Слуга его соплейшества

Font size: - +

Медные трубы

Медные трубы

 

- Молодые волки двести восемьдесят три эф приглашает разделить с ними радость побед и приключений. Адекватная команда и регулярные рейды гарантируются!

- Пф!

- Медные вороны двенадцать гарантируют две тысячи золотых могучему Светозарчику на счёт, если он присоединится...

- Дальше!

Я отложил записку и виновато пожал плечами. Незврачный голубь всё понял и взвился, унося отрицательный ответ. А ведь умная птица! Даром, что мелкая и серая. А может и недаром. Надо было бы присмотреться к этим Воронам, далеко пойдут.

Я тоскливо поглядел вслед. Из окна роскошного особняка, в котором мы теперь располагались, открывался дивный вид на город. Ряды крыш, зелень деревьев... Восторженная толпа внизу у дверей. Ох, зря мы сюда переехали, ох зря. Даже здешний домовой был какой-то надутый и глупый.

Мысленно вздохнув, я поманил следующего вестника.

- Барсуки-Еноты предлагают...

- Мелочь отсекаем!

Ничего себе слова у десятилетнего! Мамины, не иначе.

Я ещё раз вздохнул, и оглядел налетевшую почту. В казармах для переписки полагалась жёрдочка, здесь не было даже таковой, и когда вестники налетели, то обсели всё в комнате и заняли крыши соседних домов. Позже притащили сетку, кое-как натянули за окном. На ней сейчас и сидели крылатые вестники. Воробьи, стрижи, чайки, совы, белки-летяги, крылатые ящерицы, и даже ошалелого вида крот на воздушном шаре. Посланцы враждебных кланов успевали даже перещипываться. Их осталось штук пятьдесят, и новые продолжали влетать в окошко. Но это ещё ничего. Теперь будет ещё меньше.

Я отмёл суровым взмахом целую стайку воробьёв и ворон от молодых кланов. Их легко было вычислить по нелепым названиям, которые пришлось выбирать взамен занятых. И раз уж нет средств даже на дорогого вестника - приходите попозже. Прищурившись, глянул на скромных письмоносцев от старейших. Первые кланы успели накопить немало опыта и плюшек. С ними мы тоже разберёмся.

И поманил к себе самого настоящего маленького грифона, укрытого шитой золотом попоной и красующегося богато вышитым флагом на хвосте. Золотые Грифоны... Первая двадцатка в общемировом рейтинге... Хм. Вестник с достоинством подошёл, расталкивая мелочь, сам отстегнул с шеи свёрнутое в трубочку письмо, протянул хозяину и возмущённо зашипел, когда я выхватил его на полпути.

- Клан Золотых Грифонов предлагает позицию в первой полусотне, паровоз до пятидесятого уровня, обучение на рейд-лидера.

Ох, зря они пацану про обучение...

- Дальше!

- Орлы зовут выполнить глобальный квест Ангела...

- Дальше!

- Озорные феечки предлагают... Хм... Ну про это вам рано.

Я выгнал скудно одетую феечку в окно, над городом растаял озорной хихик. Спамеры! Даже сюда добрались!

- Золотые львы...

- Надоели эти кланы! - процедил сквозь зубы отважный герой, - Учиться, качаться... Что там с квестами?

Я украдкой глянул на хозяина. Светозарчик лежал уставившись в потолок, а в глазах плавали звёзды, которые он поймал. Ну один в один как у мамы, когда увидела сына в первых рейтингах. Слава оказалась для пацана неподъёмной. Круче только небо.

- Чего смолк, продолжай!

И великий герой гордо уставился в потолок, не желая тратить геройское время на пустяковые квесты.

Смешно, но Светозарчик действительно не понял, что с ним произошло в последнюю пару дней. Пришлось мне самому лезть в его логи. Благо, из-за перекаченной самоотверженности я всё лучше чувствовал хозяина, и временами даже путал, чьи характеристики смотрю.

В общем, система оценила крутость героя, разницу в уровнях между ним и заваленным палачом, восхитилась, нацепила на него ярлык "Легендарный герой" и... Забросила паладина тридцать пятого уровня в локацию к стоуровневым чудовищам. Надо полагать, чтобы герой немного покачался на мелочи и отдохнул. Тамошние монстры наверно дико удивились, но доставку еды на дом приняли. Разве что попеняли на неудобную консерву-доспех.  Светозарчик даже не успевал что-то понять или почувствовать. Он просто шёл по горам- развалинам-лесу, а потом вдруг оказывался в серой зоне с очередным коротким штрафом. Героя ваншотили все, включая подвернувшуюся матёрую белку - ачивка "Легендарный" вызывала дикую ярость даже у мирных зверей.

Смерти сыпались, уровни падали - пока не достигли девятнадцатого, и паладина отправили обратно в нубятник на переучёт. Ну а здесь ему быстро объяснили, как он хорош и велик. Объяснили так хорошо, что даже послания от могущественных кланов ему теперь читать было недосуг. Мама успела ему объяснить, что он выше этого. А что ссориться с могущественными кланами не стоит - почему-то промолчала.

Я жестом отправил вестников на отдых и раскрыл меню хозяина, привычно вздрогнув от перекаченного духа. Мы с ним друг друга стоим. Два калеки, два крыла...

И можно даже не пытаться ему объяснять, что скоро он слетит с гребня успеха, на который был вознесён простой удачей...

Ага! Вот и сохранённые сообщения.

- Выступление "Битвы за свет" перед новообращёнными в храме. Благосклонность богини плюс двадцать, сила заклинаний света на сутки увеличивается на сто процентов, мудрость плюс тридцать, дух плюс пять.

- Фыр!

- Мастер верховой езды приглашает на парад, при правильной выездке даётся эксперт Наездник, навык ездить без лошади и десятипроцентный шанс оседлать крылатого маунта...

- Дальше!

- Мастер меча готов научить секретному удару...

- Господин Светозарчик, - робко раздался за дверью голос бургомистра, - К охоте на вепря всё готово!

Как же я этого не хотел! Но Светозарчик уже смотрел на меня, и деваться было некуда.

- В пригородных лесах завёлся чудовищный зверь, - упавшим голосом, - Он портит посевы и пугает путников. Где же тот герой, который сразит чудовище? Награда - триста опыта, и скидка на все блюда из свинины в королевстве... Самый ненужный сейчас квест! Провалит - позора не оберёшься. Хорошо хоть всё будет в лесу, почти без свидетелей.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain