Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 9 Тьма, свет

  Антон сидел за столом. Он напряженно вглядывался в экран планшета, постукивая пальцами по корпусу гаджета. Сноходец размышлял. Что-то делать вместе с Темным... видимо, придется. Но радости это в маге не вызывало.

  

  Я лежала на диване, разглядывала его спину. И тоже обдумывала. Иван и вся эта история вызывали во мне странное ощущение. Словно разгадка уже найдена, она настолько на поверхности, что мне и в голову не приходит заметить. И это так... свербит, что ли.

  

  - Мы еще увидим... его?

  

  - Увидим, - Антон повернулся посмотрел в глаза, - что, потрясает божество?

  

  - Потрясает. Но дело не в этом. Желание понять в чем дело. Это сильнее.

  

  - Даже удивительно, - потеплел маг, - обычно люди-то совсем, при виде Темного, раскисают.

  

  Я пожала плечами. Наверное, я изначально неправильная. А может Антон просто недооценивает людей. Да, я часто вижу в нем определенное отношение. Даже ко мне. Но если в данном случае все смягчается чувствами, привязкой, то в остальном... думаю, собак он уважает значительно больше.

  

  - Это особый магнетизм? Почему? Ведь его, вроде, надо бояться, как необычное, сверхъестественное и...

  

  - И боятся, Рит, - перебил сноходец, - робеют перед силой. А потом восторгаются, хотят быть ближе, хотя бы чуть коснуться благодати. Я сам это ощутил. Даже странно было.

  

  - Так ты мне ответишь, почему вы не узнали друг друга?

  

  Беликов расхохотался. Опять. Узнаю это. Ему всегда смешно в таких ситуациях. Когда я преступаю свой страх перед ним. До сих пор не могу понять его причины. Ведь исключительно в интересах Антона, чтобы у меня все было хорошо. Он заботится обо мне, бережет. Так почему я так перепугана?..

  

  - Мне нравится что ты смелеешь. Но это зря, наверное, - он встряхнулся, вздохнул и придвинулся ко мне, - я все не мог поверить, что он жив. Что здесь. Что не узнает. И он же уходил из мира живых. А теперь... он совсем другой. И личина.

  

  - Ты тоже умирал?

  

  - Да. Конечно. Этому телу на самом деле чуть больше тысячи лет, Рита, я тебе не солгал.

  

  - А сколько тебе лет? На самом деле...

  

  - Не помню, - он приблизился вплотную, я чувствовала его дыхание, - порой мне кажется, что я существовал всегда.

  

  - Ты, все же, абсолютный маг?

  

  - В прошлом теле, Рита. Сейчас все иначе. Честно признаться, - он вздохнул, усаживаясь ко мне на диван. - Плохо все это помню. Это было время боли, ужаса. Я потерял все, и даже больше. И потом просто убил себя. Да только не вышло. Вот и посчитал, что это шанс. Шанс начать все заново. Проснулся в новом теле. Это оказался заигравшийся, но безусловно талантливый сноходец. Подобное тянется к подобному, думаю, дело в этом. Я потерял свое могущество, дорогая. Теперь я просто слабый и никчемный кровник с крайне мрачным прошлым.

  

  Антон откинулся на подушки, притянув меня к себе. Говорить больше не будет. Наверное, меня должно было это обидеть. Он сам принимает за нас решения. И за меня в том числе. Но я доверяю ему. Боюсь, но понимаю, что он сейчас единственный, кто действительно хочет меня защитить. Кому я нужна. Для кого я просто существую.

  

  *****

  

  Еще одна встреча с Тёмным. Я ее и боюсь, и жду одновременно. Странное чувство. Думаю и Антон в том же состоянии. Переживает. Даже не стесняется мне это показывать. С другой стороны, а зачем, в таком случае, близкие люди, если не делиться с ними самым сокровенным.

  

  После того разговора мы к теме исхода магов не возвращались. Но вот вопрос с изменением количества Силы в мире оказался нерешенным. Конечно, было бы логично подумать, раз пришел Тёмный, значит он и генерирует её. Но это не совсем так. Легкое смещение быть могло, но тут дело не только в Силе.

  

  Меняется сам мир, само его строение, принципы, законы мироздания, так, наверное, это принято называть. И причины не столь важны, как последствия. Плевать, что мы не сможем что-то рассчитать. Пугает незнание конечной цели сей метаморфозы.

  

  Зазвонил телефон. Баринов. Странно...

  

  - Привет.

  

  - Рита, - вампир был несколько взволнован, - ты с Антоном?

  

  - Нет. Все в порядке? Ты хорошо долетел?

  

  - Мне нужны расчёты по событиям, - проигнорировал вопрос Лёша. - Лично мне. Сможешь помочь?

  

  - За спиной у шефа, как я понимаю? - Констатировала и без того очевидное.

  

  - Да. За спиной. Спросит если, не ври, не хочу тебя подставлять. Но не думаю, что Беликов одобрит.

  

  - Что у тебя случилось?

  

  - Не сейчас, - он вздохнул, - я пришлю тебе материалы для расчётов...

  

  - Не могу ничего обещать, - перебила его, - сейчас... с этим сложно.

  

  И вампир отключился. Я посмотрела на замолчавшую трубку и пожала плечами. Увижу материалы, это все прояснит. А пока мне надо думать совсем над другим. Обернулась на шорох и тьма. Меня окутала тьма.



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться