Слуга его соплейшества

Font size: - +

Как правильно кататься в масле

Как правильно кататься в масле

 

- Желаете ещё чего-нибудь, господин заключённый? - угодливо поинтересовался седобородый тюремщик в фартухе поверх одежды и огромной связкой ключей.

"Отношение тюремщика Ахрыка к работе меняется на неприязненное"

- Нет, спасибо, моего господина всё полностью устраивает, - величественно отозвался я из кресла.

- Господин изволит откушать со всеми, или ужин принести в камеру?

"Отношение тюремщика Ахрыка к работе меняется на враждебное"

- Господин желает откушать со всеми, - я аккуратно наполнил себе кубок как раз по ободок.

"Отношение тюремщика Ахрыка к отставке меняется на благожелательное."

- Счастливого заключения, - пожелал на прощание наш страж, и тихо закрыл дверь.

А я откинулся на мягкую спинку и потянул из кубка. Вино приличное, в меру сладкое, как я и люблю. Через занавесочки на окнах заглядывал рассвет в квадратик. Решётки всё-таки никто не отменял, но это и к лучшему. Кто бы мог подумать, что дни в тюрьме окажутся самыми приятными и лёгкими в моей  игровой жизни?

Конечно, эта лёгкость имела свою цену. В реале уже третий день бушевал грандиозный скандал.  Екатерина Михайловна неутомимо бомбила владельцев "Семи Королевств" претензиями и жалобами по поводу ареста его сына в игре. Писала, звонила, ездила, и даже собиралась лететь в штаб-квартиру через океан.

Честно говоря, вот уж кому не хватало пяти соток огорода в личное вскапывание.

Я мудро помалкивал о причинах ареста, служба поддержки отбивалась туманным "В рамках игрового процесса", и моя маленькая тайна осталась при мне. Ничего я пока не стал говорить и о роковом квесте. Всё равно толку от начальства было ноль. Как всегда. Но был и положительный момент - всегда приятно поглядеть, как носятся самодуры-командиры.

Чуть посидев, Светозарчик поднялся с места и двинулся к двери, которую перед ним поспешили распахнуть. Уже три раза паладин случайно выламывал замок и портил петли.

В коридоре его окружила четвёрка бледных стражников, отношение которых к заданию было близко к паническому. Я скромно пристроился следом, неприметный, как дама с сумками над сидящим в метро. Мы прошли ряд деревянных дверей и плакатов про что такое хорошо и что такое плохо, и оказались в столовой. В просторном помещении с деревянными потолочными балками мгновенно наступила тишина. Светозарчик величественно сел за отдельный стол и протянул ложку к целой кастрюле, положенной ему вместо тарелки. Остальные заключённые таращились на него с благовейным ужасом: все они были всего лишь первого уровня, да и паладин восьмого уровня с тюремной репутацией аж плюс три вызывал у них шок и трепет, как чемпион мира по штанге на физкультуре у первоклассинков.

- Ну а теперь начинаем есть! - ласково и громко сказал надзиратель, словно нянечка в детском садике, и бочком обошёл Светозарчика, прижимаясь к стенке. Да уж, непросто им приходилось.

Да и игре в целом досталось от меня. Подозреваю, что где-то до сих пор скрипели и дёргались перекрученные моей выходкой шестерёнки. Это был долгий безумный путь, достойный песни. Или бана. Как уж администрация решит.

Когда я поискал, как упрятать Светозарчика в тюрьму, то поначалу пал духом. В Синих Травках практиковались различные наказания, от тюрьмы, до изгнания и бана, но за решётку мой господин никак не проходил. Заключение грозило только первоуровневикам за всякие мелочи. Прокачавшиеся игроки уже расплачивались статами и кошельком. Да и заключение длилось всего день.

Я уже почти отчаялся, когда вдруг вспомнил про самоотверженность. И картинка начала складываться. С огромными оговорками и допусками, но... что я терял? Я развернул список преступлений, за которые полагалась тюрьма, и начал выбирать из них нужные. А потом долго читал на форумах, какая грязь пойдёт за  урон, и что надо говорить охранникам. Это был труд и риск.

Но я выиграл! Светозарчик схватил десять дней срока вместо одного за свой восьмой уровень. Очевидно, система посчитала его опытность отягчающим обстоятельством, как и предыдущую биографию. Это было общее правило игрового правосудия, на которое я сильно надеялся, и угадал. Но дальше-то потеха только начиналась!

Вся соль была в том, что тюрьма предназначалась первоуровневикам,  с охраной уровня пять и ниже. Пихать туда восмьиуровневого паладина - всё равно, что медведя в курятник. Недолго думая, Светозарчика понизили до первого на время заключения. Я снова свободно задышал без включённого "питомца", а тюремная стража тоскливо затеребила затылки. Ведь их беды только начинались.

Даже осаженный паладин оставался настоящим чудовищем. Для него срочно усилили камеру, когда он случайно проломил решётку, выделили дополнительную охрану, и даже организовали две миски на еду.

По-честному, эта тюрьма была скорее яслями для особо бестолковых новичков. Сюда загоняли не понимающих этого мира нубов, чтобы они не натворили по глупости чего-то ещё. И, проведя день в тихом безопасном месте, выслушав нудную лекцию под конец, они уходили обратно в мир Семи Королевств, умытыми и перевоспитанными.

Новички приходили и уходили, а Светозарчик уже третий день оставался на месте. Бушующая в реале мамаша тоже не давала вертухаям скучать. Перемежая угрозы и жалобы на  недостойное для благородного воина содержание, она умудрилась выбить Светозарчику отдельную камеру с мягкой мебелью и видом на улицу. Похоже, это была комната начальника тюрьмы, а он сам сбежал в дикие земли сражаться с гоблинами.

Заключённые сосредоточенно тарахтели ложками в тарелках. Под непонятной кашей проступали поучительные картинки. На одних запыхавшиеся и нерадостные герои удирали от созданного ими паровоза из злых монстров, на других грустный перебинтованный зайчик рассказывал, как решил наехать на бурундучка на пять уровней выше, на третьих измождённый кот призывал не умирать напрасно и зря. Вся тюрьма была покрыта такой наглядной агитацией. "Надоумить и выпустить" - таков был девиз этих стен.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain