Солдат удачи

Размер шрифта: - +

Глава 10

«Тише, человек», - мягкий голос демона тихим дуновением ветерка раздался у меня в голове, отозвавшись дикой болью в висках, которая казалась раскаленной спицей, что вращательными движениями старалась превратить мой мозг в однородную кашу. 

Дерьмовое чувство, будто бы твоя любимая голова несколько минут назад вернулась с футбольного матча, в котором она выступала в качестве мяча и полтора часа к ряду её пинали из одного угла поля в другой. 

Чертовски захотелось ответить моему потустороннему другу как-нибудь поехиднее или же попросту послать его куда подальше.  Вот только определиться с выбором я не успел, вернее, мне не дали.  Подобные мысли только успела промелькнуть на краю сознания, но меня остановило быстро произнесенное предостережение, сказанное демоном. Смутило меня только то, что оно было сказано с непривычно серьёзной интонацией, которую вообще редко можно услышать от рогатого существа. Ни грамма ехидства, ни капли иронии и ни щепотки сарказма… Никогда даже не представлял себе, что рогатый может говорить нормальным голосом.

«Если ты шевельнешься, то боюсь нам продеться расстаться. Навсегда», - последние слово донеслось до меня немного глухо, но именно это и ещё интонация несвойственная демону заставили меня последовать совету и не предпринимать никак действий, замерев словно предчувствуя нависшую надо мной опасность.

«Насовсем?» - ничего остроумней я в этой ситуации выдать не смог. У меня, наверное, даже получилось изобразить боль в голосе. Ещё б узнать повод для нашего с ним расставания, а то как-то это все неожиданно…

«Ты меня бросаешь что ли?» - переселив волну боли, смог воскликнуть я, постаравшись сохранить тот же тон, с которым обычно ко мне обращался демон. Почему-то в этот момент накатила волна воспоминаний из того, прошлого мира. Уж очень было похожа ситуация… Хотя это не важно. Было и было.

Главное было то, что словам демона я сразу же поверил, поэтому это был только мысленные посылы, которые никто не мог никак услышать, кроме нас двоих.  К такому общению мне пришлось привыкнуть, чтобы удавалось разговаривать с демоном, не привлекая лишнего внимания. К людям, разговаривавшим с самим собой, всегда и везде относились с подозрением. Да и демон успел просветить на счет этого. Если примут за одержимого, то ничего хорошего меня не будет ждать. Вдаваться в подробности я тогда не стал, но уроки истории для меня прошли не совсем зря, поэтому про такой славный трактат, как Молот Ведьм, хоть краем уха, но слышал. 

 Сам я постарался ничем не выдать тот факт, что очнулся, постаравшись отрешиться от всего окружающего мира, будто бы превратился в бесчувственный кусок гранита. У меня это получилось с какой-то легкостью. Не впервой. Общение с голосом в голове давало о себе знать. Психиатру что ли показаться? Хотя, думаю, не удастся мне найди дипломированного мозгоправа в этом мире.

– «А как же все те годы, что я на тебя потратил?» -  я вновь послал вопрос демону, продолжая думать, что это обычный розыгрыш или же глупая шутка. Вот только где-то на краю сознания грыз меня червячок сомнения. Никак не хотел признавать, что какой-то криворукий крестьянин смог подобраться ко мне со спины и отправить меня в нокаут.

«Человек, нет времени для шуток, если ты не прислушаешься к мои словам, то я отправлюсь на свой родной план, а ты помрешь. Сам же знаешь, чем это тебе грозит…» - демон не договорил фразу целиком, но я прекрасно понял, что он хотел сказать. Это понимание попросту вспыхнуло в сознании, заставив неприятный холодок пробежать по спине.

Слова демона были словно удар хлыста, быстро выбивший из моей головы всю беззаботность, одновременно с этим отправляя в кровь хорошую порцию адреналин, заставивший сердце забиться быстрее. Ко мне медленно подбирались щупальца страха, порождаемые непониманием того, чем так взволнован демон.

 Темное существо попросту констатировало факт, который был и так очевиден. Что же произойдет, когда я умру? Когда тело полностью прекратит свое функционирование и отключит все свои биологические функции? 

«Что же будет?» - ехидным голосом спросил мой здравый смысл. 

 Если мог, я бы нервно сглотнул, потому что меня начали опутывать липкие щупальца страха, которые медленно заползали в мой разум. Наконец-то они смогли до меня добраться. Можно сказать, что мне не была страшна смерть как таковая, потому что однажды уже смог нечто подобное. Правда, повторять я бы такое не хотел, но ничего страшного в этом нет. Причиной страха была в ином. В том, что должно было произойти после смерти. Слишком уж хорошо представлял, что меня ждет… И в этом месте я уж точно не хотел оказаться во второй раз, потому что мне может уже так и не повезти, и выбраться оттуда мне уже не удастся.

Я постарался привести дыхание и мысли в порядок, чтобы никак себя не выдать. Да и выбора у меня особо не было. Либо я бы сумел это сделать, либо бы умер. От этой мысли страх, что почти покинул мой разум, зажегся с новой силой. Я никак не мог отделать от мысли, что сейчас за моей спиной начинает сгущаться темнота, которая вот-вот собирается поглотить мою душу, когда сердце перестанет биться. Забрать назад. Воспоминания снова начали оживать, будто бы и не прошло столько времени с моего попадания в этот мир. 

«Что ты предлагаешь?» - сложно было не думать о кромешной темноте, что, казалось, уже тянет пальцы ко мне. Никому не пожелал бы оказаться там, где ничего нет, медленно растворяясь в этом пространстве. Сходить с ума. Это бы происходило ровно до того момента, пока бы я сам не стал частью этого «ничего». Сам бы стал этой темнотой – превратился в ничто.

«В данный момент?»  - хитро сощурился демон, подарив мне надежду, что у него есть какой-нибудь план.



Андрей Мельников

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться