Следуя слепо

Ее Высочество

Кто-то поднимается по лестнице рядом, широкими, размашистыми шагами, переступая через несколько ступенек разом, кто-то, видимо, очень высокий. Приостановился и, кажется, повернулся. Незнакомец ничем не пахнет. Вообще ничем.

Если достаточно долго носить на глазах черную повязку, постепенно учишься видеть иначе — не глазами. Звуки, запахи, движения воздуха создают вокруг огромный мир, который одновременно шире и уже мира зрячих.

Она носила повязку достаточно долго.

Короткий свист и звонкий удар о ступеньку чего-то мелкого и металлического, чего-то, что покатилось и замерло... монетки. Кто-то бросил ей монетку.

Айлисса вздрогнула. Отец — как все еще непривычно звать так Его Величество! — слегка сжал ее руку, успокаивая, и сделал короткое движение в сторону незнакомца, а затем склонился к ее уху и прошептал:

- Это он, Айли. Тот, кого ты должна будешь выбрать. Господин Маргейв, не забудь, Айли.

Подавив смешок, Айлисса кивнула и, не дожидаясь больше никаких знаков, мелкими шажками засеменила дальше.

Значит, ее спутником будет некое недоразумение — человек, не носящий перед именем гордого звания «лорд», лишенный запаха, передвигающийся рваными, малоизящными прыжками, и бросающий принцессам монетки на бедность. Это может быть и впрямь любопытно.



Наталья Филимонова

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться