Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Пролог (2)

В пустой каменной раме вспыхнул свет, и задрожала ткань мироздания, создавая проход в другой мир. Лорд выбрал свою Снежинку, и они покинули ледяной дворец, а значит на одну вакантную должность стало меньше.

— Анфиса, ты чего так долго? Мы уже всех успели рассмотреть, — сквозь толпу ко мне скользнула Ася.

За ней шла Тамара, тревожно поглядывая по сторонам. Подружки как два магнита с разными полюсами: маленькая и открытая Ася, и в противовес ей всегда серьезная и сдержанная Тамара.

— Из-за витражей пропустила начало. Многих уже выбрали?

— Нет. Одну-две Снежинки, — успокоила Ася.

Тамара в белом платье обвела зал тяжелым взглядом:

— Никто нас не выберет. Никому мы не нужны, — грустно произнесла она.

— Что ты, Тома. Да мы единственные в своем роде! Ты особенная, смотри, какая сильная, и магия у тебя мощная! Как ударишь ледяной стрелой, ни один враг не устоит. Анфиса у нас умная, любое сложное колдовство разгадает, из любой ловушки выкрутится. А я…

— …ты под раскаты грома спать можешь. Проспала весь курс по темным защитам на задней парте, даже глаз не дернулся, — закончила я фразу за рыжей.

Она манерно откинула прядь волос за спину и с гордым видом добавила:

— А что? Так тоже надо уметь!

Мы разразились громким хохотом.

— Смотрите, какой статный по лоджии проходится, — обратила наше внимание Тома на одного из Лордов.

Он был по-мужски красив, с резкой линией подбородка, чувственными губами, носом с горбинкой и выразительными темно-синими глазами. Он словно почувствовал наш интерес и стал рассматривать в ответ. Как только наши взгляды встретились, волоски на теле встали дыбом — не было в том взгляде ничего человеческого, словно внутри у Лорда сплошные льды.

— Не нравится он мне, — прошептала я  и повернулась спиной к лоджии. — Взгляд звериный.

— Глупая ты, Анфиска. Ничего в мужчинах… — фыркнула Ася.

— …лордах, — поправила ее Тома.

— Именно! Ничего в лордах не понимаешь, — резюмировала рыжая.

Я театрально закатила глаза, понимая, что заработала от подруг очередной ярлык. Малого того, что из нас троих я была самая успешная в учебе, за что была прозвана зубрилкой, так теперь меня нарекли несведущей в делах любовных. Будто они в делах амурных разбираются! За три года обучения из мужчин видели только преподавателей.

 

 

 

 



Кристина Логоша

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться