Слуга его соплейшества

Font size: - +

Фермеры

Фермеры

 

1 - Перестань, оставь себе деньги, заработал.

2 - Но я же не подсказал верный вариант!

1 - А его и не было. Но ты его подкинул.

2 - Ничего не понимаю!

1 - Ты скинул мне не только свои рекомендации, но и архив со всем найденным. Я нашёл это в "Байках". Вроде бы какой-то бард-хаосит подружился с той девушкой и прошёл к Лорду без боя, и вышел живым, правда, ничего не активировав.

2 - Как же я это пропустил!

1 - Нормально пропустил. Ты же искал, как выполнить квест, а не его срезать.

2 - Но как у вас получилось! Почему!

1 - Я немного почитал про перк "Модник", про "Дефиле", про Модные битвы. И решил, что забить лорда у нас всё равно не получится, но можно попробовать устроить модный батл. У других всё равно так не получится. Нужен небоевой навык, который не бывает у боевых персов. А небоевые не могут включаться в отряд. Слуга в этом смысле особенный.

2 - Блин! Я это не учёл!

1 - А откуда тебе было знать про слуг? Да не переживай ты. Тем более, что формально мы квест не выполнили, он просто завис.

2 - Прикольно. Кстати, в нубятнике стонут он наплыва героев со слугами. Всех классов, но больше конечно с паладинами. Фермеры зверские. Везде лезут, всё пробуют, жизни от них уже нет.

1 - Понятно. Успехов им)

2 - Кстати, если вдруг понадобится помощь, или клан какой-нибудь надумаете, в игре  я Василёккк15. Рейнджер пятьдесят третьего уровня.

1 - Хорошо, буду иметь в в виду. Может, когда прокачаемся, что-то придумаем.

2 - Договорились! Спасибо! А чем вы сейчас будете заниматься, если не секрет?

1 - Да какой тут секрет. Фермерствовать. Долго и старательно фермерствовать...

 

***

Ещё недавно это был отлично подготовленный отряд Золотых Грифонов. Три танка, три дамагера, два хилера, три стрелка, три колдуна и лидер - стихийный рыцарь. Тридцать пятого уровня. Всё как по учебнику. Сейчас же он больше напоминал табор на пожаре.

- Мой лук, - причитал лучник над обломками сложного изделия из слоновой кости, морёного дерева и заговорённой стали.

- Моя нога! - голосил дамагер, пока над его ногой трудилась уцелевшая лекарь. В лесу с визгом носились попавшие под удар страха стрелок и колдун. В общем, обстановка была вполне конструктивная и доброжелательная.

- А я говорю, нас обманули! - злобно кричал в мутный шарик лидер отряда, оставшийся без шлёма, наруча и щита, но зато с нахлобученной кое-как на макушку шапкой мага, отправившегося на перерождение в лучший из миров, - Мне плевать на разведку! Его атака пробила ментальный блок, а камень упал точно мне на макушку!

Лидер поморщился от воспоминаний.

- Нет, я требую группу зачистки. Пусть подходят пятидесятые и выносят этого гамадрила! Да, тролля. Я знаю. Я покажу логи! Мне плевать! Да, я не могу указывать хаям, но репутация клана!  Да, я пройду это подземелье. Но пусть сначала поговорят с тактиками. У этого монстра была спецатака! А я сумел вывести остатки группы! Да! Я я помню! Три полных сета из казны клана! Нет, я ещё не проводил переучёт уцелевшего! Я объяснюсь! Вычитайте!

- Да что вы там понимаете, тыловые крысы, - буркнул он уже в безответную темноту. Волшебные шары были безумно дороги и также ненадёжны. Половина слов пропадала, половина слов перевиралась, и регулярно надо было бороться с каким-то пылающим взглядом за душу, шар и судьбу мира. Один в один бесплатная игрушка на мобиле, в общем. Но зато престиж! Топовый клан должен был пользоваться дорогими цацками!

А основную весть он уже выслал с голубем.

К их скробному лагерю тем временем кто-то подъехал.

- Гонцы? Так быстро? - тускло удивился лидер под истошные вопли дамагера, которому ставили на место ногу.

На пришельце не  было меток клана и герба, плащ укутывал его до стремян, и выглядел он довольно таинственно, не давая определить ни имя, ни класс. На взгляд он был уровня где-то двадцать пятого.

Но в гонцы брали всяких подработчиков, так что лидер не удивился.

- Я в рейд, - отозвался вместо всадника конь, причём где-то со стороны седла.

"Прикольный пет", - вяло удивился лидер, а вслух сказал:

- Не ходил бы ты туда, парень.

- Спасибо, - невнятно поблагодарил всадник от седла. Чуть ближе к хвосту - и было бы обидно - и двинулся к пещере.

Лидер искоса глянул вслед, пожал плечами и снова привалился к скале. Трупом больше, трупом меньше... Может, удастся забрать говорящего коня, если он не привязан к хозяину.

Из лесу выбежал испуганный криками волк, лекарша с визгом стала носиться от него по лагерю, и лидер думать забыл о самоубийце с общительным маунтом.

А тот, тем временем, спешился за камнем.

- Переодеваемся, - скомандовал ему конский бок. Плащ полетел на землю, и очень хорошо, что рядом не случилось праздных взглядов.  Уж очень зрелище было странное.с

- Загружай! - пропыхтел отвалившийся от коня непонятный комок, и крякнул.

Паладин, а под тряпками оказался именно паладин, взял свёрток в руки свёрток, как ребёнка.

- Помнишь, как договорились? Всё по плану, никакой самодеятельности.

Паладин кивнул.

- Ну, начали!

И они шагнули во мрак пещеры к только что отпинавшему целый отряд сорок пятого уровня боссу.

 

Босс был настроен благодушно. Тролль пятидесятого уровня, похожий на выбритого зелёного тяжелоатлета-пенсионера трёх метров ростом, сидел посреди пещеры, и с угумканьем разбирал оставшиеся от последней партии приключенцев вкусности. Морща плоский нос, он тщательно обнюхивал каждое тело и предмет, проверял на твёрдость, вкусность и почесучесть, и аккуратно раскладывал по кучкам. Логики в его разборе видно не было, но сам он был дико доволен. Судя по его восторгу, нашлось и на первое, и на второе, и на интерьер. Ему бы майку и телевизор - и хоть сейчас за пивом выходить. У задней стены барахло громоздилось в причудливых кучах. То ли у босса была творческая натура, то ли дикая каша в голове.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain