Слезами Наружу

Размер шрифта: - +

Кит

КИТ

**********

 

У него было ровно три секунды, чтобы успеть добежать до сортира и вывернуть наружу всю еду за последние полдня, и мальчик успел. Когда из ржавого унитаза ударила вонь его блевотины, Кит прислушался. Свёрнутый в узел желудок всегда пугал мальчика. Несварение и рвота хуже всякой болезни на Земле. В такой момент мальчик хотел лежать рядом с успокаивающей мамой и медленно выздоравливать… только так было давно. Кит прислушался, не разбудил ли мать и Серёгу. Скорее всего последний начал бы троллить, а мать напоила бы сына водичкой с содой и отправила бы спать. Лучше думать, что ты один на Земле, чем осознавать безразличие близких родных людей.

Мать вроде не проснулась, и это хорошо.

- Грёбаный цыплёнок из Кентукки, - проворчал Кит и спустил воду. Пришлось подождать, пока бак наберётся вновь и обмыть стульчак, на который попало. Холодный кафель туалета вызывал мурашки, немного знобило.

Позже в мрачной кухне Кит прополоскал рот и отпил парочку глотков из того же стакана.

Вернувшись в постель, мальчик свернулся калачиком, ибо тяжесть в желудке вновь проступила на поверхность и с каждой минутой лишь усиливалась. Это всё грёбаные цыплята, зуб можно дать. Вечером дома мальчик ел говяжий Доширак. Мать ничего не приготовила и весь вечер обжималась с Серёгой на диване за ширмой, просматривая, как обычно, юмористические передачи. Слушать их было противно, и Кит после вкусного острого ужина ушёл в наушники.

Чтобы вновь не проклинать Серёгу, Кит задумался о завтрашнем мероприятии. Мысли о стенах заброшенного здания приносили ясность и успокаивали. Проваливаясь в сон, Кит видел голые мрачные коридоры, пол, устланный битым кирпичом…

Кошка, насравшая в рот, конечно же сбежала, стоило мальчику проснуться. На желудок будто налепили пластырь. При любой мысли о еде мутило.

Вырвав себя из пут неприятных видений мрачного блуждания по лабиринту, из которого нет выхода, мальчик унял-таки будильник и откинулся на спину. Главное – вновь не провалиться в дрёму.

Минуту побалансировав на грани с забытьем, Кит тряхнул головой и окончательно пробудился. Мать ещё спала, рассвет только думал начинаться. В полной темноте мальчик оделся и выскользнул из дома без завтрака. Сегодня еды он себе не обещал, хотя паскудно это. Идти голодным на сталкерскую сходку – это подобно смерти. А если вдруг чрезвычайная ситуация!

Когда Кит выскользнул из подъезда, тьму на востоке уже разогнала слабая лазурь. Холодное, почти морозное утро отрезвило мальчика и улучшило самочувствие.

По дороге к школе Кит сделал небольшой крюк и повернул к круглосуточному ларьку, у которого потратил половину своих сбережений на полулитровую бутылку минералки местного производства Таган.



Юрий Грост

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться