Соулмейты и заявки по ним

Размер шрифта: - +

Книга жизни

"Итак, в этом мире у каждого есть книга\дневник\журнал, который показывает\описывает жизнь или мысли вашего соулмейта. Никаких секретов скрыть нельзя.
В книге описывается ВСЁ. Место, время, диалоги, мысли. Не сумбурно, а вполне понятно.
Книга выдается лишь совершеннолетним, ибо с ее помощью можно легко найти соулмейта, зная о нем все - от имени до любимых трусов с единорожками.
Книга всегда с тобой, она может быть любого размера.
Соулмейты встречаются - книги рассыпаются в прах у их ног. Но для этого нужен долгий зрительный контакт.
Потерять\забыть книги невозможно. (тут уже сами, дорогие, придумайте. Книги\дневники могут быть соединены с человеком браслетом\цепью. Это как пример.)"


      Вот интересный вопрос — откуда эти книги берутся? Они появляются из воздуха? Их рассылает из тонкого мира Соулмейтский Санта Клаус? Это бы ещё сгодилось для фэнтези — местный Амур и его слуги-духи создают книги и подбрасывают в капусте. Или — мир недалёкого будущего, и книги появляются действительно из воздуха. Учёные говорят, мир — Матрица и книги — порождение Ноосферы...

      Другой интересный вопрос — у кого книги хранятся до совершеннолетия героев. Понятно же, что у родителей, у кого ещё? И те их, естественно, читают. И, если соул ребёнка им не нравятся, то вместо книги выдадут подделку, с пустыми листами, и скажут, что соул, видимо, ещё не родился. Заплатят родителям соула некую сумму и заберут их книгу тоже, чтобы доказать ничего было нельзя...

      Любителям антиутопии и теорий заговора — все книги может при рождении ребёнка забирать государство и хранить у себя. Пакет Яровой — жалкая фигня по сравнению с этой потрясающей системой! Плюс бесплатные носители информации! Плюс абсолютно верные разведданные! Плюс настоящая история государств, пересказанная через судьбы людей. Настоящая история останется в архивах, и тогда можно выпускать в учебниках свою версию.

      А раньше книги могли храниться в храмах местной религии. И у служителей культа был компромат на всех членов своей паствы. Никогда ещё отслеживать мыслепреступления не было так легко!

      Даже с мелким шрифтом, книги должны получаться увесистые. Даже если их можно будет читать только через лупу, настолько мелкие буковки. И что делать с книгами никому не нужных и давно умерших тысяч и тысяч крестьян, солдат, детей и прочих людей, не оставивших следа в истории? Складировать где-то? Скорее уж перерабатывать. На туалетную бумагу. Или — просто на бумагу. На картон.

      Наверняка позже с этим будут бороться. Тайна личной жизни, все дела. Соулы будут встречаться, чтобы их книги уничтожились, и никто больше не мог их украсть и прочитать, а потом шантажировать. Или они обменяются книгами, чтобы иметь самозаписывающийся дневник и его опять же, никто больше не прочитал. Самое забавное, что никакой романтики в этом нет. С какой стати жениться на соуле? Никому бы это и в голову не пришло. Разве что шантажировать соула, чтоб женился. Но разве это любовь?

      Компромат, вот что это такое. Вот, допустим, живёт дядька лет сорока, и его книга пустая. По каким-то причинам он задумал убить кого-то, или ограбить, или ещё чего. Когда в его книге появятся первые страницы — где-то родился его соулмейт — что он будет делать? Правильно! Правдами и неправдами пытаться забрать книгу о себе у родителей соула. Или — ещё хуже — он натворил что-то, и теперь ему грозят серьёзные неприятности, когда родители его соула пойдут в полицию. И он будет срочным рейсом лететь через полстраны, надеясь, что родители ещё не прочитали новости. Если он бандит (или в очень тяжёлых обстоятельствах, создавать которые — задача автора любого годного триллера), может и убить всех, мало ли, вдруг они прочитали уже.

      В общем, книги создадут серьёзные "побочные эффекты", но сами по себе отнюдь не являются необходимой причиной для создания семьи и влюблённости.

      Если детей можно будет завести только с соулом — другое дело. Государство, заграбаставшее в загребущие руки все книги мало того, что будет за всеми шпионить, так ещё и указывать, кому с кем жить. Не удивлюсь, если оно создаст (с помощью религии) в культуре табу на взгляд глаза-в-глаза. Особенно — для супругов. Это вообще — как голым на улицу выйти. Если бы люди знали, что это уничтожает их книги... но кто им скажет?
 

***



      Казалось бы, всё тот же Соулмейт, но насколько мир этой заявки отличается от мира прошлой! Тут у нас:
— антиутопия;
— теории заговора;
— Большой Брат следит за тобой! Спецслужбы, шпионящее и обманывающее граждан государство, религиозные перекосы;
— шантаж;
— люди, готовые ради свободы и "невидимости" на всё, на преступления и убийства;
— табу на долгие взгляды в глаза... Мрачноватая атмосферка!



Эрилур

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться