Слуга его соплейшества

Font size: - +

Время вертеть собакой

Время вертеть собакой

 

 

Я снова сидел у компьютера рядом с остывшим чаем, опять была уже поздняя ночь, но Пальчик глубоко ошибался, когда думал, что хозяин мается обычной блажью. Блажь в этот раз была необычная -  хозяин готовился к битве. Ждать очередных плюшек и благ было глупо, как яблок на ёлке. Тем более, что ситуация подпирала.

На листке передо мной была схема, вроде тех, что я лепил для особо хитрых программ.

В главном прямоугольнике красовалось лаконичное "выжить семь игровых дней". Куча решений вылетала из квадратика сказочными птицами, одно нереальней другого.

 Квест желательно было выполнить. Или меня развоплотят в игре и здорово помотают нервы в реальности. "Злой директор"  - серьёзный дебаф, не в каждом храме снимешь.

Надо было что-то делать, когда не распоряжаешься собой, а хозяин по уши увяз в бандитских делишках. Нет, Светозарчика надо было срочно убирать из трущоб. Но как?

Мой доблестный хозяин встрял по уши, впору было давать ачивку за талант.

Каждый пришедший в город игрок был волен остаться в нём, обратиться за службой в ратушу и гильдии своего класса, и расти, развиваться и нагибать. Паладины должны были преклонить колени перед алтарём света, и дальше служить во славу Богини. Так у паладина инициировались его ветки умений и начинался долгий, осыпанный плюшками путь. Это даже квестом не считалось. Нужен был редкий талант неудачника, чтобы его провалить.

Я с невольной гордостью подумал, что служу удивительному хозяину.

Светозарчик оказался между небом и землёй. Его вышибли в трущобы раньше, чем он кому-то официально представился. Ни в ратуше, ни в храме его не благословили. Вернее, благословили наоборот. С таким букетом штрафов он точно был бы королём школьных дискотек, но в городе просто не мог появляться, брать задания, учиться и торговать. И что хуже всего, наказание было выписано бессрочно.

Светозарчик с радостью искупил бы вину своей глупой кровью, но не мог выбраться из простоквашинского парадокса про купить-продать ненужное без денег. Чтобы получить задание, он должен был быть прощён, чтобы быть прощённым, он должен был попасть к ратуше, но не мог этого сделать из-за запретов, штрафов и доброй стражи двухсотого уровня.

Конечно, в Травках его никто не держал. Можно было спокойно отправляться через дикие земли в другие города. Только вот ближние селения не очень были приспособлены для успешных карьер паладинов, светлых храмов в них не было, а по пути к ним имелись локации, в которых бойцов уровня Светозарчика ели на завтрак. В прямом смысле. И можно было очутиться в зоне воскрешения посреди населённой двадцатиуровневыми волками пустоши, например. Став для местных хищников регулярным завтраком туриста, пока не обнулится уровень. Синие Травки были наилучшим местом для стартующих отсюда классов. От добра добра не ищут. Был, конечно, ещё один способ покинуть город - в составе каравана. Но караваны формировались внутри города.

Замкнутый круг.

Уф. Лучше б этот Дениска в танки играл!

Очень, очень надо было бы запереться с ним на неделю, но с его припадками на светлые квесты и общей жаждой подвига о таком не оставалось даже и мечтать.

Всласть напечалившись, я перешёл к смотру войск по методу Чапаева. Благо, для представления всей армии мне хватило одной кружки.

В моём распоряжении был я. Ценный небоевой персонаж первого уровня.

Особенно меня не радовали возможности своего персонажа. Небоевой герой второй линии пока что мог только тягаться за хозяином, издавая звуки разной степени осмысленности. Устроить что-то самому, когда тебя случайно хлопают твоим же ведром, было сложно в построенном на насилии мире. Как ни крути, а в Семи Королевствах правил кулак, и неважно, сталь была в нём, или молнии. И моей тряпке и щётке не стоило скрещиваться с оружием любителей решать всё в бою. Моим слабым козырем был специфический класс, плюшек которого никто не знал. Ну и возможность придумывать свои правила, а не лезть в круг давно наловчившихся игроков.

Вокруг поставленной на бумагу кружки расползалось мокрое пятно.

Кстати, о ведре. Я полез в настройки. Система даже не засчитала это убийством. Непрямое воздействие небоевым предметом пошло за несчастный случай. Вот бы устроить в мэрии скандал в духе "а вы здесь негров линчуете", выбив компенсацию...

Я откинулся в кресле. Не получится. Я по-прежнему "питомец".

Снова развернув свои логи, я уставился на густо проросшую самоотверженность. Ну и как с таким воевать?

Оставалось привлекать вторые и третьи силы, и использовать то, что имеется.

Я ещё раз глянул на безмятежно дрыхнущего кота, вздохнул, и раскрыл свод законов Синих Травок в разделе наказаний.

 

 

Тяжёлый мерный шаг сопровождался лязгом. Эти пешеходы не прятались. Я как раз закручивал завязку на воротах, когда они появились на дальнем перекрёстке. Флаг с травой и звёздами плыл над заборами.

Тяжело отдуваясь, я перехватил ведро. Нельзя сказать, что в пригородах царило полное беззаконие. Городская стража временами захаживала в извилистые улочки между мрачных хибар, творя закон и силу. Услуга "закон на час". Польза, как водится, была взаимной. Низкоуровневые стражи тренировались примечать воров, высокоуровневики ловили случайно попавшихся бандитов, ну а воры, что неписи, что игроки, спешили отточить на правоохранителях навыки маскировки.

Ну и я мог спокойно выйти на улицу, не боясь фанклуба Светозарчика. Местная шпана при появлении стражей шалить остерегалась и забивалась в норы.

Латники шагали впятером, громко впечатываясь в утоптанную землю, флаг города реял над ними. Шатаясь, я шёл навстречу движущемуся островку закона. Бессонная ночь не добавила мне ловкости. Хорошо всё-таки, что по скучной хозяйственной суете я имел полную свободу действий, и ни система, ни хозяин не спрашивали, с какого рожна верный Хныг потащился с ведром грязи на улицу. Где хочу - там и выливаю. Да здравствует свобода!



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain