы тогда с ней встретимся?.. – всхлипнула ведьма.

– Я уже сказал, как. Нужно добираться домой. Потому что Ола, поняв, что вернулась на Землю, тоже отправится домой. Логично же!



Андрей Буторин

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться