Смертные чародеи

Размер шрифта: - +

Магический суд. 9

  
 Критерион вошел в свои покои, в которых все напоминало о его положении. Комнаты имели все оттенки красного и желтого, как и его одеяния. Из мебели мало что стояло: кровать, стол и мягкие стулья. Главным преимуществом основного зала был большой балкон, с которого просматривался весь город.
 Все пять Высших Хранителей занимали разные уровни башни. Харик жил под землей, его комнаты, казалось, были вырыты в ней. Благодаря этому, он не только чувствовал себя великолепно, но и мог свободно воспринимать колебания и изменения в земле. Ноэ и Ворсал на земле. Критерион чувствовал себя великолепно, живя примерно на середине башни Врат. Выше всех жил Ластер, общаясь с ветрами. Над ними были залы силы и Высших советов.
 В покои вели пять дверей, перед которыми когда-то стояла Лайна, взывая к Высшим Хранителям, что бы они вернули жизнь Бараю.
 Войдя в комнату, Критерион остановился. Вечерний ветер теребил завесы на балконе и легкое, неимоверно длинное платье на красивой темноволосой девушке, стоящей рядом с ними. Она смотрела на Высшего Хранителя так, будто что-то вспоминала, и это что-то было приятным и волнующим, но Критерион не разделил ее чувств. Казалось, он даже сперва испугался, увидев ее, но тут же вновь овладел собой и спросил:
 - Как ты проникла в город света?
  Ведь нарушаешь правила Завета.
  Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на город:
 - Правила давно нарушаются всеми. Многие молодые маги не знают, что существует Завет сил. А в Нуарсул я попала благодаря твоему приглашению, - девушка, даже не посмотрев на Высшего Хранителя, почувствовала его недоумение и опаску, хотя она могла поклясться, что вид его невозмутим. - Ты правда, не помнишь? - девушка немного разочаровалась и печально взглянула на своего собеседника. - Очень давно, ты меня пригласил посетить красивейший город света. И я тут была, а потом ты узнал кто я. Ты знаешь, - девушка помедлила и закусила губу. Критерион не зло усмехнулся - эта привычка была у нее уже при первом их знакомстве и очень нравилась тогда еще молодому чародею огня. - Знаешь, Критерион, если бы тогда ты позвал меня с собой, а не отвернулся, я бы пошла, не раздумывая. Я не колебалась бы ни одного мгновения, - Высший Хранитель молчал, ожидая конца ее монолога. - Ты упомянул о правилах Завета, а сам их не знаешь, - иронии в ее голосе было столько, будто она хотела утопить в ней и свое разочарование и самого Высшего Хранителя. - Я пришла по приглашению и не могу пользоваться сильной магией. В таком положении я совсем не опасна Вратам, - Критерион молчал, подходя к ней, и чем ближе он был, тем меньше она чувствовала его эмоции. Высший Хранитель стоял в двух шагах от девушки и пристально разглядывал ее. Она лишь раздраженно тряхнула темным волосом, отворачиваясь от него, и прошептала. - Может, скажешь что-нибудь, только без вашей Высшей речи?
  Критерион, все еще не отводя от нее янтарных глаз, произнес:
 - Зачем ты пришла?
  Девушка усмехнулась:
 - Как будто ты не знаешь?!
  Высший Хранитель задал вопрос по-другому, надеясь, все же получить ответ:
 - Что ты хочешь?
  Девушка повернулась к мужчине, она была лишь на пол головы ниже него, и ее черные глаза в надежде сверкнули:
 - Я хочу разделения магических миров. Я хочу разрушить твой обожаемый город света. Я хочу овладеть этой башней. Я хочу, что бы ты был рядом или ползал у меня в ногах, моля о пощаде.
  Ее голос горел от гнева и ненависти. Казалось, еще немного и все вокруг вспыхнет от ее чувств и первым будет Высший Хранитель.
 - Что-нибудь еще, Тьма?
  Гнев девушки мгновенно угас от одной лишь фразы Критериона, произнесенной мягко и с некоторым любопытством. Они кивнула:
 - Да. Я не думала, что рыжеволосая чародейка вернется из Вертонского леса. Мне было бы проще спасти зверя от цепей, чем своего брата от суда, - она горько вздохнула. - Я догадываюсь, каким будет приговор, в городе только об этом и говорят, - Тьма помедлила, переводя взгляд на пристально смотрящие на нее глаза Критериона. - Эная не должны казнить.
  Высший Хранитель не весело засмеялся, отходя от девушки и, как-то неловко отодвигая занавески, вышел в полукруг балкона:
 - Энай давно уже живет по законам света. И не пора ли уже перестать его опекать и дать сделать хоть что-то самому?
 - Ты предлагаешь, дать ему умереть? Не смеши меня, - Тьма сделала несколько шагов поперек занавесок, при этом ее платье красиво волновал ветер, будто дразня видевшего это Высшего Хранителя. - Его не должны казнить на вашем суде, не забывай, кем он мне приходится.
 - Откуда эти братские чувства? С каких пор темная сторона дорожит кровными узами с теми, кто отвернулся от нее?
 Критерион, - Тьма с легкой улыбкой посмотрела на мужчину, - уж не Высшему ли Хранителю знать, что темные и светлые силы не так уж и отличаются. Просто мы по-разному воспринимаем нашу силу, по-разному относимся к людскому миру. Вот и все, светлый Критерион. Так что ты скажешь об Энае?
 - От меня не зависит приговор.
 - Меня не волнует приговор. Мне нужна жизнь брата.
 - Но, Тьма, это не простой суд. Твой брат живет на светлой стороне и по нашим законам, - не сдавался Высший Хранитель, но девушка была готова на многое, что бы добиться своего.
 - Критерион, - мужчина был довольно грубо перебит, - я собираюсь заняться разделением, насколько мне известно, оно все же должно состояться. Но я могу и передумать, - в голосе девушки слышалось нарастающее раздражение. - Для Нуарсула разделение вовремя началось, но я предупреждаю, если моего брата убьют светлые на суде, темная сторона начнет мстить. И в этот раз я не отступлю, пока Врата не будут моими.
 - Мы сильны, Тьма, - возразил Критерион, тут же вновь прерванный.
 - Сильны, но противостоять мне не сможете. Я становлюсь сильнее, а вам для этого нужно время. Рано или поздно, но Нуарсул падет. Вам бы дождаться полного разделения, что бы защищать светлых существ, - девушка вплотную подошла к Критериону. - Я не угрожаю тебе, - ее голос был тихим и спокойным, - просто очень прошу спасти жизнь Энаю. Пожалуйста.
  Тьма отошла от мужчины, с каждым шагом становясь прозрачнее. Легким прыжком она очутилась на перилах балкона и, печально посмотрев на Критериона, унеслась с порывом ветра прочь из Нуарсула.
  Высший Хранитель проводил ее взглядом и вспомнил все, что было с ней связано.
  Очень давно, когда Критерион был лишь молодым чародеем огня, он влюбился. Влюбился первый и последний раз в жизни. Влюбился на всю жизнь. Девушка оказалась дочерью правителя темной стороны. Критерион не мог с этим примириться и, не смотря на клятвы девушки в любви молодому чародею, будущий Высший Хранитель отказался от чувств к Тьме. И девушка ушла.
  Критериону было приятно видеть Тьму, хотя и сложно это признать. Она совсем не изменилась с их последней встречи, когда она просила чародея забыть о ее отце с темной стороны. Критериона ценили за твердость характера и обдуманность своих поступков. Но в одном он всегда сомневался: стоило ли жертвовать своей любовью ради непонятного чувства долга и слишком сильной преданности светлой стороне? Ведь Тьма согласна была уйти с ним навсегда к свету. Или, так и должно было быть?..
  Критерион вздохнул. Надо было что-то решать с Энаем. Для этого он решил созвать Высший совет, ведь от их решения зависит теперь не только жизнь брата Тьмы, но и судьба Нуарсула со многими светлыми существами в нем.
 



Юлия Ко

#5246 в Фэнтези
#1014 в Разное
#210 в Драма

В тексте есть: война, свет и тьма

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться