Сколько стоит ваше сердце?

Размер шрифта: - +

Глава 2. АВЕРСУМ

Ей не показалось - вода в миске и в самом деле потемнела. Нет, в свое время кузен учил ее на совесть, и добился, что Алета стала чувствовать воду, как часть себя. К тому же - полнолунье... Но дар маленький, а расстояние огромно, другой континент... Но, кажется, получилось!

Темнота оживала и постепенно наполнялась звуками. Странными звуками. Поначалу Алета испугалась, неужели что-то случилось, на Монтрез напали и кто-то умирает... Тихий, жалобный стон прорезал сумрак ее собственной спальни.

Она вгляделась в миску... и зажмурилась. Но, не выдержав долго, широко распахнула глаза.

Баронесса хорошо помнила кузена - мальчика, очень красивого мальчика. Похожего на волшебное существо - сильфа. И, вызывая его сейчас, она неосознанно стремилась к тому мальчику.

А мальчик вырос. Плечи развернулись, хотя талия осталась такой же тонкой и волосы - такими же золотыми. Только отросли ниже лопаток... И - он точно волшебное существо, потому что в темноте - светится, и кожа, и волосы, и он сам.

Стон повторился, и только сейчас Алета обратила внимание на второго... точнее, вторую. Смуглую брюнетку, она только это и успела увидеть. Обнаженные плечи, запрокинутая голова, руки, жадно скользящие по спине кузена, который целовал ее в шею, нежно и самозабвенно.

О, Святые Древние! За таким нельзя подсматривать...

Алета едва не погасила вызов, но опомнилась, сообразив, что женщин у ее красавца-братика, скорее всего, много, а полнолунье - одно в месяц.

- Эшери... - позвала она, уже вслух.

- Кто там? - послышался звук, словно уронили что-то железное на что-то каменное. Он прозвучал так громко, что Алета невольно оглянулась на дверь. Но - нет. Вроде никого не разбудили.

- Это я, Алета. Прости, что помешала, но... Ты мне нужен. Нужен твой совет, - торопливо поправилась она, вглядываясь в темноту миски.

- Котик, кто это?! - позвучал недовольный женский голос.

Движения кузена были точны и стремительны. Он открыл двери и вполголоса скомандовал:

- Брысь отсюда. Дождешься в коридоре. Или не дожидайся, как хочешь, - звякнули монеты в кошельке. Недовольный возглас девицы позабавил Алету.

А кузен шагнул к зеркалу, на ходу приводя себя в порядок. И быстро! Видно, была привычка. С темной кушетки в углу поднялся расхристанный молодой балбес, застигнутый "на горячем", а к зеркалу подошел уже владетельный герцог, аккуратный, собранный, застегнутый на все пуговицы, даже с кинжалом у пояса.

Только глаза были слегка шальными.

- Что случилось? - спросил он, - У тебя неприятности, сестренка?

- Прости, - еще раз повторила она, - Да. Да, у меня неприятности. И... я растерялась, Эшери. Я совсем не знаю, что мне делать. И вдруг оказалось, что кроме тебя у меня никого нет, представляешь? Вообще никого.

- Тихо... Тихо, кузина, - он мягко улыбнулся, - давай по порядку, я что-то совсем тебя не понимаю.

Что значит "по порядку"? С самого главного?

- Послезавтра меня замуж отдадут, - выпалила Алета и замолчала. Горло перехватило. Наверное, от радости...

Эшери сообразил мгновенно:

- Кто - счастливый жених?

- Священный Кесар Фиоля!

- Бездна меня забери! - Эшери запустил пятерню в волосы, взъерошил их, видимо, для стимулирования умственной деятельности, - Молодец, дедок. Вовремя подсуетился.

- Да уж, - Алета поежилась. Только сейчас она поняла, что стоит на каменном полу босыми ногами и сильно замерзла. Но искать носки не стала, опасаясь нарушить концентрацию.

- Я правильно понимаю, тебе эта свадьба никуда не сдалась? - все же уточнил Эшери.

- Я что, с ума сошла?! - забывшись, Алета воскликнула слишком громко, и торопливо зажала себе рот ладонью, даже палец прикусила, - Яд я могу и дома выпить, совершенно незачем ради этого тащиться в чужую страну.

Эшери прикрыл глаза и задумался, так глубоко, что его, обычно живое лицо превратилось в гипсовую маску. Алета терпеливо ждала, понимая, что брат сейчас очень быстро просчитывает варианты решений, и их последствия. То есть делает именно то, на что у нее никогда не хватало ни терпения, ни желания.

- Когда прибывает миссия? - уточнил он.

- Послезавтра, - торопливо повторила Алета.

- Хорошо...

- В каком смысле - хорошо? - насторожилась она.

- Хорошо, что не через полклепсидры. А до послезавтра я успею пробиться на прием к Его Императорскому Величеству. Правда, для этого придется продать твой подарок. Прости...

- Кольцо? - удивилась Алета, - ты его до сих пор не продал?

- Да, вот такой я сентиментальный дурак, - признался Эшери, - хранил презент от девочки, с которой у меня треть общей крови.

- А как же... - Она обвела рукой миску, но кузен понял, что Алета имеет в виду его зеркало.

- После смерти отца делами занялась Ее Светлость... И, представляешь, они пошли лучше!



Татьяна Матуш

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться