Слово и Чистота: Проекция

Размер шрифта: - +

Авторское предисловие + Главы 1-2


 

О планах публикации:

До нового года, планируется разместить 9 глав общим объемом 200 тысяч знаков. Это будет ознакомительный фрагмент, затем будет введена подписка. Полностью первый том в бесплатном варианте можно будет прочитать, по завершению выкладки второго тома для подписчиков. Предполагаемый объём первого тома 500т.з.. Подписка будет реализована или на ЛитЭре или на АвторТудей, подробнее о подписке будет сказано, по завершению выкладки ознакомительного фрагмента.

Авторское предисловие:

Что вас ждет, дорогие читатели, в «Проекции», первом томе «Слова и Чистоты»? РПГ? Можно сказать и так, но скорее в классическом, изначальном понимании этого термина, то есть ролеплей, отыгрывание роли. Но не будет статов, циферок, показателей урона и защиты, простыней характеристик героев. Да и действие происходит далеко не в игровом мире. Впрочем, будут уровни и способности/перки. Как вы поняли, четкого ответа у меня нет, каждому придется самому решать, относится ли текст к РПГ или все же нет. Такая же ситуация и с таким поджанром, как бояр-аниме. С одной стороны, внешне очень похоже. Мир, технически близкий к нашему, где сохранилась и во многом правит аристократия. Причем аристократия, чья власть основана на их отличии от обычных людей, они сильнее, быстрее, и могут то, что простые люди сделать не в состоянии. В наличии так же вселение разума ГГ в тело подростка. Вроде, формально полностью укладывается в то, на что легко можно повесить именно такой ярлык. Но, несмотря на наличие кланов, родов, герой вообще не имеет к ним отношения, его способности совсем иные. Весь этот внешний антураж бояр-аниме скорее служит для формировании определенной социальной среды, в которой разворачивается сюжет. То есть формально да, но реально нет. «Слово и Чистота» - это скорее смешение боевой и социальной фантастики/фентези. А все эти ярлыки: РПГ, бояр-аниме - они только штампы, которые загоняют живой мир в какие-то шаблоны.

Аннотация:

«Кому много дано, с того много и спросится" (с) Евангелие от Луки. Часто, обретая что-то, мы забываем об этих простых словах. Мне же лучше помнить о них всегда. Я - Рыцарь Излома, моё предназначение - защищать мир от угрозы Прорывов. И отказаться от этой "чести" я не могу. Таково условие возрождения в этом чужом, обманчиво похожем на прежний, но во многом непонятном мире. И да, мне воистину - многое дано...


 


 

«Слово» и «Чистота»”


Том Первый: «Проекция»


 

Глава 1. Circulo comun*


 

Короткий разбег, прыжок! Как же я влюблен в это чувство, почти полет! Оттолкнуться ладонью от опоры стеллажа и снова вверх. Не больше пары секунд прошло с того момента, как я стоял на бетонном полу, а сейчас балансирую на проводе под самой крышей ангара, в котором несколько десятков лет назад ремонтировались грузовые дирижабли. С моего нынешнего места до земли без малого двадцать семь метров. Месяц умею уже подобное, целых тридцать дней! А все равно - поражаюсь. Впрочем, не совсем верно, четыре недели назад я бы так не смог, и дело не в силах или возможностях проекции, а в привычке…

 Тем более можно смело вычесть первую неделю, я тогда не то что о проекции не думал, скорее ходить заново учился. Эффекты Излома осторожно изучать начал только после того, как привык к своему новому телу, да и постсмертный стресс меня плотно прижал. Вначале-то думал, что все, слетел ты, Палыч, с катушек по полной программе! Да, первые часы клинило меня знатно, да и до сих пор иногда проскакивает ощущение, что все вокруг нереально, плод больного разума, а не… реальность.

Реальность, в которой нет никакого Виктора Павловича, сорока трехлетнего оператора выездной группы военных корреспондентов ВГТРК, а есть юноша Изао Вальян, недавно отметивший свое семнадцатилетие, вернее сам Изао его как раз и не отметил… да… Не дотянул до своего дня рождения буквально пару дней паренек, как и я до своего сорока четырехлетия, ровно столько же. Совпадение это или нет? Иногда думаю, таких совпадений не бывает, а затем вспоминаю, что в жизни был свидетелем и куда более нелепых и странных вывертов судьбы.

Взять хотя бы мою смерть, это надо же, пройти без единой царапины и ранения вторжение НАТО в Ливию, Египетские страсти почти на грани гражданской войны, затем от и до Сирийский конфликт, наездами конечно, но тем не менее! И помереть в родном городе в примерочной ателье от банального сердечного приступа. Анекдот… Грустный, правда, но анекдот. Рассказать - не поверят, впрочем, кому-то рассказывать подобное, разумеется, вообще не собираюсь. Смерть смертью, но дураком я от этих переживаний не стал, понимаю, чем грозит излишняя говорливость, особенно в столь щекотливой теме.

 А теперь самое страшное… Сделав глубокий вдох, я прыгаю вниз с высоты десятиэтажного дома на бетонный пол. Да! Получилось не зажмуриться! Все же побороть инстинкты, заложенные эволюцией, ой как непросто. Вот физического тела вроде нет, а есть проекция, но чувства-то те же. По сути, это основная причина, по которой я тут тренируюсь, учусь перебарывать заложенные природой инстинкты вдали от любых способных разглядеть меня в Изломе глаз, под крышей огромного ангара, который давно превращен докерами в подобие свалки.

 К этому реально трудно привыкнуть, наверх забираться две секунды, а падение вниз заняло без малого десять. В Изломе все не так, проекция странно реагирует на гравитацию, ты будто весишь от силы одну десятую от своего реального веса. Сопротивления воздуха при осознанном движении не чувствуется, а при случайных падениях воздух, словно вода, замедляет тебя.  И легкий ветерок, всегда дующий в лицо, куда не повернись. Мне дышать даже не обязательно, как-то проверил, все четыре часа в Изломе спокойно просидел, ни разу не вдохнув, но при этом дышать могу свободно, это мне не вредит, впрочем, и не помогает.



Александр Зайцев

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться