Соулмейты и заявки по ним

Размер шрифта: - +

Раздел эмоций

"Суть в том, что эмоции родственных душ связаны. Если один начинает испытывать, к примеру, радость, то второй перестает её чувствовать. Зато у первого она будет нереально сильной. Скажем, человек начал просто радоваться новому дню, то это мимолетное чувство вырастает в эйфорию. Если же человек испытывает даже слабую, легкую грусть, то она вырастает в "О, ужас, жизнь ужасна, все плохо, пойду топиться". А второй, в таком случае, совершенно не чувствует грусти. Таким образом, эмоции как бы "переливаются", как песок в песочных часах. Приходят в равновесие эмоции только когда родственные души встречаются. После они чувствуют все, как обычные люди.

А теперь, собственно, про сюжет.
Наш главный герой не хочет, что бы его родственная душа испытывала грусть, именно поэтому всегда старается быть в депрессии. И именно из-за этого он/она не хочет находить свою истинную пару, что бы тот никогда не грустил".
 *

      Это же насколько затюканным чмом надо быть... Ой всё!

      А теперь представим, что было бы, если бы мы всегда были на взводе, и никогда — в спокойном состоянии. И точно так же — все остальные люди вокруг. О психической норме в этом обществе и не слышали! Даже в нашем мире эмоциями сложно управлять... Учтём то, что негативным эмоциям люди в принципе подвержены сильнее, а депрессия — в отличие от хорошего настроения — состояние очень устойчивое. И тот, кто в неё проваливается, перестаёт воспринимать радость, как человек в чёрных очках — свет. Ему обрадоваться становится сравнительно сложнее, чем человеку в нормальном состоянии. И пока первый будет унывать, второго будет "тащить". В результате, если не сбивать настройку специально, в ней можно застрять надолго.

      Надо полагать, организму сложно постоянно поддерживать психику на взводе. Он истощается.

      Это первая большая проблема. Вторая — соулов практически невозможно определить. Хорошо, если они вообще поняли, что эта связь есть — впрочем, за тысячи лет наверняка нашлись соулы, которые нашли друг друга и поняли, что происходит. Их буквально единицы.

      Всё начинается с детства. И пока дети маленькие, борьбу за счастье ведут их родители. Если ребёнку печально, нужна эмоция, более сильная, и "песочные часы" тут же перевернутся. Конфетку, игрушку, зарыться носом в кошачий мех, покружить под потолком... Какой родитель хочет, чтобы ребёнку было плохо? А дети знают — если им плохо, значит, кому-то сейчас хорошо. Потому-то им и плохо, что этот поганец радуется! 

      Потом дети превращаются в подростков и в бой идут методы посильнее — пиво, травка, самоудовлетворение, алкоголь... Взрослые — секс, наркотики. И по нарастающей. Человек с банкой пива или винишком легко "опрокинет" того, у кого их нет, чел с косяком — любителя пива, парочка в постели утрёт нос укурку, а у кого есть доза, тот вообще в ажуре. Пока есть деньги и здоровье.

Общество разделится на слои:

1. Счастливая верхушка. Им повезло — они постоянно "в плюсе", а их соулы в депрессии. Сами они были в ней пару раз, и больше не хотят. Печально, конечно, что где-то там кто-то грустит... Но сытый голодного не разумеет. Они помнят, каково им было умом, но не чувствами. Простой пример — двое суток без сна, и у вас меняется мировоззрение и приоритеты в жизни. Я проверяла. Более того — меняется и ум, он начинает подыгрывать чувствам. Даже если раньше ты хотел не спать, наплевав на чувства, то спустя двое суток ум больше тебе не помощник. Он передумал. Он выдаёт горы доказательств, почему надо бросить всё и спать... Точно так же — если долго не есть. Отоспавшись и наведавшись к холодильнику, всё возвращается, и разница так заметна, что теория Юнга про несколько субличностей вместо одного "я" уже не кажется такой немыслимой. 

      Короче... Эти люди не понимают, что такое депрессия. Даже если у них был такой опыт, они не помнят. Их может иногда посещать смутная жалость к неизвестным, но помогать им... Для этого им слишком хорошо самим.

2. Верхушка завоевателей. Постоянно в плюсе, но им это даётся с трудом. Уходит много времени, денег, появляются наркотические зависимости и проблемы со здоровьем. Для них счастье — завоёванная вещь. И они считают себя победителями. "Нам это с трудом досталось! Горе проигравшим!" Хм, и правда, горе проигравшим, буквально.

3. Середнячки. Подростки и взрослые, ещё не перешедшие к трешовым способам получения удовольствия. Перебиваются сексом, алкоголем и косячками. Для них жизнь — война. Воюют они не в одиночку, а парами, ведь так куда проще получить секс всегда, когда нужно "опрокинуть песочные часы". Они то побеждают, то проигрывают, и сражаются против людей своего уровня, совершенствуя постельную технику, тратя деньги на бухло и развлечения. У каждого — вполне определённый противник, и они прощупывают границы его и своих возможностей, пока не переходят в верхушку или к проигравшим. Считают, что у них честная битва, и пусть победит сильнейший.

4. В основном проигрывающие. Пробовать серьёзные методы они боятся (или у них нет денег), считают, что жизнь несправедлива, а редкие приступы счастья не дают им примириться с судьбой и успокоиться. Со временем или пускаются во все тяжкие, или переходят в пятую группу.

5. Постоянно "в минусе". Они прожили так всю жизнь и с трудом представляют, что может быть иначе. Жизнь несправедлива! Счастливые люди — жестокие и равнодушные. Всё чаще думают о самоубийстве, чтобы их соулы не развлекались за их счёт.

      Вспомним героя из заявки. Он знает, что где-то у него есть соул, он никогда его не видел, но хочет, чтобы ему было хорошо. Ради этого неизвестного человека он готов пожертвовать счастьем и страдать всю жизнь, не надеясь на награду и встречу. Почему? Мне приходит на ум только одно объяснение — он совершенно не ценит себя. Не любит. Может, даже ненавидит. "Ты никто, жалкий грешник, всё, что в тебе есть, это скверна и грех, тебе уготованы страшный суд, ад и погибель" (с). Наверняка после встречи наш "герой" не почувствует себя лучше — наоборот, будет очень сожалеть и всячески потворствовать любым капризам соула, лишь бы скомпенсировать ему потерю "прихода". Даже если соул ничего такого и не требует... Рано или поздно он сдастся, потому что для "героя" доставлять соулу радость — единственный смысл жизни, и никакого другого не существует. Да и самого "героя", как личности нет — и это он сам так решил, и будет бороться с любым, кто попытается его разубедить. Печальный случай. Антидепрессантов этому господину! И психолога.

6. Потерявшие или встретившие соула в раннем детстве. Нормальные люди. Их очень немного. Они просто шли по улице, встретили соула и разошлись — и никогда не узнают, кто это был. Ну и если соул умирает, связь тоже рвётся. Часть из них гордится, что у них, в отличие ото всех остальных, есть мозги и нет таких проблем, другая часть завидует, ведь такой эйфории без соула так просто не добиться.

7. Потерявшие связь "плюсы". Они уже в зрелом возрасте случайно встретили соула, или тот умер, или покончил с собой. Они тоскуют по тем временам, когда их штырило, как наркоман, который понимает, что на дозу не осталось ни гроша. Им для равновесия нужны настоящие наркотики...

8. Потерявшие связь "минусы". Могут как выбраться из депрессии, так и остаться в ней. Могут пройти годы, прежде чем они поймут, что чувствуют себя не хорошо и не плохо и могут управлять своим настроением, и оно меняется не резко, а на полутонах. В депрессии ведь и так кажется, что ничего не чувствуешь, а эмоции будто пригашены. 

9. Единицы, которые узнали соула. Буквально единицы.
 



Эрилур

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться