Сквозь века

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Такой странный этот Костя, молчаливый, - заметила Элла Андреевна.

- Ну, человек такой, Элл, - попыталась смягчить Екатерина Петровна.

- Непривлекательный, - снова фыркнула женщина. - Ему бы постричься.

- Да-да! Не люблю волосатых, прическа его уродует, неужели он не замечает, что девушкам такое не нравится? - поддакнула Луиза, состроив противную мордочку.

«Что ты вообще понимаешь в мужчинах, - возмутилась София про себя. – Я вот на стриженных не обращаю внимания, они для меня серая масса. А длинные и ухоженные волосы притягивают взгляд. Это стильно, красиво и сексуально!»

За окном раздался рев мотоциклов.

«Спорты гоняют. Может Саймон или Тоня. Но у него вроде глушок барахлил, если бы он проехал здесь, то здание бы пошатнулось», - хихикнула она.

-У-у-у-у-у-у, - презрительно передразнила Элла Андреевна.

София вспомнила свой предыдущий коллектив – смешливую молодежь, дружную и весёлую, все как друзья, как большая команда. Дни пролетали в бесконечном общении, смехе и шутках. Работа спорилась, а свободное время заполнялось позитивом.

«Здесь, похоже, я буду в основном молчать и замыкаться в себе», - вздохнула она.

 

* * *

 

- Здравствуйте, насчёт принтера вызывали? – Константин протиснулся в кабинет.

- Да, заходи. Он гудит, когда включается и не захватывает бумагу, - навстречу поднялась немолодая женщина. - А ещё, тут деталька выпала, мы и не заметили когда и откуда, - остальные в кабинете недоумённо закивали.

- Сама выпала? Чудеса! – парень усмехнулся и повертел запчасть. – Проблема, собственно, из-за этого и возникла, - он шустро приладил её на место, и аппарат заработал.

- Да? - женщина всплеснула руками. – Надо же! Спасибо большое.

- Не за что, это же моя работа, - ответил он и вернулся в кабинет.

«Угу. Моя неблагодарная работа за грошовую зарплату!»

- Что там у них случилось? – спросил сосед – улыбчивый зеленоглазый шатен.

- Принтеры разбирают, а потом жалуются, что ничего не работает, - буркнул парень.

- Ну да, не читают же инструкции, будто мы не для них пишем. Ведь, пожалуйста, и в локалке висит, и на сайте, и даже распечатанные есть!

- Они работают, Кирилл, им некогда по сетевым папкам лазить, - оборвал его молодой начальник отдела. – Загруженность большая, хоть инструкцию им под нос положи.

- Хватит ли ума прочесть, - фыркнул Константин, и тут в разговор включилась ещё одна обитательница кабинета – худая женщина в очках.

- Костя, ты что такой всем недовольный? По-моему, тебе пора жениться.

Кирилл заржал в голос, а его друг округлил глаза:

 - По-вашему? Причем здесь это? Не вижу связи.

Парень скептично относился к браку. Он ещё не нашёл дело по духу и не зарабатывал столько, чтобы обеспечить себя, жену и будущих отпрысков. Он пока не съехал от родителей, а если жить с любимой, то только в отдельной квартире.

- Связь очевидна, - женщина сдвинула очки на нос. – Возраст у тебя уже! Двадцать семь лет – самый срок. Если не женишься до тридцати, то все невесты потом пропадут. Кирюш, чего смеешься, тоже задумайся.

- Мне только двадцать четыре, Марина Петровна, - ответил тот. – Есть ещё пара лет в запасе, а вот у Костяна уже нет, - он подмигнул другу.

- Спасибо, сам как-нибудь разберусь, - тот укоризненно покачал головой.

Но женщина не унималась:

- У вас перед глазами живой пример. Вот, смотрите у Ильдара Леночка-красавица уже двойней беременна! Всё надо делать вовремя! – давила она.

- Правильно вы всё говорите, - молодой начальник бросил на Костю взгляд: «Терпи!»

Парень вздохнул и подавил растущее раздражение. Подобные разговоры заводились неоднократно. Поначалу он пропускал «полезные» советы старой девы с багажом неудачных отношений, но сердобольная коллега всё чаще лезла в его личную жизнь. Да, у него пока нет девушки – но это только его дело. Но у Марины Петровны имелся ответ и на этот невысказанный вопрос:

- Чтобы найти супругу, нужно больше гулять, ходить в кафе, клубы, кино, театры. У нас в управлении столько красавиц. А вы всё сидите дома за компьютерами, играете в игры!

Константин сдержанно улыбнулся и вгрызся в жвачку. Больше слушать этот разговор спокойно он не мог – рисковал психануть. Поэтому поднялся и пошёл к двери.

- Спасибо за диалог. Обязательно намотаю на ус, как только их отращу. Пойду проверю, не сломался ли ещё у какой-нибудь красавицы принтер, - бросил он на ходу.

 

* * *

 

Противники стояли друг напротив друга. На их сосредоточенных лицах читалось настойчивое стремление к победе. Остро наточенные концы сабель-шлегеров смотрели в потолок. Дуэлянты надели очки с металлической сеткой, а кожаные нагрудники и толстые шарфы защищали грудь и шею.

И вот один сделал стремительный выпад, метя в единственно незащищённую часть тела – лицо соперника. Но тот уклонился и атаковал в ответ. Он принял удар на клинок, оттолкнул саблю и перешёл в наступление, проводя серию ударов, но партнер отразил все выпады. Его оппонент совершил обманный выпад, метя в колено, но в последний миг перевел саблю вверх, и укол пришелся в нагрудник.

На лице первого мужчины заиграла довольная улыбка – он легко пробил брешь в обороне. Противник разозлился и оскалился. Он замахнулся, идя на обман, но провести соперника не удалось – тот разгадал приём, отбил удар и вновь атаковал. Он закружил вокруг, запутывая и не давая продыха. Второй мог только защищаться, не в силах применить манёвр. Его оппонент сражался тяжелым шлягером словно легковесной шпагой, а он уже начал уставать, руки заныли от напряжения, внимание ослабилось. Он пропустил удар, и острый конец сабли распорол рукав.



Регина Райль

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться