Сквозь века

Глава 2

- Вв-вав! Ва-а-ав!

- М-м-м-м... Рээй! - стон. - Слезь с меня! Хочу ещё поспать!

Но противный пёс не унимался и расхаживал по постели.

- О, нет! Ты ведь не замолчишь?

- Р-ра-ав! - подтвердил тот.

- Что ты расшумелся, противное животное? Который час? – девушка потянулась к телефону и ахнула. – Ох, чёрт! – она моментально вскочила. – Мне же на работу!

Одеяло накрыло с головой небольшого пса охотничьей породы и приглушило его лай, но София уже не обращала внимания – начала собираться.

Не хватало ещё опоздать в первый рабочий день!

Вчера она сходила на собеседование, и её кандидатуру одобрили. От радости она забыла поставить будильник.

Рэй выбрался из пут и усиленно «помогал» одеваться.

- Вот спасибо! А я думала, кто обслюнявит мне с утра носки? - девушка выдрала один у него из пасти, но надоедливый пёс тут же схватил в зубы второй. София закатила глаза: - Сходил, байк завёл бы, что ли...

Хорошо, что у неё был мотоцикл. Как только она купила его, сразу перестала зависеть от пробок. И пусть не навороченный, а классическая «Хонда», зато маневренная, а главное – быстрая. А чоппером или турером София ещё обзаведётся. Вот только денег на работе подкопит. Поэтому, важно сейчас на неё не опоздать.

- Мам, выгуляй Рэя, пожалуйста, я не успеваю! – крикнула она и выбежала на улицу.

День выдался ясным и тёплым. Девушка распахнула скрипучие двери гаража и улыбнулась мотоциклу. Тот в ответ блеснул рамой на солнце, которое тут же радостно вторглось в пыльное помещение, заставленное ржавым хламом, из разряда «дома держать невозможно, выбросить жалко, а на балконе уже места нет».

- Доброе утро, красавец, - София подошла к байку и провела рукой по кожаному сиденью.

Глупо, наверное, разговаривать с неодушевлёнными предметами, но она не могла удержаться и часто представляла «Хонду» живым духом в стальной плоти – когда заводился двигатель, в мотоцикл словно вселялась душа, и в мерном рокоте мотора слышалось биение механического сердца. Время поджимало, но молодая байкерша не привыкла ездить без проверки – лучше перестраховаться. Тормоза, сцепление, главная передача, фонари и звуковой сигнал – всё работало, бак был полон, масло не текло.

София выкатила мотоцикл и закрыла ворота. Проверила нейтралку, повернула ключ зажигания и резко нажала на педаль кик-стартера. Двигатель легко запустился, заработал без стука, перебоев и хлопков в карбюраторе. Рычащий, ласкающий слух звук заполнил воздух и, как показалось девушке, её саму. Вибрация отзывалась в ней, порождая непреодолимое желание мчать наперегонки с ветром, смело и свободно катить по дороге…

София надела шлем, перчатки и выехала со двора. Улыбнулась, полная оптимизма, позитива и сил. Доехала быстро. И когда вошла в здание, то охрана окинула её удивлёнными взглядами. Оно и понятно: кожаная куртка и брюки, шлем в руках, растрёпанные чёрные волосы и горящие энтузиазмом глаза.

Девушка представилась, прошла через турникет и приехала на нужный этаж. Начальника отдела не оказалось на месте – София прибыла раньше начала рабочего дня. Из соседнего кабинета вышла женщина и, увидев незнакомку у дверей, надменно сказала:

- С девяти часов.

- Спасибо, я в курсе. Подожду.

В коридоре она топталась недолго – вскоре показалась среднего роста, полноватая, но не лишённая изящества светловолосая женщина.

- София пришла, - добродушно улыбнулась она. – Извини, что пришлось ждать – сегодня жуткие пробки. Сейчас покажу тебе рабочее место, - начальница быстро закинула сумку и переодела обувь. А потом завела девушку в один из многочисленных кабинетов на этаже. - Девочки, знакомьтесь, это новенькая. София, это твои коллеги: Элла Андреевна, Екатерина Петровна и Луиза.

Большие окна пропускали много света. Обои в мелкий цветочек придавали домашний уют небольшому кабинету. Две «девочки» пенсионного возраста безрадостно посмотрели на Софию. Одна из них оказалась той самой женщиной, которая встретилась утром в коридоре – властная и строгая, с холодным взглядом и гордой осанкой. Девушка судорожно сглотнула.

По неодобрительным взглядам обеих она поняла, что её внешний вид пришёлся им не по душе: оттолкнул и не внушил доверия. Она вздохнула: опять стереотипы.

А вот Луиза улыбалась радушно. Она единственная здесь имела право называться девочкой. Сидела за столом ровно, в коротеньком тигровом платье и туфлях на шпильке. Понятно, почему женщины тяжело восприняли другую молодежь – озорную байкершу в неженственном кожаном костюме, без макияжа, зато с полной головой сумасбродных идей.

«Может, с ровесницей будет попроще», - с надеждой подумала она.

- София, располагайся, не стесняйся. С остальными познакомлю тебя чуть позже, у меня через полчаса совещание у генерального, - сказала начальница и откланялась.

Лиза уже объяснила, что в отделе информационных технологий никто без дела не сидит, ещё бы – обработать отчёты деятельности большой организации – хлопотное дело.

- Мы приготовили тебе место, садись за компьютер, - сказала Элла Андреевна.

Девушка послушалась.



Регина Райль

Отредактировано: 19.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться