Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 4 Птичка в клетке

  Проснулась от вибрации телефона. Навязчивой, непрекращающейся, нервирующей. С трудом нащупала смартфон во внутреннем кармане пиджака, которым я была укрыта. Витя. Точно, мы же договорились пообедать вместе.

  

  За этот звонок я ему была готова вообще все простить, все появления невовремя, подставы, невежливость, все. Стараясь не думать о том, что только что произошло, я сбросила вызов, отправила смс, что спускаюсь вниз. Антона уже не было. Тихонько проскользнула за дверь, благо, время обеденное, все разошлись. Минуя лифт, мало ли с кем я там столкнусь, спустилась по лестнице. С твердым намерением больше никогда не появляться здесь.

  

  Сикорский ждал меня на парковке, немного напряженный, но, вроде, вполне довольный жизнью.

  

  - Ну что, у нас есть много вариантов и даже есть несколько действительно рабочих, - с улыбкой выдал он, как только я плюхнулась на сиденье, - а теперь поехали обедать и выбирать тебе машину. Антон же не расстроится, если ты ради такого дела немного опоздаешь?

  

  - Я сегодня на работу возвращаться вообще не планирую, - стараясь натянуть маску беззаботности выдавила я.

  

  Мы приехали в салон Вольво, я еще вчера определилась с этим вопросом. XC 60 - его. Да, недешевая машинка, но и я им помогаю очень даже. За все надо платить. Долго не разбираясь, мы оформили документы, согласовали комплектацию. К сожалению, придется немного подождать, но это ничего. Главное я еще на шаг ближе к желаемому. К нормальной жизни. Пусть и не совсем нормальными путями.

  

  Старалась не думать о том, что произошло в кабинете Беликова. Не до этого сейчас. Зачем я ему? Кровь, что ли, пить? В сатанинских мессах в качестве алтаря использовать (прим.автора - Антон Шандор Ла-Вей, небезызвестный автор Сатанинской Библии, забавно описывал, как себе представляют Черную или Сатанинскую мессу христиане, где в качестве алтаря использовалась обнаженная женщина.), ну так я давно уже не девственница. В чем он, кстати, имел возможность убедиться.

  

  - Рита! - ну конечно, я задумалась и опять не отзывалась, - подпиши тут, и тут и еще вот тут. И теперь на этой копии, - я подписала, - ну все, ждать две недели и машина твоя. Поздравляю!

  

  - Спасибо, - я искренне, от души была благодарна Сикорским, - это очень много для меня значит, я очень ценю.

  

  - Совершенно взаимно, заинька, - расплылся Витя, - а теперь куда?

  

  - Ты сильно занят? Может немного отпразднуем и к тебе, продолжим считать? - я рвалась в бой, потому что главное не домой, не туда, где ОН может меня найти, - вы же подготовили с отцом то что я просила? - он кивнул.

  

  

  *****

  

  

  Как давно я не пила. Четвертый год. Но сегодня решила, что напьюсь. Сикорские накидали варианты, я быстро проработала. Предложила простой выход - попасть на деньги, но почти гарантированно сохранить жизни. Неплохой расклад, учитывая ситуацию. И вот теперь мы отрывались с Витей в клубе. Я плясала, опрокидывала в себя шот за шотом, смеялась, заигрывала с мужчинами. Все как в старые добрые времена.

  

  Надо уехать отсюда с кем-то незнакомым. Это объективно безопаснее чем... чем... чем попасться Антону. На пьяную голову мне ничего не подсказывала, что если человек обладает такими способностями, то бегать от него по случайным знакомым бессмысленно.

  

  Когда Беликов привел меня в свой офис и уложил на диван, он долго гладил, говорил ласковые слова, утешал. Я, кажется, даже заснула. Это было так сладко. В какой-то момент мне стало даже не важно, что у него есть какая-то там невеста, главное, что сейчас он со мной. Забыла все.

  

  Вдруг мы оказались в горах, недалеко от обрыва, откуда открывался чудесный вид, на опушке сосновой рощи. Точно заснула. Антон сел прямо на землю, я автоматически присоединилась к нему. Он подтянул к своему боку, обнимая. Такой, почти дружеский жест.

  

  - Давай ты мне сама расскажешь правду, а я тебе, хорошо? - и склонил голову, глядя на меня так проникновенно, искренне. В нем буквально светилась чистота.

  

  - Я помогала Вите, считала вероятности. Там все не очень... благополучно, - врать казалось невозможным.

  

  Почувствовала, как его рука напряглась, и тут же расслабилась. Быстро вернул контроль над эмоциями.

  

  - Маргарита, - дорогого ему стоило держать себя в руках, сразу чувствуется, - мы с тобой обсуждали этот вопрос? - я кивнула, - и я прямо запретил тебе делать это.

  

  - Да. Ты мне не указ и не хозяин. Я не использовала твой софт и делала это вне рабочего времени не в ущерб рабочим задачам.

  

  - Не указ, значит?.. - он как-то нехорошо улыбнулся, - а не боишься кота дергать за усы, маленькая, глупенькая мышка?

  

  - Это все равно сон, что ты мне тут сделаешь? А когда проснусь, выкручусь, - рассмеялась я, - знаешь, даже легче, что правду сказала. Ты мне честно-честно, так нравишься, - и вдруг накатило осознание. Всего. И его грядущей свадьбы с красавицей Викторией, и того, что больше никогда, только во сне, разве что, он ко мне так не прикоснется и мы не поговорим. И я позорно, зато очень откровенно разрыдалась.

  

  - Не прикоснусь, значит, - прошипел он, укладывая меня на спину. Странно, но земля была ощутимо прохладной, в кожу впивались камешки и иголки, - а ты уверена, что это тебе решать, м? - он навис надо мной, заглядывая в глаза. Рот искривился в лукавой усмешке.



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться