Сквозь тени прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 18

Как и у большинства ночных заведений, вход в клуб был более, чем скромным, но вот очередь из желающих повеселиться оказалась внушительной. Габриэлла воинственно вздохнула и направилась прямиком к тяжёлой металлической двери, возле которой стояла охрана во главе с высоким лысым мужчиной. Через три минуты она оставила пальто в гардеробе и мысленно поблагодарила Райана за предусмотрительность. Судя по тому, как здесь сортировали людей, попасть внутрь не так-то просто. А в особенности, если тебя здесь никогда не видели, и ты никоим образом не относишься к богатым и знаменитым.

Габриэлла отметила, что изнутри клуб выглядит довольно оригинально и даже эксцентрично. Сплошной творческий порыв. Всё такое летящее, космическое: от блестящих чёрных поверхностей и флуоресцентных фиолетовых арок над головой до причудливой формы барной стойки и обсыпанного крупными светящимися кристаллами потолка над танцполом. Да, место было экстравагантным, но интересным, а фиолетовый цвет она всегда любила. Самое главное, что людей здесь было в самый раз: немало, но и пробиваться сквозь веселящуюся толпу не приходилось.

Габриэлла прошла вглубь зала и осмотрелась, надеясь быстро отыскать Райана. Она скользила взглядом по глянцевым столикам и тёмным диванам, молясь, чтобы он не оказался где-нибудь в самой гуще разгоряченных выпивкой и ритмичной музыкой людей. Хотя если Райан не изменился, искать его нужно именно среди них. В очередной раз осматривая бар, Габриэлла заметила тёмную, чуть кудрявую голову бывшего сокурсника.

— Райан! — крикнула она. Имя поглотила громкая музыка, но он либо услышал, либо почувствовал её взгляд, обернулся и поспешил на встречу.

— Габриэлла! — Они обнялись. — Проблем на входе не было?

— Нет. — Она быстро оглядела его. Такой же высокий, привлекательный, чуть более изящный, чем положено быть мужчине, но за счёт своего обаяния и бешеной харизмы Райан покорил не одно девичье сердце в университете.

— Ты совсем не изменилась! Такая же красивая.

— Но раньше я была ещё и умной!

— И жестокой… — отозвался Райан.

— Но не с тобой.

— Не со мной. — Габриэлла не успела среагировать, когда он наклонился к ней и трепетно прильнул к губам. Поцелуй был нежным, но скорее дружеским, чем страстным, и тем не менее очень приятным.

— Сколько мы не виделись? Четыре года?! — оторвавшись от неё, спросил Райан.

— Ну, что-то около того. Ты тоже не изменился, но я надеюсь, это только внешне, — заключила Габриэлла. — Иначе тебя бы не взяли в Таймс.

— К сожалению, сегодня у меня нет возможности показать тебе своё внутреннее преображение. Я ведь тоже приехал сюда по делу. Один козёл, точнее, джентльмен, назначил мне здесь встречу, а за полчаса до твоего приезда позвонил, и теперь мне нужно тащиться в другой конец города. Если бы беседа с ним была не так важна, послал бы его к чёртовой матери, но… — Райан выразительно закатил глаза. — Я только тебя ждал, пойдем, представлю тебя Джессике и поеду.

— А ты её хорошо знаешь? Насколько её словам можно доверять?

Райан слегка нахмурился и извиняющимся тоном произнёс:

— Нет. Это скорее друзья друзей друзей, но на безрыбье… Сама понимаешь.

Габриэлла пошла за ним к устроившимся в стороне от общей шумихи столикам, а сама думала о Захарии. Поехала бы она сюда, если бы ему не нужно было с кем-то там встречаться? Да… На профессию не должны влиять личные привязанности, а с инстинктами журналиста бороться сложно, особенно, когда они въелись под кожу, становясь частью твой сути. Да и о Захарии она хотела знать не только то, что говорит он или его семья, а много больше.

— Габриэлла, познакомься — Джессика Монтгомери. Джесс, это Габриэлла Хилл, мой хороший друг.

Он попросил Габриэллу позвонить завтра и распрощался с девушками. А Габриэлла, предварительно заказав себе минеральную воду, присела за столик. Пить алкоголь в незнакомых компаниях она отучилась ещё со времён своей бурной молодости, да и неизвестно, что ей сейчас придётся услышать.

— Для чего вы интересуетесь мистером Захарией Денвером? — сразу же спросила Джессика.

Габриэлла в очень общих чертах объяснила причины и суть своего интереса. А ещё она заметила, что эта журналистка очень недоверчива, и тема явно ей не по душе.

«Что же пришлось сделать Райану, чтобы она согласилась побеседовать со мной?» — крутился вопрос в голове Габриэллы.

— Пару лет назад мне в редакцию позвонила некая Рейчел Элмерз. Ничего особенного она не сказала. Обычная история о том, как богатый мужик избивает свою любовницу. — Габриэлла огромным усилием воли удержала маску скупой заинтересованности и сделала глоток воды, дабы скрыть свою обескураженность. Она многое ожидала услышать, но это?! Зак?! Зак, который будил её цветами и горячими поцелуями?!

— Но сама история такая мутная, — продолжала её собеседница, — никаких фактов, голые эмоции. Я хоть и работаю в газете, которую некоторые считают не самой надежной, но всё-таки не печатаю абсолютно ложные статьи. Рейчел умоляла о встрече, все остальные медиа издания отказались слушать её, и я согласилась. Габриэлла, такую отчаянную, слепую привязанность, такую болезненную потребность принадлежать я не видела никогда в жизни. Мне показалось, что если бы он оставил её при себе, она бы терпела любые избиения.

— А почему она не пошла в полицию? Не зафиксировала побои? — пытаясь переварить услышанное, спросила Габриэлла.

— Любовь…

— То есть, любовь не позволила ей идти к властям, но позволила попытаться растрезвонить эту историю на весь Лондон?! Больше похоже на месть. Вы видели какие-то следы этого избиения?

— Нет, были фотографии с её телефона, но качество… В общем, я не могу отнести их к неопровержимым доказательствам. Вы настроены достаточно скептически, — констатировала Джессика.



Оливия Лейк

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться