Смерть

Размер шрифта: - +

Смерть

Больно. Страшно. Почему он так поступил? 
Огонь пожирал стены, мебель, окна, постепенно подбираясь к лежащей в центре комнаты женщине.
Странно. Пламя, даже не приблизившись, обжигает, а внутри холод медленно подбирается к сердцу. Вот только не страшно, болит. 
Почему ты так поступил со мной любимый? Неужели ради тех бумаг против графа Луренского? Но почему же, любимый? Из-за золота, которое он даст? 
Холодно. Скоро придет Она. И заберет меня с собой. После такого удара кинжалом я не могу пошевелится. Четкий удар между позвонками. Не позволяющий умереть сразу, не дающий уйти живой. Он оставил меня истекать кровью в пылающем доме. 
 -Лия, - тихий стон неподалеку вызвал новую вспышку боли.
Но, к сожалению, не смертельной. Слёзы тонкими струйками потекли к вискам. С трудом повернув голову посмотрела в сторону говорившего. Каштановые волосы разметались вокруг головы, тонкие губы кривились от боли, серо-голубые глаза были полны слез. И я знала что брат плачет не по родителям лежащим дальше, и не потому что хочет жить. Он не хотел что-бы умирала я. 
 -Люблю тебя, мой свет.
 -Доброго пути, брат. Скоро я присоединюсь к вам.
Взгляд глаза в глаза. Мы оба понимали что не выживем, что встретимся с родителями гораздо быстрее, чем нам обоим хотелось. 
Почему я не послушалась его? Ведь он с самого начала был против моего брака и вот уже двенадцать лет не общался с моим мужем. Бывшим мужем. 
Хриплый, булькающий вдох и его глаза потухли. 
Слез больше нет. Боли тоже. Страх ушел. И я начала слышать ЕЁ. Её тихую поступь, шуршание платья, шёпот сотен тысяч душ, чьей Госпожой она является. 
Я вздрогнула от скользнувших по лицу рук, к груди.
Кали ждёт. Последнего удара сердца, последнего хриплого вдоха. Я готова, Тёмная Мать. Последую за тобой куда прикажешь.
Перестук каблучков выдернул меня из мыслей навеянных Смертью. И услышала тихий кашель, торопливые шаги по мраморной лестнице. Легкая улыбка скользнула по губам. Моя гордость! Все таки смогла. Он не пощадил даже собственную дочь. Запер её в комнате, забыв о том что Карейн учил вскрывать замки любой сложности. 
 -Мама! Мамочка! 
Светлые волосы закрыли обзор, а тонкие руки торопливо повернули мою голову. Голубые заплаканные глаза смотрели в мои серые, а слезы текли, не останавливаясь. 
 -Мама! Как он мог?! Что он сделал с тобой? 
С трудом подняв руку погладила её по щеке и грустно улыбнулась.
 -Уходи отсюда. Девочка моя, прошу тебя. Ты должна жить. Ради меня.
 -Мамочка нет...
 -Не плачь, солнышко. Мне уже не больно. Уходи!
Она вытерла слезы, кивнула, через силу улыбнулась и встала. Я видела с каким трудом она делала шаги к казалось бы монолитной стене. Чего ей стоило не обернутся уходя и я не окликнула её, зная что тогда она точно не уйдет. 
Шаг, и она уже спасена. Теперь мне не больно и не страшно.
 -Вот и все, Госпожа. Теперь я готова.
Сквозь туман перед глазами я разглядела стоящую рядом женщину. Смоляные тяжелые локоны падали до самых пят, темные глаза под резким изломом бровей смотрели в самую душу, пухлые губы грустно улыбались, чёрное платье ничуть не скрывали стройную фигуру, а из украшений на ней лишь фероньерка с полумесяцем на лбу. Она склонившись тонкой рукой коснулась лба забирая память, вторую положила на грудь отнимая душу. 
Страшно? Нет. Больно? Никогда. 
"Ты веришь мне?" 
Всегда.

... Она идет по всем мирам тихой поступью, забирая души и даруя новые. Она всё и ничто. У неё много имен, множество обличий, но суть одна. Калита. Вместилище душ. Очищающая. Прощающая и Дарующая. Всеобщая Мать и Убийца. И когда она склонится над твоим лицом ты в последний свой миг увидишь её лик, один из множества, и уйдешь в её царство с улыбкой на губах.



Марианна Воронова

#25916 в Фэнтези
#13999 в Разное
#3534 в Драма

В тексте есть: смерть персонажа, предательство

Отредактировано: 08.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться