Смех судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1.
Меня всегда считали странной. Наверное просто потому, что я отличалась. Когда я была маленькой, я не замечала этого, а сейчас понимаю что окружённая детьми была одинока. А так как выросла в приюте, ещё и лишилась родительской любви. Наверно я начала замечать свою странность где-то в пять лет. Когда нас спрашивали о том кем мы хотели бы стать. Я сказала что не хочу никем здесь работать.  После этого всё и началось. Если со мной кто-нибудь и общался раньше, сейчас у меня никого не осталось. Даже учителя говорили что я бездельница. Меня избегали все, кроме моего друга Амирея. Но и с ним я общалась не долго. Он умер при пожаре когда нам было по 6 лет. Кажется, после этого я стала ещё более замкнутой. Во мне тогда что-то умерло. Наверно надежда на то, что я не буду одинокой. Почему-то я не чувствовала сильной боли, меня как будто окутал прозрачный кокон не дающий чувствам просочиться наружу. Я всё воспринимала словно через плёнку.  Полностью оправилась я где-то через год. Вернулась моя безудержная тяга к жизни и надежда на что-то волшебное. Остался только этот кокон, я больше не могла нормально испытывать эмоции. Я наконец первый раз за долгое время оглянулась вокруг. Честно, мне повезло. Все, кого я видела раньше стали одинаковыми. Характер привычки, успеваемость... Было такое ощущение, что я живу среди одинаковых бездушных кукол, которыми управляют установленные принципы. Их уже ничто не интересует. Им только семь лет, а они уже потеряли свою личность. Мне понадобилось не так много времени что бы решиться на побег. Из-за того, что повзрослеть мне пришлось рано, это решение было совершенно серьёзным. Я понимала, что после того, как сбегу, мне придётся провести некоторое время в лесу, ведь даже если быстро доберусь до города, меня отправят уже в другой приют. А так я некоторое время смогу подрабатывать в каком-нибудь маленьком магазинчике и копить деньги до своего, хотя бы шестнадцатого день рождения. Спортивные тренировки и подготовку к побегу, я проводила ночью или во время посещения других детей церкви. Просто сбегала в лес пока никто не видел. Многие сказали бы, что я не верю в бога, но это не так, он у меня был, но свой... Некоторые считают что нужно расслабиться, молиться и положиться на бога, а он тебя направит и дарует счастье. Я считаю, что этот мир не такой. В нём нужно бороться только за себя и ближний круг. Иначе погибнешь. Может даже не физически, но ты можешь погибнуть душой, просто сломаться.
   Я очень любила фэнтези. Магия, другие миры - это всё так прекрасно! Честно, я каждую ночь мечтала о том, как я увижу магию и смогу её использовать!
Как же все эти дни мне хотелось попасть в другой мир, как и героини из моих любимых книг, которые я читала в библиотеке. Раньше мне хотелось вместе с моим другом попасть в магическую академию и сделать так, что бы нас там ещё долго вспоминали. И конечно найти себе новых друзей. У моего друга даже было волшебное имя — Амирей. Я в тайне от всех называла его эльфом. Но теперь его нет, как и моих розовых очков. Этого никогда не случиться, не будет ни магии, ни другого мира. Будет только этот серый мир, но даже его я хочу раскрасить яркими красками, на сколько это возможно...
Могу точно утверждать что в стойкости характера и смелости я обошла бы любого мальчишку, я всегда искала приключения на свою пятую точку.
 

Но вот настал день побега, за нами не особо следили, но нужно было подготовиться к продолжительной жизни в дикой природе. Теперь к четырнадцати годам я вполне могла выжить там одна. Сейчас середина весны, не самое лучшее время, но я больше не хочу ждать. Встав с кровати я взяла в руки небольшое зеркальце, где взглянув в него,я увидела отражение девушки с огненными, чуть вьющимеся волосами. Тонкое бледное лицо освешаемое предрассветным солнцем. Я улыбнулась своему отражению, и перепроверила сумку.Там были все вещи на первое время. Не издав ни звука я проскользнула к окну, приоткрыла его и выскользнула на широкий подоконник третьего этажа. Теперь самое лёгкое - залезть по ветке на дерево и спуститься вниз.
Мои босые ноги коснулись травы. Утренняя роса холодила ноги, а воздух был наполнен свежестью. Надев ботинки я поспешила уйти подальше. Нужно спешить, если меня не окажется на месте, непутёвую воспитанницу будут искать, хотя вряд-ли моё отсутствие заметят раньше обеда, после него у нас перекличка. Вот моя родная роща в которой я тренировалась и отдыхала. Проведя рукой по коре дерева  и почувствовав мокрый ствол под своими пальцами, я улыбнулась. Я покидаю единственное место которое стало мне родным. Сейчас я выйду на небольшой луг и войду в лес.
Вот последний шаг, и я попаду на незнакомую территорию. Я никогда не бывала там, меня как будто что то останавливало, но тогда я была сосредоточенная на тренировках и не заходила дальше.
Моя нога касается земли. По ней как будто проходит электричество и разливается по всему телу . Ледяной кокон который был на мне все эти годы растаял. На меня хлынула волна. Волна, состоявшая из чувств и воспоминаний, которые я не переживала годами. Я прочувствовала всё заново. Всю жизнь с шести лет.
Пожар.
Пожар настиг нас ночью, не знаю почему, но сигнализация не сработала. Мы с другом сидели на чердаке и обсуждали планы на будущее.
— Ты до сих пор веришь в другие миры? Ты вообще не повзрослела... — Сокрушался этот... Плохой эльфик! А я что? А я ничего! — Что поделаешь, если этот мир кажется гнилым на сквозь, а то что описывается в книгах так прекрасно и волшебно. 
— Не уж то опять о книгах думаешь? — Он усмехнулся, мы уже давно выяснили, что у меня все мысли на лице написаны.  Я с вызовом посмотрела на него.
— Ну и что? Ты сам знаешь, я без них жить не могу!
— Успокойся, инопланетянка моя, и как называется твой мир? 
— Сейчас мой мир — это ты и лес!
Я звонко рассмеялась.
После этого воспоминания вырываются отрывками. Крики. Дым. Мой эльф, и огонь, много огня. Кашель, лёгкие гудят, а в голове мысль. СПАСТИСЬ. Эльф, ГДЕ ЭЛЬФ. Обморок.
Дружеские руки. Это — Амирей. Он здесь. Опять темнота. Вспышка. Рассвет, просыпаюсь на полу. Рядом лежит мой друг. Я тянусь к нему и не верю своим глазам... СМЕРТЬ. Мой друг погиб. Я обняла тело моего милого эльфика, он не здесь. Его нет. Его губы не дышат. Но ведь он встанет? Посмеётся со мной как было страшно? Слёзы.
После этого медленно тянулись годы оглушающего одиночества и отчаянных тренировок. Боль, разрывающая душу. За друга. За себя. Что было бы если бы я это чувствовала? Смогла бы я выдержать? Не знаю. Ведь эти дети чувствовали почти то же самое. Все они умерли...
Но я не ВСЕ! Я выживу!
Я иду к опушке леса. Побег, так часто обговариваемый нами так легко исполнился. Но без него. Мы должны были идти вместе, смеясь и радуясь освобождению. А сейчас у меня в груди дыра. Пустота разливается по моему телу, убивая эмоции и чувства.
Вперёд. Вот так под дождь, в лучах рассвета я уходила в лес. Наверное, со стороны это смотрелось довольно эпично, да и погода подходящая. Начал лить дождь. На самом деле было холодно и промозгло. Уже промокшая одежда липла к телу, а в старых ботинках хлюпала вода. Простудиться я не боялась. Один раз мне пришла в голову идея закалиться. К сожалению это было зимой, а так как я никогда не отступаю закаливание началось с ванны в ледяном озере где ещё оставался кусочек воды и последующим валянием в снегу. После этого провалялась две недели с бронхитом. А Амирей меня выхаживал. В сердце кольнуло, это всё на что оно впредь способно. Причинять боль.Зато после этого я никогда не болела. Но неприятные ощущения отмороженных ног оставались.
Меня накрыла тень густой листвы. Подняв голову, я поняла, что наконец шагнула в лес. Сейчас нужно уйти как можно дальше, а потом нормально поспать. Может после того как я отдохну, всё уложиться в моей голове, и я пойму, что всё это значит?



Алана.Д.

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться