Слуга его соплейшества

Font size: - +

Выше только горы

Выше только горы!

 

Бургомистр вышел на площадь зелёный, будто прямо сейчас с ним надо было выполнять квест "Поцелуй лягушку", в наискось застёгнутом камзоле и нечищеных сапогах.

- Так мало..., - огорчился он кучке приключенцев, жмущихся у фонарей. Время было позднее, и все нормальные игры спали или бегали по квестам, - Ну ничего, скоро появятся... Друзья! Мы стоим перед лицом серьёзной угрозы! На королевство напала Орда! К каждому городу, каждому селу движутся полчища зеленокожих, уничтожая всё на своём пути. Королевство призывает всех героев помочь в обороне. Все города, от столичного до самого маленького и дальнего, готовятся к битве! Я призываю вас помочь защитить Синие Травки!

"Вами получен квест защита Синих Травок. Защитите город от нашествия орды Кровоуха. Награда - улучшение репутации в Королевстве в зависимости от вклада в защиту. Штраф за невыполнение звание "Дезертир" Ухудшение репутации в Королевстве на двадцать. Штраф за отказ отсутствует. Да/нет?"

Самые ушлые шмыгнули к караванам брать ближайший билет. В столице точно давали больше плюшек за выполнение таких квестов, но и уровень битвы там ожидался повыше. Остальные тоже явно не спешили жать согласие

- Орда монстров уровня тридцать плюс идёт на Травки через лес! Они станут лагерем в лесу, и атакуют поутру! Если им удастся штурм, город будет уничтожен, а жители и игроки обращены в рабство.

После таких соблазнительных перспектив пара нубов шмыгнула к караванам, ещё пара просто аварийно вышла из игры. В кучке мечников, лучников и заспанного мага, пятнадцатиуровневый Светозарчик высился, как скала.

- Но стены Синих Травок крепки и высоки! - продолжал соблазнять бургомистр, - С них вы можете побеждать монстров, уровень которого намного выше вашего! Вы получите доступ к городскому арсеналу и заклинаниям!

А вот с этого места и надо было начинать. Собравшиеся мгновенно насторожили уши. А на площадь стали десятками прибывать ругающиеся игроки, которых только что грохнули в окрестностях Синих Травок какие-то зеленокожие. Судя по рассказам, зелёные уже были везде, практически окружив город. На площади игроки замолкали и начинали вчитываться в сообщения.

- Но у врага есть страшное оружие  - таран Хаоса! - продолжал бургомистр, страшно кромсая розовые мечты о халявном опыте и луте, - Заклятье гоблинских шаманов, способное проломить любую стену.

- Уууу! - дружно отозвались игроки и начали расходиться.

- Но наши маги могут укрепить стену на его пути!

- Аааа!

- Но заклинание готовится долго. Нам надо точно знать, где будет нанесён удар!

Тут уже самые опытные насторожились и смолкли, а потом смолкли и остальные. Потому что вспыхнуло новое сообщение.

"Получен квест "Отважный разведчик". Шаманы Орды готовят ужасное заклятие, способное погубить город. Узнайте, в какое место стены нанесёт удар Таран Хаоса, чтобы городские маги успели его укрепить. Награда - Репутация в городе плюс сто, десять тысяч опыта, Уникальный лук Разведчика. Штраф за отказ отсутствует. Принять, Да/нет?"

Вот теперь уже шумно закапали слюни у всех собравшихся рейнджеров всех мастей, а таких было большинство, именно они бродили по ночному лесу прокачивая навыки. Хлопки радостных "Да" почти слышались по площади. Ну и хорошо, что нашлось столько героев. Квесты на скрытность паладину были противопоказаны.

- Узнайте про удар, спасите город, защитите Свет! - закончил тем временем ушлый бургомистр, всегда напиравший на нейтралитет города. Вот как запел! Хотя... Блин!

Я похолодел и повернулся к хозяину. Во взгляде рослого паладина было не больше разума, чем у дождевого червяка, зато глаза слегка светились. Наверное, уходящий здравый смысл забыл выключить свет.

Я полез в настройки Светозарчика, уже зная, что там увижу. Квест света. Ну конечно. Мы идём на разведку. Да здравствует боль!

 

***

 

Весь лес был наполнен движением, грубыми голосами, криками. Всюду горели костры.

Но самый большой, из целых древесных стволов, пылал именно на этой поляне, поджаривая тушу лося двадцать пятого уровня. И только здесь перед костром стоял здоровенный походный трон из черепа какой-то огромной острозубой страхолюдины.

Правда, сидящий на троне орк был не намного симпатичней. Зелёный, здоровенный, неуклюжий и бугристый. Его можно было бы назвать страшным, если бы не украшающие перья и кости - они делали его отвратительным. Перед ним, в зловещем отблеске пламени, сидели на корточках примерно такие же красавцы, на которых висело столько чужих перьев, костей и зубов, что хватило бы за здоровенного костяного археоптерикса. Лучшие шаманы и вожди орды собрались на совещание о будущей битве.

- Кровоух - великий вождь! - начал с самого важного пункта предводитель, - Кровоух самый сильный, самый быстрый, лучше всех ездить на волке и петь ночную песнь!

Ответом было не очень довольное ворчание, потому что практически все считали, что лучше катаются на волках, вполне могут помериться силами, а уж в ночной песне переорут даже дикого мамонта. Но спорить пока никто не спешил. Последний претендент пробовал занять место вождя буквально вчера. Не понравилось. А вот ездовым волкам добавка к обеду понравилась весьма и весьма.

- Зелёный - могучий воин! - заорал вождь, и смачно отхлебнул из чаши кровавого напитка, которую тут же шустро долили.

В ответ заорали гораздо воодушевлённей и дружней.

- Завтра мы разрушим стойбище бледных! - продолжил Кровоух, но потом вдруг прыгнул через костёр на чересчур привставшего Кривоклыка, и они с рычанием покатились по земле.

Через пять минут довольный вождь с парой новых перьев и восстановленным авторитетом влез на своё место.

- Кровоух - великий вождь! - заявил он, облизывая поцарапанную руку, - Завтра мы разрушим стены стойбища бледных, победим их воинов, сделаем их рабами, а женщин продадим гномам за сто бочонков эля, и устроим большой барабум!



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain