Слуга его соплейшества

Font size: - +

Отдача и раздача

Отдача и раздача

 

Семь королевств порвало, как мескалинового хомячка. Перегруженный форум временами начинал тормозить, как старенький комп, кидаться странными символами, и лезть в голову, даже когда я закрывал интерфейс и откидывался на серую стену зоны смерти. Сотни тысяч игроков убивались в локациях, чтобы пообщаться в сером предбаннике, задать свои вопросы, или передать весть от вожаков, не полагаясь на внутриигровых голубей, волшебные шары и грибы-телепаты. Коммуникационная сеть в игре зависла ещё раньше, здесь пока держалась. Темы множились, лезли сотнями, и во всех звучал один вопрос: что дальше? Запущено  глобальное событие между Светом и Тьмой! Забывались старые свары, сколачивались новые союзы. Прямо на моих глазах помирилось пять топовых кланов чтобы выступить в решающей битве на одной стороне. Тысячи тёмных рыцарей, вампиров, некромантов и упырей робко спрашивали о пути вернувшегося к свету. Сегодня у фракции Тьмы был тяжёлый день. Гибель личного палача бога Смерти не добавила последователям тёмного культа уверенности и сил. Тем более, что Светозарчик носил гордый титул "Вернувшегося к свету". Общие данные о битве уже были у всех на слуху, и весть о том, что десятиуровневый возвращенец завалил полусотенного элитного монстра заставил многих тёмных капать слюнями на воображаемую клавиатуру. Это ж какая крутая ветка! Какой интересный класс! Сколько можно накрошить в одиночку боссов, не делясь ни с кем плюшками! В общем, и без того хилую фракцию Тьмы ждал скорый кадровый голод. А в храмах Света предстоял аншлаг, как на весенних распродажах.

Сам Светозарчик, мягко говоря, тоже вызвал некоторый интерес. Я насчитал тридцать восемь тем его имени только на первой странице. Говорили, что он - придуманный создателями игры квестовый непись, что это мстительный уволенный админ игры, что он - вернувшийся легендарный паладин Ястреб, исчезнувший после того, как первым достиг двухсотого уровня. Штук восемь кланов уже сцепились, обвиняя друг друга в происках шпионов, и забыв, из-за чего начался весь сыр-бор. И всё большую популярность набирала идея, что Светозарчик - пробный играющий непись. Виртуальный терминатор, обладающий силой электроники и привилегиями игроков. Что орги вот-вот выпустят легион таких чудовищ, которые всех нагнут, а выживших поставят на огромный донат. Адепты этой версии так лихо пугали друг друга, что я просто был уверен - создатели Королевств к ним прислушаются и что-нибудь в этом духе сотворят.

Вдоволь навеселившись, я вывалился в казарму, огляделся и чуть не нырнул под кровать. Вокруг койки Светозарчика стояли закованные в железо  и одетые в ткань бойцы, щуплые бородатые маги, целители, лохматые повелители зверей, из-за плеча изящной чародейки выглядывал чумазый кузнец. Все жители казармы и половина населения Синих Травок собрались здесь. Спокойная жизнь нубятника кончилась.

Когда я появился, все вздрогнули и попятились. Бить меня не собирались. Это радовало.

- Скажите, уважаемый, - с запинкой спросил бургомистр, держащий в руках хлеб-соль и ключи от города, - А когда явится великий герой?

"Отношение бургомистра меняется на заискивающее"

- Неисповедимы пути Воина Света! - брякнул я, - Но каждый может послужить общему делу!

- Город предоставит герою всё, что нужно! - быстро отозвался ушлый градоправитель, и застыл, ожидая указаний.

- Воды.

- Что?

- Ведро горячей воды.

Вместо ведра они притащили какой-то изукрашенный золотом сосуд, с благовейным трепетом передавая над головами и ахая, когда горячие капли срывались на лоб. Я поставил его рядом с кроватью, сел на скамеечку и жестом фокусника достал тряпку.

Толпа восторженно глядела. В первые ряды лезли ушлые маги, отталкивая здоровенных воинов и варваров, самые мудрые вскарабкались на чужие плечи.

Я загнал в угол системки, отрешился от мира, и плавно окунул тряпку в воду. Достал, придирчиво осмотрел. Вытащил из под кровати пару разношенных сапог, начал их мыть.

"Грязные разношенные сапоги путешественника"

Всегда было интересно, смогу ли я снять с них этот грязный дебаф?

Отрешившись от толпы и свернув назойливые системные сообщения, я трудился. И толпа ответила взаимностью.

Когда я наглаживал рубашку горячей кружкой, на меня уже не глядели. Штопка штанов не вызвала никакого интереса. Народ гудел о своём, переминался, входил и выходил. А я занимался своей работой. Труд приносил настоящее удовольствие. И потихоньку поднимал умения. Сапоги я не победил, но зато поднял "Чистку кожи" до десяти. Очень даже неплохо!

Через пару часов, когда всё хозяйское снаряжение сияло чистотой, я довольно откинулся на кровать. Где он всё-таки бродит? Я развернул системки.

- Получено критическое повреждение Укус волка. Паладин тридцать пятого уровня Светозарчик погиб.

- Получено критическое повреждение Укус ворона. Паладин тридцать пятого уровня Светозарчик погиб.

- Получено критическое повреждение Удар копыта.  Паладин тридцать четвёртого уровня Светозарчик погиб.

И так на пол страницы.

Что за?

Я вгляделся в настройки. Ну не тупица ли? Отважный герой уже полтора часа назад вернулся в игру. Но не надолго и не сюда. Нубятник был ограничен двадцатым уровнем героев. Светозарчика кинуло в локацию к высокоуровневым монстрам. И, судя по тому, что системки о его смерти приходили раз в две-три минуты, ему там были рады.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain