Снежная Академия

Глава 5. Повелитель тряпок и командирша веников

"Впервые на моей памяти

олени захотели сбежать"

Из личных заметок Мороза

По пустынному коридору брели в молчании. Лис несколько раз открывал было рот, но через несколько секунд смыкал челюсти, так и не проронив ни слова.

Я тоже помалкивала.

Сотрясать воздух зря не люблю, к тому же приговор обжалованию не подлежит. Мороз нас уже не услышит, а если у него уши на каждой стене да по несколько штук, то скорее еще какой унизительной работки подкинет, чем решение свое изменит.

На лестнице друг все-таки не выдержал:

— Нет, ты слышала? За какую-то невинную провинность отправить нас на общественные работы! "Совместный труд на благо общества - объединяет", - процитировал он ректора.

— Да, Мороз отыгрался, - я в раздумьях шла мимо дверей на первом этаже, - но могло быть и хуже.

Друг спорить не стал. Он прекрасно понимал, что мы отделались малой кровью, а по-хорошему Мороз мог нас отчислить, и был бы прав.

Стукнув костяшками пальцев по двери кабинета, дернула ручку на себя.

Седой мужчина посмотрел на меня сквозь линзы огромных очков. Они занимали половину лица, из-за чего торчащие в стороны волосы делали его похожим на щетку для прочистки дымохода. Только с глазами.

— Липова? - тонкий подрагивающий голос идеально дополнял образ.

— Простите за опоздание, ректор задержал.

— Ничего-ничего, проходите, проходите пожалуйста вот сюда… да…

Столы в аудитории отсутствовали, кроме преподавательского. По полу полукругом разложены квадратные подушки - по одной на каждого ученика. Свободная подушка лежала крайней. Половина одногруппников с нескрываемым любопытством прожигали меня взглядом, напрочь позабыв о преподавателе. Другой половине смотреть на меня не позволяло расположение, но даже это некоторых не смутило!

Чего только не делали: и вперед наклонялись, и с места вскакивали, словно их вместо подушки на раскаленную сковороду посадили.

— Давайте вернемся к теме нашего занятия, - профессор Абаку призвал всех к порядку, но, похоже, студентов больше интересовали подробности моего опоздания.

— Дорогие любопытствующие! Все ответы на вопросы: как, почему и при каких обстоятельствах меня задержал Мороз Морозович вы можете получить… никогда. Простите, профессор.

— Ничего-ничего, - увеличенные линзами глаза растерянно моргнули, - вернемся к теме. В начале занятия я говорил, что левитация довольна проста, когда вы контролируете свое тело. Контроль есть залог успеха в левитации. На первый раз никто не сдвигается с места даже на сантиметр, в этом нет ничего постыдного, уверяю вас! Все, что для начала вам нужно - расслабиться. Освободить тело от напряжения, отключить эмоции и погрузиться в себя. Внутри каждого из вас живет невесомое перышко, вам остается лишь найти его. Хм, вот вы, Мортимерс, кажется?

Парень с узкими раскосыми глазами нерешительно кивнул.

— Закройте глаза, - первое время вам будет проще тренироваться именно с закрытыми глазами, - теперь погрузитесь в абсолютную пустоту. Не забывайте цель - оторваться от пола. Направьте все внимание на свое перышко…

Мортимерс так усердно направлял внимание, что лицо его приобрело бордовый оттенок. Увы, этим достижением все и ограничилось.

Девушка с именем Снежана презрительно фыркнула. Мортимерс злобно на нее посмотрел, а та демонстративно закрыла глаза, сосредоточилась, и… да, оторвалась от подушки. Невысоко, но главное результат.

Так, все могут, а я чего жду?

Найти внутреннее перышко… Карта местности с крестиком на искомом объекте не прилагается? Жаль. Мне бы не помешала.

Перышко. Ладно. Посмотрим, что таится в глубинах моей души и есть ли там место для перьев.

Расслабить тело, сосредоточиться на цели…

В мысли хлынул поток воспоминаний из детства. В пять лет случилось пробуждение силы и я случайно заморозила воду во всем доме. Родители испугались и отвезли меня к бабушке. Я плакала, не хотела расставаться с мамой, но меня никто не спрашивал.

В шесть лет сильная обида спровоцировала второй всплеск силы и в июле вся улица оказалась засыпана снегом. Бабушка испугалась и начала искать кого-нибудь, кто взял бы на меня под свою опеку. Так я оказалась у мага и впервые узнала, что обычных людей называет человечками, а мы - маги - особенные.

Перед глазами возникло лицо Мороза.

Волшебное, с неощутимым морозным узором на коже, с проницательными глазами… Потерявший радость от жизни волшебник по иронии судьбы является символом… радости. Если бы мог, он бы променял эту жизнь на обычную? Чтобы не быть вечным Дедом Морозом, а быть обычным магом?

— Браво! - тонкий голос вернул меня в реальность.

— А! - я плашмя приземлилось головой на подушку, а копчик встретился с полом.

— Липова, это великолепно! - профессор Абаку аплодировал с широченной улыбкой. - Просто прекрасно! Вы поднялись до потолка, просто потрясающе!

До потолка? Тут метра четыре, не меньше! Я могла убиться!

Я потерла ноющий копчик. Тело гудело от неожиданного приземления.

— Молодец, - шепнула кудрявая смуглая девушка.

Она сидела рядом со мной, и без подушки. Она подложила мне свою! Без нее я бы еще и спиной приложилась. Наверняка.

— Спасибо, - с искренней благодарностью вытянула из-под себя мягкую спасительницу.

Кабинет явно не приспособлен под старательных учеников.

До потолка я конечно поднялась, только как мне это удалось - не представляю.

— Арина, - девушка протянула руку.

— Варя, - пожала в ответ и, наконец, поднялась.



Лика Верх

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться