Слуга его соплейшества

Font size: - +

Время разбирать камни

Время разбирать камни

 

Я тащил свою ношу, как простоквашинский бобёр утонувшего Шарика. Встречные прохожие прижимались к заборам и делали большие глаза. А ведь в трущобах чего только не навидались...

- Дома доем. Плохо человеку. Это он ещё не спит! - говорил я прохожим, чтобы хоть как-то развлечься.

А когда совсем надоедало, доверительно докладывал, что несу с работы уставшего на стыдных утехах танцора. Надеюсь, потом никто не поднимет логи. А репутации Светозарчика уже ничего не могло помешать. Мёртвое умереть не может.

Не хотел умирать и он. Крепко оглушённый турнирным дебафом, который испепелил бы его в реальном бою, герой упорно не приходил в себя, а турнирные прислужники оттащили его только до края арены. Я с надеждой поглядывал на крутившихся неподалёку воров, но среди рыцарей плаща и кинжала не падальщиков не нашлось. Ради охапки ношеного белья шевелиться они не захотели.

Я всерьёз подумывал сдать бесценного хозяина магам для опытов, но я мечтал, слуга действовал.

Вспышка боли ударила, когда я затаскивал тушу на свои не шибко широкие плечи.

Это был оочень долгий путь.

Только перекаченная самоотверженность позволяла мне тащить паладина, который даже без доспехов был в два раза тяжелее меня. Временами он пытался прийти в себя, и меня захлёстывало хозяйской болью. Появлялось страстное желание уронить его пару раз. Но Светозарчик благополучно отрубался, и наш путь продолжался. Когда на середине пути с него спал дебаф на ограничение уровня, я и вовсе упал на колени. Но потом собрался, и поволок уже девять уровней недоразумения, ругаясь всласть.

Хорошо хоть, вся преданность уходила на переноску, и можно было сказать, что думаю.

Любому другому бедолаге кто-нибудь бы помог, но застрявшему между тьмой и светом Светозарчику могло помочь только чудо.

И это чудо уже еле держалось на ногах.

Непонятно, как я нашёл родные ворота. Я почти самоуговорился оставить хозяина на заборе, но стоило мне скинуть тело и отойти, как взыгравшая преданность сделала своё дело, и только расположив Светозарчика на сброшенных на пол шкурах я успоился. Поднять на кровать у меня всё-таки не хватило сил. У разработчиков хватил совести хоть иногда включать здравый смысл и логику.

Протерев тряпочкой лоб героическому паладину, я вдруг получил оглушительно много времени. Озадаченная хозяином система забыла раздать мне бытовые квесты. Впервые за всё моё пребывание в Королевствах я мог осмотреться и подумать.

Как-то уж получилось, что в последние дни я шёл на поводу, расплачивался за чужие ошибки, и готовился отвечать за дела, на которые никак не мог повлиять.

Пора было вводить в игру новый класс "козёл отпущения".

Я сел на порог, и палочкой начал выводить исходные данные.

Что мы имеем на входе? В моих достижениях была куча нулей и единиц, с крохотной горкой на внимательности и самоотверженности. И два поцелуя хозяина в сапог. Интересно, это нормально? И спросить не у кого. Я был единственным слугой в Семи Королевствах, и даже не надеялся наткнуться на прислужника-джедая, который меня смог бы всему научить. С другой стороны, редкий класс - редкие возможности. Ладно. С этим позже.

Я сбегал и подоткнул одеяло на Светозарчике.

Хозяин-паладин одна штука, твёрдо намеревающийся пробить игровое дно. И я отчего-то верил, что у него получится. Судя по всему, переходить на тёмную сторону он не собирался, хотя после пары таких турниров ему точно понадобится костюм Дарта Вейдера. Надо было тащить его наверх. Но как? Я обернулся, вглядываясь в статы. Хвала увеличенному вниманию, теперь всё виделось гораздо чётче, только легче от этого не становилось. Если бы многочисленные штрафы и запреты Светозарчика были татуировками, его пришлось бы набивать в три слоя. В этой путанице я только понял, что почти все штрафы были получены за первый игровой день. Вот это да! Парень наверное рано встал и поздно лёг. По идее, его нынешняя роль марионетки у бандитов могла закончиться очень быстро - пока его не опознает какой-нибудь игр, или не попадётся патруль городской стражи. Активных квестов у Светозарчика не было, а имеющиеся были забиты штрафами.

А что, кстати, с моими? Я глянул и порадовался. Для успешного закрытия Несломленного мне оставалось пережить следующее утро. Мир тут же стал светлей и краше, несмотря на сгущающиеся сумерки.

И тут у меня за спиной раздался стон.

Светозарчик охал, словно выпивоха после корпоратива.

- Где я? - пробормотал, он наконец, когда до выхода оставалось минут десять.

- Дома, мой добрый господин, - сказал я вместо "В обезьяннике, звони родителям".

Паладин мутно посмотрел на меня, чуть огляделся, и явно захотел отрубиться обратно. Представляю, как раздражали его системки с новыми наградами за свежий подвиг.

- Пить! - простонал наконец мой любимый господин.

Я, не колеблясь, протянул чашку.

Светозарчик без писка принял от меня отвар, который лично я даже не рискнул пробовать. С другой стороны, хуже ему уже не стало бы.

- Скоро ночь, господин, - буркнул я ему в спину, поправив покрывало на лежаке и вышел во двор. Без коня было непривычно пусто и тихо. Где-то в городе мерно звонил колокол. За забором копошился кто-то в чёрном, с горящими глазами. Он явно пытался прокачать маскировку, изображая столбик, но не против моей пятёрки внимательности.

- А ну брысь! - грозно крикнул я, запустив мимо него поленом.

Потрясённый вор испарился, а я замер с открытым ртом.

Я мог говорить! Я разговаривал!

- Во дворе трава... Медленно произнёс я.

Ещё не веря удаче, я трепетно нырнул в настройки. "Питомец" по-прежнему сиял, но рядом с серым деактивированным голосом красовалась упорная зелёная единичка. Пойманный мной Глас Вопиющего обошёл систему. Я получил своё главное оружие - общение!



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain