Слепой кролик

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я стояла в длинном темном коридоре, изредка освещенном ровным, но очень тусклым светом свечей. Это казалось странным, ведь даже малейшее колебание воздуха должно было заставлять огоньки плясать и перемигиваться. Казалось, этому коридору нет конца, он просто исчезал где-то в темноте.

Час от часу не легче! И где это я? Я сделала пару шагов и увидела дверь. Приглядевшись, я поняла, что тут их великое множество, только они спрятаны. Я улыбнулась. Что ж, уж моя-то дверь от меня прятаться не будет, поэтому вперед!

Проходя мимо светильников, я невольно засматривалась. Они представляли из себя шарики из стекла в которых горела изогнутая полоска. Они были горячими, как свеча, но если на них дышать, огонек не плясал. Это выглядело весьма интересно. В моем мире такого не было.

Шаг, еще один и еще. Сначала пыталась их считать, но вскоре бросила это глупое бесполезное занятие. Просто шла вперед, выискивая глазами ту самую дверь. И, похоже, мне повезло. Впереди слева виднелась она — широкая деревянная, толкнула ее… и к своей великой радости оказалась в комнате, напоминавшей на комнату Хранителя.

Что ж, будем считать, что это она и есть. А значит, остается только одно: ждать. Хозяин не дома… а мы побудем наглыми гостями. Я чувствовала себя безгранично уставшей. Если подумать, то я не спала несколько дней кряду, только тело отдыхало. Упала на его постель и уснула, как только голова коснулась мягкой подушки.

 

Проснулась я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо колючими пальцами. Похоже сознание устало настолько, что снов не было. Ну или я их не запомнила, не суть. С трудом разлепила веки и прикрыла лицо рукой. Да, тяжело просыпаться с непривычки. Свет так и режет глаза. Интересно, почему такого нет, когда я ухожу из своего слепого тела? А, к драконьим богам все это!

Проморгавшись, увидела Хранителя, который все еще продолжал меня трясти.

— Я не колокольчик, знаешь ли… от того что меня дергают за плечи звенеть не буду, — буркнула недовольно, пытаясь отстраниться.

— О, проснулась. А теперь объяснись, какую пустоту ты тут делаешь, а? Я тебе что сказал? Правильно, я тебе сказал сидеть в твоем мире и не высовываться. Ты умереть хочешь? — он в очередной раз оперся спиной о шкаф, грозно на меня поглядывая из-под прикрытых век. Так и сверкает глазами, ирод проклятый, словно сжечь хочет!

— Знаешь, лучше умереть, чем быть в очередной раз перепроданной незнамо кому. Нас, драконорожденных, часто порабощают… Только мне удалось сохранить рассудок. И я пришла за помощью. Но если ты занят… я могу уйти. Уйти и не поделиться мыслями по поводу того мира, — я многозначительно улыбнулась, давая ему понять, что угроза весьма серьезна.

— Тише, спокойно. В этом мире время течет не так быстро, как могло бы. Поэтому мы можем поговорить. А еще попробуем вернуть тебя пораньше. Жаль будет расставаться с этим артефактом, но и терять тебя тоже. Кроме меня, ты — единственная, кто может спокойно попадать в мир, охраняемой Джаей. Так что ты мне хочешь рассказать?

— Да… Я кажется знаю, кого там держат, — начала я, садясь на кровати и потягиваясь. Хотелось спросить, почему же единственная, он же тоже там был! Но не стала. Все равно не ответит.

— И кого же?

— Его зовут Алистор. Он ничего не помнит о своей настоящей жизни, но как-то раз ему довелось побывать в другом мире. Похоже в том, где мы впервые встретились. И именно там он обрел странную способность, что ли. Мир будто живет по какому-то сценарию. Это спектакль, который ставится для него и в котором у него же главная роль. Если он играет не по правилам — мир рушится и все начинается сначала.

— Хм… вполне может быть. И как найти этого твоего Алистора?

— Может сначала ты мне расскажешь, как правильно передвигаться между мирами? Незаметно передвигаться. Я не хочу нарваться на Джаю, хочу иметь возможность появляться в конкретном месте…

— Ишь какая, — он чуть улыбнулся, — То хочу, хочу это. Твои желания неосуществимы без настройщика. Знаешь, к твоей великой радости у меня завалялся один лишний.

По его хитро блестящим глазам поняла, что Хранитель врет. Похоже специально искал артефакт для меня. Стоило больших усилий не подать виду, а с надеждой посмотреть на него.

— Ты ведь… ты ведь поделишься со мной?

— Поделюсь. Как будто у меня много выбора? Ты клейменная мной, я за тебя отвечаю. И если появишься где-то там, где не следовало и не сможешь быстро уйти, у меня будут проблемы.

Он подошел к полке, взял оттуда шкатулку и протянул мне.

— Вот. Ему нужна капля твоей крови. Не испугаешься? — зловеще улыбнулся он.

— Еще чего! — выхватила у него шкатулку и тут же открыла ее. На черной бархатной подушечке лежали… карманные часы.

Я удивленно посмотрела на Хранителя. Как какие-то часы могут помогать в перемещении между мирами?

— Что смотришь? Ему нужна кровь, чтобы он признал в тебе хозяйку.

Нахмурилась. Кожа плотная, кусать ее не хотелось. Точно, во мне же проснулся дракон! Представила, как один из моих ногтей превращается в коготь. Получилось! Им я провела по ладони. Все еще больно, несмотря на мое драконье происхождение! Пара капель упала на часы, и они открылись с тихим мелодичным перезвоном.

Я восторженно охнула. Признавать свои ошибки всегда непросто, но сейчас я была рада это сделать. Вместо привычного часового механизма внутри было множество сияющих кристаллов. Некоторые из них и вправду соединялись друг с другом как шестеренки, образуя странный узор, остальные же взмыли в воздух. Я невольно залюбовалась игрой бликов на их отполированных гранях.

— Нравится? — с некоторым благоговением спросил Хранитель, кладя мне руку на плечо.



Екатерина Радион

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться