Сноходец

Размер шрифта: - +

Глава 10 Кровь

  Мы пили кофе в соседнем кафе. В том самом, в котором я отсиживалась, пока Антон приходил в себя после приема моей крови. Уже знакомая официантка посоветовала воздержаться от пирогов сегодня и обойтись печеньем. Поверили на слово. Даниель с наслаждением отхлебнула из своей кружки.

  

  - Да, отец не зря говорил, что в этом мире можно хотеть жить хотя бы ради кофе, - она блаженно вздохнула, - чудесный напиток.

  

  - Значит, ты не из этого мира, - подытожила ее рассказ я, - и хочешь вернуться обратно. Но почти полностью выгорела, и на переход сил не хватит. Так?

  

  - Да, так, - вздохнула Дани, - может быть... тут все берут Силу из крови... может... я... мне страшно об этом просить...

  

  - Но, видимо, я твоя единственная знакомая тут... понимаю... проси.

  

  Вся история Даниель началась совсем в другом месте. Крайна, так называется ее родной мир. Мир, где живут двуликие, оборотни, становящиеся по желанию, тиграми или людьми в любой момент. И люди, беженцы с Земли. Те самые маги, которым помог спастись Антон.

  

  Она росла среди людей, но после тигры забрали ее к себе. Там она встретила мужчину, вышла замуж. Но пришла беда. Напали демоны, те самые, с которыми пару недель назад сражались Антон, Дани, Темный. Они хотели завоевать Крайну, мир, с близким им источником Силы. Их же дом был практически разрушен, потому дрались они отчаянно. Так всегда, когда хочется жить, но отступать некуда.

  

  В итоге Дани и Темный спаслись. Где ее муж и отец, бывшие вместе с ней в бою, она не знает. А теперь демоны пришли и сюда. Значит... значит на Крайне они не погибли. И что с ее родным миром она не знает тоже. И что сейчас делать - тоже. Иван собирает силы, готовится к битве.

  

  - А ты просто не можешь сидеть сложа руки?.. - догадалась я. Просто потому что я бы тоже не смогла. Особенно, если был бы хоть какой-то шанс помочь.

  

  - Не могу, - согласилась тигрица.

  

  - Я дам тебе кровь. Но как это сделать?

  

  - А сноходец? Он же кровный маг. Как вы это делали?

  

  - Он не брал мою кровь, а когда выложился после боя, я тогда просто влила ему в рот. Наверное, и с тобой так можно попробовать, - предположила я.

  

  - Наверное, - она потупилась, - давай сейчас? А то я изведусь, пока не пойму, работает или нет.

  

  Я пожала плечами и позвала официантку. Надо попробовать. Вот только закрадывалось подозрение, что если бы Силу на перемещение можно было добыть просто за счет добровольно отданной в адекватных количествах человеческой крови, то Антону не пришлось бы переживать все то, о чем он говорил.

  

  Наверное, мы выглядели как подростки, решившие разграбить родительский бар. А я и сама не заметила, как... появился азарт. Прошел вездесущий страх и появился интерес. Такая перемена в себе не могла не радовать. Наверное, у меня натерлась своеобразная мозоль и то место внутри меня, которым я боялась, потеряло чувствительность.

  

  В номере мы не стали терять времени. Я села на диван, протянула руку Дани. Та, выпустив коготь, оказывается двуликие могут перевоплощаться частично, надрезала кожу на запястье. И слизнула каплю.

  

  - Ну как? Есть что-то?

  

  - Не знаю, давай подождем, - пожала плечами девушка.

  

  Я кивнула и поднялась за пластырем. Странно. Если источник Силы кровь, та самая, которая течет по моим венам, то почему...

  

  Закончить свою мысль так и не удалось. Гостиную залило яркое сияние. Настолько, что, наверное, оно должно быть нестерпимым. Но нет, наоборот. Хотелось впитать этот свет, насладиться им. Обернулась к Дани, которая, очевидно, и была источником снизошедшей благодати. Девушка выглядела искренне удивленной. Она разглядывала все вокруг, собственные руки, которые все еще светились.

  

  - Кажется... получилось...

  

  Да, получилось. Что-то у нас точно... получилось. Но не так мне все это представлялось. Ощущалось, что это происшествие из ряда вон, что-то случилось серьезное. Туманный портал Темного это подтвердил. Он вывалился из серого марева и молча смотрел на Даниель.

  

  А после схватил ее за руку, девушка была настолько шокирована происходящим, что даже не сопротивлялась, и втащил в портал. Я снова осталась одна. Почему-то именно в этот момент ощутила, насколько же одинока. И как скучаю по Антону. А может быть просто по человеческому теплу.

  

  Странно говорить "человеческое тепло" применительно к Беликову. Я нисколько не обманывалась на его счет даже тогда. Но да, то что я к нему чувствовала... то что видела от него... было... наверное, это и было чем-то похожим на любовь, тепло, участие. Вот только с этим никак не вязалось то, что он так надолго пропал. Хотя, наверняка, у него есть на это причины. Только вот он них не говорит...

  

  Я встряхнулась, прогоняя мрачные мысли, пока они не ушли совсем уж не в то русло. Надо взять себя в руки и начать делать что-то полезное. Это лучший выходит, когда ты испытываешь сложные эмоции.

  

  Вот и сейчас я пошла, открыла ноутбук и залезла на закрытый сервер. У вампиров творилось что-то жуткое. Бесконечные стычки, причем, такое ощущение, что у них есть не только внешний враг, который нападает на поместья и высокопоставленных вампиров, ключевых управленцев. Между прочим, неизвестный, что еще больше усложняет дело. Но и внутри кланов достаточно кротов. Что характерно, чего уж душой кривить, для вампиров.



Анна Литвинова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться