Сокровенное желание Марии

Размер шрифта: - +

Глава 1

-Где ты была? Снова прохлаждалась на пляже? И это тогда, когда совсем скоро приедут дорогие гости! - Возмутился Сергей.

-Пап, не начинай, - устало произнесла Мария, - я вчера целый день убирала в доме. И делала это просто так, а не потому что кто-то приезжает погостить.

Сергей быстро собирал инструменты в специальную коробку, совсем недавно закончил чинить старое кресло.

-Давай только без меланхоличного настроения. Постарайся справиться с негативными эмоциями и хотя бы попытайся сделать вид, что ничего не произошло, - не унимался Сергей. - Я знаю, что с Алексом вы расстались, но пора бы уже смотреть вперед.

-Пожалуйста, смотри, только не заставляй меня играть чью-то роль. - Пожала плечами Мария, - Мне вовсе не хочется видеться вновь с Алексом и вспоминать прошлое.

-Маша, ты ведь знаешь, что я с его отцом старые друзья, - проворчал Сергей, пряча последний инструмент в коробку. - Я не могу отказать в гостеприимстве своему доброму приятелю и его семейству. Они наконец-то выбрались все вместе в отпуск.

-Да-да. А мне обязательно нужно присутствовать при вашей милой встрече. - Безразлично задала риторический вопрос Мария, которая медленно шагала вдоль книжных полок и рукой водила по раритетным экземплярам.

-Ну, не могу же я прятать тебя, так ведь? И потом, покажи Алексу, что равнодушна к нему. - Пожал плечами Сергей. - Так, все. Я закончил, поставлю-ка его здесь. - Мужчина выбрал подходящее для кресла место и отошел, чтобы оценить проделанную работу.

-А, когда они приезжают? - Мария все еще не отходила от книжных полок, она задумчиво провела пальчиком по переплету любимого произведения.

-Хм, Петя сказал, что через пару дней заявятся. Возможно, раньше. Он в полной готовности - кучу наборов для рыбалки заготовил. Мы планируем с ним поймать целого "кита"! - Мечтательно усмехнулся Сергей - заядлый рыбак, не мыслящий жизни без любимого хобби.

-Ладно, пап, пойду почитаю. - Наконец Мария вытащила книжку и собралась пойти в свою комнату, как всегда погрузиться в атмосферу настоящей любви между персонажами. Это истинное чувство она видела только на страницах произведений. - И убери все-таки это кресло, пора бы его вообще выбросить. Кто на нем сидел? Царь Горох?

-Ага, так бы я ему и дал посидеть на таком кресле! Можешь быть уверена, этот шедевр очень долго простоит! - Воскликнул Сергей, не отводя взгляда от собственного творения.

**********************

Мария вошла в свою комнату, затворила за собой дверь, включила прикроватную лампу, переоделась, затем расстелила постель. Она удобно устроилась на кровати, открыла книжку на странице, где остановилась.

Вчитаться в строки было сложно, так как посторонние мысли лезли в голову. Ей было невыносимо нехорошо на сердце, которое учащенно начинало биться при одном лишь упоминании имени Алекса.

-Никуда не годится, - произнесла вслух Мария, убирая книжку на тумбочку, - Как я могу притвориться равнодушной, если даже сейчас чувствую дрожь во всем теле, когда вспоминаю Алекса?

Мария попыталась мысленно уговорить себя успокоиться и выбросить из головы дурные мысли. Как вскоре ее отвлек дождик, тарабанивший в стекло окна.

Девушка повернула голову и с удивлением обнаружила, как небо потемнело, а дождь переходил в ливень.

-Хоть в чем-то повезло, - сказала Мария, хмуро глядя на непогоду, - Не промокла до ниточки. Что ж, самое время уснуть и забыться.

Девушка укрылась с головой простыней и с силой сомкнула веки, нужно немедленно заснуть, иначе до утра можно просидеть.

Казалось, прошло несколько мгновений, но этого хватило, чтобы погрузиться в сон.

********************

Мария проснулась оттого, что сквозь сон почувствовала чье-то присутствие. Она в комнате не одна. Кто-то находится рядом. Совсем рядом.

Простынь сползла и наполовину свисала с кровати. Девушка медленно поднимала веки, которые весили словно тонну.

Вдруг послышался приятный мужской голос, но он показался Марии незнакомым.

-Здравствуй, спящая красавица, - весело заговорил он. - Ждешь поцелуя?

Мария тут же открыла глаза. Кто это? Голос чужой. Она отыскала взглядом человека, который произнес слова. Будто в тумане она смотрела на молодого мужчину, чей образ преследовал ее постоянно. Это сон? Она все еще спит? Это же... Ошибки быть не могло.

-Алекс? - Недоуменно произнесла Мария.

Возле дверного косяка стоял молодой мужчина, которого она любила когда-то, а с его волос медленно скапывали дождевые капельки.



Мэри Ли

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться