Смертельный способ выйти замуж

Глава 32

Я металась по комнате как раненый зверь в клетке. Я знала, что необходимо срочно увидеться с Делмаром, рассказать о том, что в действительности произошло между мной и его матерью. А если герцог и слушать не станет? В голове были одни вопросы. Почему он напрямую не спросил о разговоре, даже не дал понять, что в курсе той злополучной беседы? Смятение постепенно сменилось злостью, Делмар должен был поговорить со мной, а не строить из себя обиженную добродетель. Теперь уже я начинаю думать, что поторопилась в своем романтическом порыве, с таким человеком семейная жизнь не принесет радости.

Ближе к вечеру служанка доложила о приезде еще одного дорогого для меня человека. Леди Эмма Бошан стала лучиком света в кромешной тьме печальных мыслей.

— Дорогая, я сейчас буду тебя ругать. — Укоризненный взгляд подруги заставил меня почувствовать себя чуточку виноватой. — Каринтия, как ты могла скрыть, что вышла замуж за герцога Левиргейла!

— Прости, дорогая, все так быстро закрутилось, — пролепетала я, высвобождаясь из объятий Эммы.

— Весь город уже который день гудит о скоропалительной женитьбе его светлости. Представляешь мое удивление, когда я услышала имя счастливой новобрачной.

В поисках укромного места для общения мы уединились в библиотеке, и я стала рассказывать подруге все подробности.

— Значит, ты подцепила герцога на вечеринке у леди Мелори. —  Лицо леди Бошан вытянулось от удивления. — Каринтия, да ты ходила по краю лезвия. К счастью, он оказался настоящим джентльменом и не стал строчить жалобы королеве.

— Ее величество одобрила брак, — хмыкнула я. — Все вышло так по-дурацки, честное слово. Делмар и я не созданы друг для друга.

— А ну, выше нос, все наладится, — Эмма цокнула языком и, схватив меня за руку, потащила к дверям. — Я получила несколько приглашений на прием, составь мне компанию. Отдохнешь и сразу повеселеешь, а то, думается мне, ты всерьез тут заскучала без людей.

— О нет, знаю я твои вечеринки, — я стала активно отказываться. —  Хватит с меня одной.

— Между прочим, ты сама напросилась к леди Мелори, — обиженно поджала губы подруга. — Я бы никогда не позвала тебя на подобный вечер. Ты посмотри на себя: глаза потухли, взгляд грустный — тебе необходимо развеяться. Посплетничаем, напьемся пунша, и вернешься домой под крылышко своего супруга. Где он, кстати, может, познакомишь нас? Все-таки я для тебя не чужой человек.

— Делмар отправился по делам, — вздохнула я.

— Правильно, пусть мужчины работают. А дамы должны развлекаться, чтобы у них на щеках играл румянец, а глаза блестели!

Эмма все же уговорила меня. Действительно, не стоит загонять себя в пучину депрессии, еще наделаю глупостей. Прежде чем выяснять отношения с мужем, нужно отвлечься и трезво оценить ситуацию после того, как схлынет чувство обиды.

Так как своей горничной я лишилась, пришлось просить подругу помочь одеться. Эмма с энтузиазмом стала копаться в больших коробках, которые доставили от модистки, пока мы ездили в Элтроп.

— Прелесть, я так рада, что наконец для такого алмаза, как ты, будет достойная оправа, — заявила Эмма и выбрала для меня голубое муслиновое платье. — Взгляни только, тут есть сорочки и корсет, а ну, одевайся живее, поедем всколыхнем светских сплетниц.

— Может, лучше не надо… — в моем голосе отчетливо послышались нотки сомнения.

— Если ты запрешься в доме и будешь сидеть, словно серая мышка, слухов будет еще больше, — со знанием дела сообщила Эмма.

— Нельзя замужней даме выезжать без супруга. —  Я повертела в руках шелковый белоснежный чулок.

— Не будь ханжой, — хихикнула Эмма. —  Ты же не одна едешь, леди Бошан вполне хорошая компания для герцогини, к тому же беспокоиться действительно не о чем, на вечере будут одни дамы. Это прием для патронесс благотворительного общества, в котором я состою. Кстати, тебе тоже стоит вступить. Порог вашего дома еще не осаждали навязчивые дамочки с предложением вступить в их кружок? Помню, в свое время я еле от них отбилась.

— Пока не было, — покачала головой.

— Ничего, все впереди, — обнадежила подруга. — Веселая светская жизнь только начинается, но не переживай. Я помогу тебе освоиться.

Я сдалась под натиском уговоров, да и хотелось провести вечер с подругой в более приятной обстановке. Натянув чулки, я завязала ленты на синих атласных подвязках, а затем надела нижнюю юбку и рубашку из тончайшего мягкого хлопка. Эмма зашнуровала новый корсет, который оказался на удивление удобным. Косточки не впивались в ребра, а равномерно сдавливали их, даже, кажется, дышать можно вполне комфортно.

Эмма осталась довольна моим внешним видом, наряд очень элегантно смотрелся: скромный вырез, минимум вышивки, единственным украшением служила сложная драпировка на лифе и рукавах.

Когда мы спустились вниз и шли через гостиную, я увидела Селину с родителями. Она сидела рядом с отцом, который разговаривал на повышенных тонах с Фелисити. При нашем появлении супруги затихли, а малышка подбежала ко мне, просясь на руки.

— Селина, ты помнешь платье тетушки Каринтии, — добродушно усмехнулся лорд Верон.

— Только муж за порог, как жена сразу отправилась на гулянки, — моя золовка скривила губы.



Вероника Крымова

Отредактировано: 22.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться