Слуга его соплейшества

Font size: - +

Не ходи в чёрный дверь!

Не ходи в чёрный дверь!

 

Дурные предчувствия росли во мне, как жёлудь у друида. Прежде всего, не понравилась пострадавшая девушка. Зарёванная красавица выглядела скорее хитрой, чем несчастной. Страдать ей удавалось минуты две подряд, потом начинала стрелять глазками. Только вот разобраться с ней я не успел - пришибленный квестом Света хозяин рвался в бой, и скомандовал выход, когда я только застёгивал на боку панцирь. Мы промчались по городу, удивляя даже видавших всякое горожан - держась за стремя одной рукой, я одевал хозяина в появляющиеся прямо из воздуха железки. То ли волк с гоночной машиной из Ну погоди наоборот, то ли странная версия железного человека. Мы быстро протарахтели по городским улочкам, и, через предупредительно распахнутые ворота, вырвались на оперативный простор - лесные холмы, горы, озёра, реки, и собственно горы невдалеке. Места у Синих Гор были весьма недобрые, населённые тварями по пятидесятый уровень включительно. На них периодически налетали свежеиспечённые выпускники нубятника, а временами даже успевали разбежаться. И потому в любой момент можно было увидеть ошалевшего от привалившего счастья героя, и обозлённое счастье с клыками и когтями за спиной. Говорят, в следующих городах было уже потише. К пятидесятому уровню оставался только опытный народ, и натравливал монстров только специально. Нда.

Светозарчик рванул к известной только ему одному цели, как по компасу. Через леса и поля. Я оглядывался по сторонам, и наша неведомая цель нравилась мне всё меньше и меньше. Мы лихо неслись по заброшенной дороге. Магическую ленту пучило от рвущейся снизу травы. По обочине было полно подорожника, эльфийского цвета и выворотня - самых популярных и простых компонентов для зелий, которые обязательно собирали маги и лекари, даже если очень сильно спешили. А рейнджеры с воинами гребли на продажу и обмен. Вот кролик десятого уровня ринулся нам наперерез, чудом не ухватив за копыто спешащего Урагана. Чуть позже Светозарчик с маху влетел в толстенную паутину, укутавшись в неё по колени.

"Ослепление! Скованность!" - заморгали дебафы, и паладин стал похож на вязаного мишку.

Но хода не сбавил. Мгновением позже позади что-то шлёпнулось. Я обернулся и похолодел. За нами волокся на остатках своей паутины очень недовольный, здоровый и чёрный паук пятнадцатого уровня. Поймав мой взгляд, он зашипел и щёлкнул жвалами.

- Кыш! - дрогнувшим голосом скомандовал я, паук в ответ начал подбираться, ловко выбирая паутину лапами.

"Кусать. Есть. Сердиться" - невнятно предупредила строка статуса.

Бежать с повёрнутой назад головой приходилось боком, вприпрыжку. Паук явно успокоился, и приглядывался к двум задам и одному боку с нехорошим интересом, явно составляя меню на ужин. Пройдёт ли у него крит в паладинскую спину и конский зад?

Очень не хотелось проверять.

- Кыш! Помогите! - крикнул я. В ответ паук шустрее заперебирал лапами, чтобы подтянуться и помочь. Временами он подпрыгивал на кочках, как консервные банки за машиной новобрачных. И с его клыков капал яд, неприятный даже на вид.

Я быстро нырнул в инвентарь насчёт чего не жалко. Жалко было всё, но больше всего - себя. Поэтому я сразу задавил в себе жабу и бросил.

Паук удивлённо хрюкнул, когда в него врезался "Растоптанный сапог, усталость минус три процента", и даже чуть замедлился. Второй прошёл мимо. Дальше полетел чайник походный, плюс пять к скорости кипячения воды, котелок увеличенной ёмкости даже ушиб ему лапу и закувыркался по дороге. А паук продолжал упорно лезть вперёд, словно пират на абордаж. Ножницы!

Я выдернул портняжные ножницы из набора. Всего за пять попыток мне удалось затупить "простые ножницы портного", а ещё через одну их сломать. Выносливость обвалилась в ноль. Выскочило ограничение - я мог выкинуть не больше килограмма вещей из багажа в ближайшие пять минут. Ведущий кулинар сегодняшнего шоу приближался, пуская ядовитые слюни. Хоть очаг ему разжигай. Очаг?

Я с новой надеждой нырнул в сумку. Уже через минуту "толстая паутина сумрачного паука", получило критический удар огнём, и оказавшееся совсем близко страшилище стремительно покатилось вместе с лесом назад. А я получил навык "Шутник" и порцию адреналина в цифровую кровь.

Круживший всё это время над нами коршун пятого уровня недовольно ушёл в сторону.

Серый зверь выскочил из чащи легко и бесшумно, и припустил за нами, держась чуть в стороне.

"Молодой глупый волк десятого уровня". Длинный, с Урагана, он был намного ниже и выглядел голенастым подростком. Волки - это не только ценный мех. А ещё клыки, когти, и хорошая тренировка выносливости. Что же их тут никто не трогает?

- Кыш, - устало сказал я, разглядывая на бегу карту городских окрестностей насчёт куда же всё-таки нас занесло, - Я от бабушки ушёл, а от тебя уж...

Волк остановился и взвыл. Ураган прибавил ход, а по сторонам объявились ещё три серых поджарых фигуры, и взяли коня в коробочку, как шустрые моторки прогулочный понтон.

У меня мгновенно пропала тяга к географии, и я потянулся в инвентарь.

Через десять минут рядом бежало уже десятка два зверюг, широко раскрытыми глазами глядя на бесплатный цирк. На широкой спине Урагана мирно горел костерок, а я методично рвал тряпки из инвентаря, поджигал их, и швырял в сторону самых настырных и глупых.

Системки о лёгких уронах огнём и испуге сыпались, как из града, но волки не отставали. Похоже, не каждый день к ним наведывалось такое развлечение, тренажёр и ужин - три в одном. Они с лёгкостью перелетали кусты, перескакивали овраги, в которые мы спускались, хватали тряпки на лету с запредельной для меня лёгкостью. И приближались. Я отчаянно обернулся на Светозарчика, но ничего не разглядел снизу под опущенным забралом. Поколотил по ноге, как по двери машины. Без толку.

И тут Большая волчья стая вдруг исчезла. Осталась позади. Я вывернул голову, высматривая подвох, и пропустил момент, когда мы остановились. С разбегу я рванул вперёд и стукнулся о передние конские ноги. Что там ещё? Приехали?



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain