Скиталочка. Куда он, туда и я

Размер шрифта: - +

Глава 22-2

 

И снова мы оказались с Анютой в двухместной комнате-келье, которую графиня-юмористка обозвала опочивальней. Чтоб ей самой на холодных камнях почивать! И в одиночку чтоб! Эй, ты слышишь, графиня-кувшиня?! Никаких женихов! Тем более до свадьбы. Нет-нет-нет! Крутилово-закрутилово! О чем это я? Никаких свадеб тоже! Вот только как бы это устроить?..

Затем нам и правда принесли ужин. Причем вполне питательный и даже вкусный. Что-то вроде дичи. А может, это была просто жилистая, но хорошо прожаренная курица. Правда, Аня потом сказала, что это была рыба. Что-то типа сома или налима. Вот уж не уверена! Сомневаюсь, как сказала бы в этом случае она. Но кто его знает, возможно, у меня от переживаний вкусовые рецепторы забарахлили. Или нам просто-напросто подали разные блюда. Зато и у меня, и у нее точно еще были огурцы. Свежие, с пупырышками, совершенно не горькие, такие, как я люблю. А вот насчет напитков Охохоша пожмотилась – нам дали обычную воду. Хотя, кто знает, возможно и к лучшему, а то от ее киселей-компотов у меня бы изжога началась. Просто из принципа. А мне это надо? Я этих компотов еще на свадьбе напьюсь… Тьфу ты! Да что мне, кроме свадьбы, и подумать не о чем? Не о своей тем более… Потому что лучше удавиться, чем за Пузика замуж. И вообще! И другой свадьбы быть не должно! Я тоже лучше удавлюсь, чем на нее пойду! Да и в качестве кого бы я туда, интересно, пошла? Разве что фотографа… Ух, я бы эту Охохрюнюшку пофоткала, она бы с бо-ольшой радостью потом на свою рожу любовалась!..

И тут – бэм-с! – я поняла, что фотика со мной нет. Я стала искать сначала на каменной лавке, потом шарить под ней, отчетливо понимая уже, что Ванину зеркалку я посеяла. И даже догадалась, когда и где…

– Ты чего елозишь? – печальным голосом поинтересовалась потомственная ведьма. – Поспала бы и правда немного.

– Я фотоаппарат потеряла, – шмыгнула я носом.

– Тоже мне, велика потеря. Завтра свободу потеряем – вот это да.

– Нас с тобой, может, и отпустят… Правда, я все равно без Вани не уйду. Но фотик – тоже большая потеря. Он же Ванин! А я его еще и без спросу взяла. И посеяла!

– Может, еще найдешь, – равнодушно сказала Анна.

– Уже не найду. Я знаю, где я его оставила.

– И где же? – опять равнодушно спросила подруга, аж зевать захотелось.

– В копии нашего мира. Когда я легла спать в Ваниной спальне. Ну, вроде как в Ваниной. А фотоаппарат положила куда-то. На тумбочку вроде. А потом Ванечка вернулся, и стало уже не до зеркалки.

– Сейчас тем более не до зеркалки, поверь мне. Иван тебя в любом случае простит. За фотик, я имею в виду.

– А за что не простит? – заморгала я в изумлении.

– За измену, – печально выдохнула подруга.

– Ты охренела?! – подпрыгнула я. – За какую измену?!

– Ну, тебя же за Пузика выдадут. А меня за Ниппеля. Или Сушнеля. Или как их там…

– Тебя еще, может, и не выдадут, – пригорюнившись, буркнула я.

– Это почему еще? – обиженно выдала Анна.

– Их же двое. Атевсия эта мерзостная сказала же тогда, что пусть те сами решат, кто станет твоим женихом.

– Вот именно! – подняла палец ведьма. – Сами и решат.

– А вдруг нет? Вдруг подерутся и кто-то кого-то пришибет?

– Второй-то останется.

– Не факт. Да если и останется… Это смотря на чем они биться станут. Если на мечах, то важно еще, что именно у него останется. Может, и свадьба уже будет ни к чему.

– Фи! Какая пошлость! – сморщилась Анечка.

– Это не пошлость, – вздохнула я, – это жизнь. У мастеров часто рук нет, у мудрецов голов, у женихов женилки… Слушай! – пришла мне в голову мысль. – А почему мы уперлись, что свадеб будет три? Ну или две, если твои кандидаты друг друга пошинкуют? Ведь этот вариант мы отмели! Помнишь же, чем закончился разговор с Ахтишей? Она спросила, правильно ли поняла меня, что я за поединок, и я это подтвердила.

– Ну да, – подумав, сказала Аня.

– А чего же мы тогда? Это все из-за фотика! Он меня из колеи выбил.

– Ну и что это дает? Ты же сказала, что все равно без Вани не уйдешь. А я без тебя не уйду.

– Ты моя хорошая, – обняла я подругу. А потом сказала: – Давай что-нибудь придумаем, чтобы и поединка этого не было! И свадьбы, соответственно.

– Сомневаюсь, что тут можно что-то придумать, – пригорюнилась Аня. – Разве что стукнуть чем-то тяжелым Атевсию Охозм. Графиню, в смысле.

– Если бы она была обычной графиней, можно было бы графином и стукнуть, – вздохнула я. – Только лучше вообще ничем не бить, а связать да и все. Но дело-то в том, что она не просто графиня, а еще и магиня. Причем весьма сильная.

– Ну, я, например, тоже можно сказать, что магиня, – выпятила губки Аня. Хорошо не раскатала.

– Вот именно, что сказать, – заметила я. И тут же добавила: – Только ты не обижайся! Но и правда, ты ведь не сможешь превратить Охохоню, скажем, в мышку…

– Пузика же в крысу смогла, – задрала носик Анна.

Чего это в ней так самомнение взыграло? Одно дело какой-то там Пузик, а другое… И тут – бэм-с! – у меня в мозгу щелкнуло. Наверное, показатель гениальности зашкалило. Но я же скромная, а потому…

– Анечка! Ты самая умная женщина в мире! – воскликнула я.

– В каком именно? – жеманно поинтересовалась ведьма.

– Выбирай на свой вкус. Но в том, где море с цветочками, – точно. Только гордиться будешь потом, ладно? Потому что завтра утром потребуется все твое непревзойденное мастерство!



Андрей Буторин

Отредактировано: 26.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться